Раунд 326. Кулинарный год салатов. Картофельные салаты.

Oct 22, 2018 12:51


Warm Potato Salad with Shrimps and Asparagus/Теплый картофельный салат с креветками и спаржей от lgabriel
Несколько картофелин общим весом 300 г
150 г креветок
2 свежие спаржи
пригоршня салатных листьев
2-3 пера зеленого лука
100 г сметаны
Какой-нибудь острый соус типа табаско или чили (у меня был чили) по вкусу, от нескольких капель до пары чайных ложек
соль

Вскипятила воду в небольшой кастрюльке, щедро посолила. Всыпала в кипящую воду креветки, варила пару минут, пока они не порозовели. Откинула в дуршлаг, обдала холодной водой и засыпала колотым льдом на несколько минут, после чего выкинула лед и почистила креветок.
Поскольку креветки у меня были довольно крупные, разрезала их пополам.
Сметану смешала с соусом, пробуя, чтобы вкус получился чуть островато-кисловатым.
Спаржу (свежую, не отваренную!) нарезала колечками.
Салатные листья нарезала тонкими полосками.
Картофель сварила в мундире, горячим почистила и вилкой слегка раздавила, превратив в массу с довольно грубыми кусками. Сразу же добавила сметану и хорошо перемешала. Здесь надо действовать быстро, чтобы картофель на момент добавления сметаны был еще горячим: тогда он впитает сметану и приобретет не слишком фотогеничный вид, зато хороший вкус :)))
Добавила в картофель остальные ингредиенты, перемешала, выправила соль и подала.



Potato Salad with Chicken Liver/Картофельный салат с куриной печенкой от lgabriel
Несколько картофелин общим весом 600 г
300-400 г куриной печенки
2 луковицы
10-12 ст ложек растительного масла
соль, перец

Картофель запекла в духовке в мундире, остудила, почистила и нарезала довольно мелким кубиком.
Печень промыла, освободила от жира, обсушила. В сковороде согрела примерно половину масла, обжарила печень на средне-малом огне, перемешивая. В процессе обжарки поперчила, но не солила. Осторожно, сильно брызгается маслом!
Луковицы почистила, разрезала пополам, каждую половинку еще на 5 частей. Нарезала тонко.
Оставшееся масло согрела в сотейнике, обжарила лук на средне-малом огне до золотистости, помешивая время от времени.
Выложила картофель и печень в миску, добавила туда же лук вместе с маслом, в котором он обжаривался, щедро посолила и перемешала.



Картофельный салат с яйцом от olgavb-osa
Что нужно:
картофель - 500г
лук репчатый - 1 шт
бекон - 150г
сваренные вкрутую яйца - 3 шт
огурцы маринованные - 2 шт
лимонный сок - 1\2 ч. ложки
оливковое масло - 4 ст. ложки
горчица - 1 ст. ложка
чеснок - 1 зубчик
соль, черный молотый перец - по вкусу
свежая петрушка - по желанию

Что делать:
Картофель тщательно вымыть, залить горячей водой и варить в кожуре 20-25 мин., до готовности.
Бекон нарезать тонкими полосками и обжарить на сковороде, примерно 7 мин. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стек жир.
Лук и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок - ломтиками. В сковороду, где жарился бекон, выложить и обжарить лук, 4 мин. Добавить чеснок, готовить еще 1 мин. Переложить в миску.
Картофель слить, остудить. Затем очистить и нарезать крупными кубиками. Огурцы нарезать небольшими кубиками, яйца - крупными дольками.
Вилкой взбить в маленькой миске оливковое масло, горчицу, лимонный сок, соль и перец.
Соединить в миске картофель, огурцы, бекон, обжаренные лук и чеснок. Полить заправкой и перемешать. Разложить по тарелкам и украсить дольками яиц.
Можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.



