В любимом сообществе
gotovim_vmeste2 заканчивается раунд картофельных салатов.
~ 500 г красной картошки
1 желток (белок пошёл на обмакивание шницеля
https://massaraksh10.livejournal.com/351791.html, с которым подавался салат)
2 ч. л. дижонской горчицы
3 ст. л. тыквенного масла
1 ст. л. винного уксуса (я взяла уксус из-под перчиков)
2 ст. л. мелко-порезанного красного лука
2 ст. л. маринованных каперсов
2 ст. л. порезанных слабо-острых маринованных перчиков
Отварила картошку в мундирах.
Смешала до однородности заправку: желток, горчицу, масло, уксус.
Картошку горячей порезала - каждую небольшую картофелинку пополам, потом нетонкими лепестками.
В мисочке выложила одну половину порезанного картофеля, облила половиной заправки, сверху выложила по половине лука, каперсов, перчиков. Сверху выложила вторую половину картофеля, облила второй половиной заправки, выложила вторую половину лука, каперсов, перчиков.
Дала постоять 15 минут, подала к куриному шницелю
https://massaraksh10.livejournal.com/351791.html.