Тартар из помидоров и клубники от
elievdokimovaРецепт от
http://belonika.livejournal.com/322857.html.
- 1 большой помидор
- 300 г клубники
- Для заправки:
- сок 1/2 лайма
- зелень мяты
- 3 зернышека кориандра
- соль
- черный молотый перец
- 1 ст.л. оливкового масла*
Помидор помыть, подержать в кипятке пару минут, очистить кожицу. Удалить семена и нарезать мелкими кубиками. Смешать сок лайма с растертым в ступке кориандром, мелко порезанной мятой, оливковым маслом (!!!). Добавить соль и перец и дать настояться. Клубнику порезать такими же мелкими кубиками, смешать с помидорами, заправкой, дать постоять в холодильнике перед подачей.
* Если честно, масло я бы выкинула. Оно мне сразу показалось лишним, но я сделала по рецепту, я всегда так делаю, ну чтобы проверить свои ощущения. Вам могу смело теперь сказать - масло тут лишнее. На мой вкус, конечно!
Клубничный гаспаччо от
dstroganova
- 1 сочный помидор
- 5 шт. крупной клубники
- 1-2 веточки базилика
- 0.5 ст.л. оливкового масла
- 0.5 ст.л. лимонного сока
- соль, табаско по вкусу
Помидор ошпарить, снять кожицу. Измельчик в блендере помидор, клубнику и базилик, добавить оливковое масло и лимонный сок. Охладить, при подаче приправить табаско и украсить базиликом.
КЛУБНИЧНЫЙ ТАР-ТАР. ДАЖЕ ДВА от
raechka_sav
- 200-300г клубники
- половинка авокадо
- сок трети лимона
- 3 чайные ложки сахара мусковадо
- 15 мл рома (в принципе - можно и темный, и светлый)
* авокадо порезать мелким кубиком и сбрызнуть соком лимона.
* клубнику порезать кубиком, соединить с авокадо. Не перемешивать!
* добавить сахар, ром и теперь аккуратно перемешать (если мешать интенсивно - клубника пустит много сока.)
* поставить в холодильник на 20 минут.
* подавать в верринах.
- 300г клубники
- половина авокадо
- сок половины лайма
- чайная ложка сахара
- 15 мл текилы
- мята
* авокадо порезать мелким кубиком и сбрызнуть соком лайма.
* клубнику порезать кубиком, соединить с авокадо. Не перемешивать!
* добавить сахар, текилу, цедру лайма, порванные листочки мяты. Перемешать.
* подавать в верринах. Или фуршетных ложках.