Potato Salad "Little Mushroom"/Картофельный салат-грибок от lgabriel
8-10 небольших картофелин, лучше удлиненной формы
4 яйца
2-3 небольших помидорки
1-2 мини-перца
2-3 пера зеленого лука
зелень укропа и петрушки
соль, перец
4-6 ст ложек сметаны пополам с кефиром/йогуртом/лабне
свежий огурец, желательно тонкий и нежный
дополнительно чуточку сметаны и кетчупа для украшения

Яйца сварила вкрутую, срезала кончики, в остром конце углубила ямку, чтобы получилась грибная шляпка.
Картофель сварила в мундире в микроволновке, остудила, почистила, срезала один конец так, чтобы был плоским, а второй слегка сузила, придав конусовидную форму.
Помидоры и перцы помыла. Помидоры располовинила, с перцев срезала кончики.
Нарезала зеленый лук, укроп и петрушку.
Основную часть яиц размяла вилкой вместе со сметаной, посолила, поперчила, добавила туда зелень и лук, перемешала.
Помыла огурец, нарезала его тонкими кружочками.
На плоскую тарелку выложила яично-сметанную массу, установила в произвольном порядке картофелины-ножки грибов, на них водрузила яичные, помидорные и перечные шляпки.
По краю тарелки выложила огуречные кружочки.
На грибные шляпки нанесла контрастные точки из кетчупа и сметаны.
Подавала в качестве гарнира к мясу. Смотрится очень нарядно, конечно, но картофель выходит суховат (по крайней мере, для меня).



Potato Salad with Beets, Smoked Salmon and Salmon Roe/Салат картофельный со свеклой, лососем горячего копчения и красной икрой от lgabriel
2 картофелины
1 свекла
1 зубчик чеснока
3-4 пера зеленого лука
1 небольшой лук-шалот.
8-10 ст ложек сметаны
тертый хрен на кончике ножа или по вкусу
3 чайных ложки красной икры
100-150 г лосося горячего копчения
перец

Картофель сварила в мундире в микроволновке, остудила, почистила.
Свеклу испекла в духовке, остудила, почистила.
Зеленый лук обработала, нарезала мелко.
Шалот почистила, нарезала мелко.
Копченую рыбу освободила от шкурки, разобрала руками на мелкие кусочки.
Картофель и свеклу нарезала кубиком, сложила в миску.
Чеснок порубила мелко-мелко.
Добавила в миску чеснок, шалот, часть зеленого лука и рыбу.
В отдельной миске размешала сметану с хреном, перцем и икрой, добавила к салату, хорошо перемешала.
Выложила в салатницу, украсила оставшимся зеленым луком.
Не солила, так как мне соли было более чем достаточно.
Дала постоять с полчаса и подала на ужин. Хорошо!



Картофельный салат с песто от cookginy
5-6 молодых картофелин
1 куриное яйцо или 2-3 перепелиных яйца
2-3 чл Зелёного горошка
2-3 чл песто

Картофель отварить, нарезать крупными кусочками, добавить песто, горошек. Перемешать, выправить соль, перец. Добавить свареные яйца. Можно посыпать зеленью. Подать тёплым.



Картофельный салат с перчиками, каперсами, и тыквенным маслом от massaraksh10
~ 500 г красной картошки
1 желток (белок пошёл на обмакивание шницеля https://massaraksh10.livejournal.com/351791.html, с которым подавался салат)
2 ч. л. дижонской горчицы
3 ст. л. тыквенного масла
1 ст. л. винного уксуса (я взяла уксус из-под перчиков)
2 ст. л. мелко-порезанного красного лука
2 ст. л. маринованных каперсов
2 ст. л. порезанных слабо-острых маринованных перчиков

Отварила картошку в мундирах.
Смешала до однородности заправку: желток, горчицу, масло, уксус.
Картошку горячей порезала - каждую небольшую картофелинку пополам, потом нетонкими лепестками.
В мисочке выложила одну половину порезанного картофеля, облила половиной заправки, сверху выложила по половине лука, каперсов, перчиков. Сверху выложила вторую половину картофеля, облила второй половиной заправки, выложила вторую половину лука, каперсов, перчиков.
Дала постоять 15 минут, подала к куриному шницелю.



Картофельный салат от cookginy
200 гр картофеля
Маленькая луковица
Стебель сельдерея
Бекон мелкими кусочками
Для заправки:
3 ст л майонеза
2 ст л сметаны
1 ч л уксуса
1 ч л Лимонного сока
Семена горчицы
Семена сельдерея
Соль
Перец

Картофель отварить, нарезать крупными кусочками, добавить мелко порубленный лук, бекон и сельдерей. Ингридиенты заправки смешать и добавить в салат.



Картофель, Салаты

Previous post Next post
Up