Теплый картофельный салат с креветками и спаржей
Для раунда картофельных салатов в
gotovim_vmeste2 У нас похолодало, поэтому салат хотелось теплый. Идея почерпнута из книжки-брошюры "Салаты и винегреты", Минск, "Полымя", 1981 год, издательство 2-е дополненное, составитель, С.А.Бортник, стр.39
Несколько картофелин общим весом 300 г
150 г креветок
2 свежие спаржи
пригоршня салатных листьев
2-3 пера зеленого лука
100 г сметаны
Какой-нибудь острый соус типа табаско или чили (у меня был чили) по вкусу, от нескольких капель до пары чайных ложек
соль
Вскипятила воду в небольшой кастрюльке, щедро посолила. Всыпала в кипящую воду креветки, варила пару минут, пока они не порозовели. Откинула в дуршлаг, обдала холодной водой и засыпала колотым льдом на несколько минут, после чего выкинула лед и почистила креветок.
Поскольку креветки у меня были довольно крупные, разрезала их пополам.
Сметану смешала с соусом, пробуя, чтобы вкус получился чуть островато-кисловатым.
Спаржу (свежую, не отваренную!) нарезала колечками.
Салатные листья нарезала тонкими полосками.
Картофель сварила в мундире, горячим почистила и вилкой слегка раздавила, превратив в массу с довольно грубыми кусками. Сразу же добавила сметану и хорошо перемешала. Здесь надо действовать быстро, чтобы картофель на момент добавления сметаны был еще горячим: тогда он впитает сметану и приобретет не слишком фотогеничный вид, зато хороший вкус :)))
Добавила в картофель остальные ингредиенты, перемешала, выправила соль и подала.
Драгоценный очень одобрил, да и мне вкусно было :)))