Салат из стеблей брокколи с вялеными ягодами от
massaraksh10 На 4 порции:
2 стебля от брокколи
морковка
1/2 чашки вяленой клюквы
1/2 чашки вяленой вишни
1/2 ч.л. соли
2 ст. л. лимонного сока
Стебли брокколи слегка почистила. Морковь почистила.
Натёрла стебли брокколи и морковку на крупной тёрке. Подсолила. Добавила клюкву и вишню, полила лимонным соком, перемешала. Дала постоять 10 минут. Подала.
Салат из сухофруктов с йогуртом и орехами от
enmsk На 3-4 порции:
70 г чернослива
70 г инжира
70 г шоколадной кураги
70 г кайсы
1 небольшой апельсин
30 г крупномолотых подсушенных орехов
йогурт (сметана, творог)
Хорошо иметь сухофрукты примерно одинаковой твердости.
Сухофрукты поместить в небольшую кастрюльку, залить холодной водой так, чтобы фрукты были хорошо покрыты, накрыть блюдцем и оставить на ночь или несколько часов. Проверять мягкость деревянным шампуром.
Поставить кастрюльку с сухофруктами на небольшой огонь и довести до кипения, поварить 5 минут, слить половину жидкости.
Добавить цедру и сок апельсина, перемешать и дать остыть, затем накрыть и убрать в холодильник на несколько часов, вся жидкость и сок впитаются и фрукты останутся сочными.
Подать с орехами и йогуртом, сметаной или творогом.
Салат из индейки (или курицы) с карри и сухофруктами от
enmsk Половина небольшой варёной курицы
6-8 черносливин
6-8 шт кайсы (кураги)
Горсть миндаля
Листья салата (у меня айсберг)
1 черешок сельдерея с листьями (моя добавка)
2-3 пера зеленого лука, нарезанных колечками
Соль, свежемолотый чёрный перец
Заправка:
3 ст.л майонеза
3 ст.л йогурта (или кефира)
1 ч.л. пасты карри
У автора рецепта ещё ложка мангового чатни
Подсушила орехи на сковороде и крупно порубила. Курагу и чернослив промыла, обсушила и нарезала полосками.
Листья порвала на удобные кусочки, сложила в салатницу. Сельдерей очистила от грубых волокон и тонко нарезала.
Отделила мясо от костей и кожи, разделила на не слишком маленькие кусочки.
В мисочке смешала вилкой все для заправки.
Смешала с заправкой куриное мясо, сухофрукты, зеленый лук, сельдерей, орехи, приправила по вкусу. Выложила на салатные листья.
При необходимости салат с заправкой можно приготовить заранее, накрыть и убрать в холодильник, а на листья выложить при подаче.
Очень приятное сочетание продуктов, хотя миндаль мне показался тут лишним.
Капустный салат с сушеной клюквой от
bergberg Капуста и морковь примерно в равных количествах
Капусту нашинковать тонко.
Морковь натереть на крупной терке.
Горсть сушеной клюквы (если очень твердая, то можно замочить)
2 зубчика чеснока
Соль, перец
Заправка по вкусу: ол.масло+лимонный сок, сметана, майонез. У меня майонез.
Салат с курицей и черносливом от
olgavb-osa Что нужно:
Куриная грудка без кожи (отварная или запеченная) - 300г
Яйцо куриное - 2 шт
Чернослив без косточек - 100г
Огурцы свежие - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Йогурт греческий - 150г
Горчица - 1 ч. ложка
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Свежая зелень для украшения
Что делать:
Чернослив предварительно замочить в горячей воде, на 30 минут примерно.
Нарезать небольшими кубиками грудку, огурцы, вареные яйца, чернослив, лук. Перемешать.
Йогурт смешать с горчицей. Заправить этим соусом салат. Соль и перец добавить по вкусу.
Украсить свежей зеленью.
Салат из морковки с сухой клюквой от
cookginy Три морковки,
Пучок петрушки,
Сушеная клюква,
Орехи грецкие или пекан
Для заправки:
Лимонный сок,
Оливковое масло,
Соль,
Перец,
Давленый чеснок опционально
Морковку натереть соломкой. Петрушку порезать. Добавить клюкву и орехи. Смешать ингредиенты для заправки. Заправить салат.
Салат из свеклы с черносливом и вяленой клюквой от
maiyak 2 вареные свеклы
2 маленькие луковицы шалота
8 мягких, вяленых черносливин
2 ст.л. вяленой клюквы
1 ст.л. оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
красный густой бальзамический уксус
Свеклу нарезала кубиками размером около 1 см, шалот мелко.
Взбила вилкой оливковое масло с уксусом, добавила соль, перец, клюкву и чернослив, разрезанный на 6 частей, настояла несколько минут.
Смешала в миске все ингредиенты.
Проверила соль, перец, уксус.
Поставила в холодильник на 1 час.
Очень вкусно к фальшивому зайцу.
Разноцветный салат из цветной капусты с курагой от
massaraksh10 На одну порцию:
1 соцветие цветной капусты
1/4 красного сладкого перца
3 штучки кураги
5 стеблей шнитт-лука
1/8 ч.л. розовой Боливийской соли из Андов (чистые понты)
1 ст.л. фИгового уксуса
1 ст.л. масла из грецких орехов
Капусту разобрала на мелкие соцветия.
Перец и курагу порезала, выложила сверху.
Шнитт-лукпорезала, насыпала сверху.
Посолила (и чуть соли сбоку на тарелке).
Заправила уксусом и маслом, дала постоять 30 минут.
На фото салат не заправлен, масло и уксус в маленьком кувшинчике.