Раунд 322. Кулинарный год салатов. Салаты из помидоров и с помидорами.

Sep 23, 2018 20:59


Салат из помидоров от maiyak
900 г помидоров разных сортов
160 г помидоров черри
5 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. хересного уксуса
соль
свежемолотый черный перец
базилик

Для соуса измельчила помидоры черри погружным блендером, протерла через сито. Добавила 3 ст. л. масла, уксус, посолила, поперчила.
С помидоров при помощи тонкого ножа сняла шкурку. Помидоры очень спелые, чистились легко.
Нарезала помидоры крупно. Дрессинг взбила венчиком до образования легкой пены. Заправила салат, полила оставшимся маслом, еще немного посолила и поперчила, посыпала нарезанным базиликом. Ела с копченым палтусом.



Помидоры с персиком, маринованным луком и грецкими орехами от cookginy
Для маринада:
Чашка яблочного уксуса
1/3 чашки кленового сиропа
1 чайная ложка соли
Пара горошин чёрного перца
Пара лавровых листиков
Для заправки:
3 ст ложки масла из грецких орехов
1 ст ложка яблочного уксуса
1 ч ложка горчицы
Чёрный молотый перец
Соль
Мелко порезанный шалот
Опционально: каенский перец и семечки горчицы
Для салата:
Крупная красная луковица
Помидоры
Персики
Грецкие орехи
Базилик
Тархун

Смешать компоненты для маринада и вскипятить. Забросить в маринад тонко нарезанный красный лук. Дать постоять пару минут. Вынять лук. Охладить.
Помидоры и персики нарезать дольками. Залить заправкой. Можно немного встряхнуть и выложить на блюдо. Сверху выложить маринованный лук и грецкие орехи. Посыпать травами.



Tomato Salad with Nectarines and Avocado/Салат из помидоров с нектаринами и авокадо от lgabriel
2 средних красных помидора
6 мелких длинных желтых
½ халапеньо
½ авокадо
½ большого нектарина
¼ маленькой красной луковицы
фета
щепотка нигеллы
ореховое масло
сок лайма

Овощи и нектарин помыла.
Лук нарезала тонко и положила в холодную воду для смягчения вкуса.
Остальное нарезала следующим образом:
Красные помидоры полукружиями, мелкие желтые пополам;
Нектарин сначала на четвертинки, освободила от косточки, потом ломтиками поперек;
Халапеньо кольцами;
Авокадо ломтиками.

В большую тарелку выложила помидоры. Откинула и просушила бумажным полотенцем лук, выложила его на помидоры, сверху присыпала халапеньо.
По краю тарелки разложила нектарины и авокадо, присыпала все раскрошенной фетой и нигеллой, сбрызнула маслом и соком лайма.
Не солила, так как мне хватило солености феты.

Интересное сочетание. Но нектарины надо брать чуть менее сладкими, на мой вкус. И непременно дать салату постоять как минимум 15 минут перед подачей.



Салат из помидоров с оливками от enmsk
На 2 порции:
2 крупных спелых помидора
100 г крупных оливок
3 ст.л. хорошего оливкового масла
1 ч.л.белого винного уксуса
1 ч.л. с горкой зерновой горчицы
Половинка красной луковицы
1 ст.л. измельчённой петрушки
Соль, чёрный перец по вкусу
3 ст.л. сметаны (я не использовала)
немного рукколы или петрушки для подачи

Помидоры надрезала крестом, ошпарила, опустила в холодную воду на пару минут, сняла шкурки.
Разрезала пополам, потом ломтиками в пол см. Разложила на тарелке.
Примерно половину или чуть больше оливок освободила от косточек, нарезала, мелко же нарезала лук и измельчила в процессоре.
Добавила к луку с оливками остальные компоненты для заправки, перемешала, выложила на помидоры, добавила оставшиеся оливки целыми и украсила рукколой.
По рецепту подаётся с паштетом или холодной свининой, просто с хлебом типа чиабатта тоже очень вкусно - сладкие помидоры и островато-солоноватая заправка.
Рецепт взяла из книги «Французская кузня» 2002, пропорции немного изменила.
Про сметану я просто забыла, можно попробовать в следующий раз, но и так очень хорошо.



Помидоры в имбирно-соевом соусе ю от cookginy
1 ч л тертого свежего имбиря
1 ч л давленого чеснока
2 ч л соевого соуса
2 ч л лимонного сока
Молотый чёрный перец
100 мл масла с нейтральным вкусом

Свежие помидоры нарезать, выложить в один слой или внахлест, залить заправкой.



Салат из запеченных цукини с томатами от nadyamih
1 цуккини
2 томата
оливковое масло
Заправка:
цедра 1/2 лимона, натереть на терке
зеленый базилик, листики с 2-х веточек порезать
свежая мята, листики с одной веточки порезать
зеленый свежий чили, 1/3 стручка измельчить (заменила на красный стручок)
каперсы, 1 чайная ложка
немного оливкового масла

нарезать цукини кружками толщиной 3 мм
перемешать в миске с оливковым маслом (совсем немного)
выложить на противень и запечь при 200 град 20 мин до румяного
не солить, чтобы цукини не дали сок
пока цукини в духовке, все смешать для заправки
нарезать тонко томаты, немного посолить
аккуратно перемешать цукини с заправкой и томатами
и приятного аппетита!



Салат с помидорами, яйцом и тунцом от bergberg
На 1 средний помидор возьмём
1 крутое яйцо
1 ст.л.консервированного тунца

Яйцо крупно порубить, смешать с тунцом, приправить солью и перцем.
Выложить в середину тарелки.
Помидоры порезать дольками и разложить по кругу.
Посолить, прокрутить перцем из мельнички, полить оливковым маслом.
Любители чеснока могут добавить немного в яичную смесь.



Салат с крабовыми палочками и помидорами от la-marijah
250 г крабовых палочек
3 помидора
2 зубчика чеснока
3 ст. л. майонеза
белый молотый перец
соль
Украшение:
укроп

1. Помидоры вымыть и нарезать небольшими кубиками. Сок слить.
2. Крабовые палочки нарезать средними кольцами.
3. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
4. Соединить в салатнике крабовые палочки, помидоры, чеснок.
5. Салат заправить майонезом, посолить, поперчить и аккуратно перемешать.
6. Разложить салат по креманкам или салатникам, украсить каждую порцию веточкой укропа.



Салат из помидоров с соленым огурцом от enmsk
4-5 помидоров разных сортов
1 свежий небольшой огурец
1 соленый огурец
Половинка или целая салатная луковица
Петрушка, укроп, зелёный лук, лучше побольше
Соль, свежемолотый чёрный перец
Горчичное масло (волгоградское)

Огурцы нарезала тонкими кружками, помидоры - не слишком мелко, луковицу - очень тонкими кольцами, зелень - мелко.
Посолила, поперчила, заправила маслом щедро, перемешала, оставила минут на 10-15.
У нас это был гарнир к жареной рыбе.



Помидоры, Салаты

Previous post Next post
Up