Раунд 14: клубнично-ревенный КЛУБНИКА - НЕ СЛАДКОЕ-3

Jun 10, 2012 21:23



Тартар из помидоров и клубники от elievdokimova
Рецепт от http://belonika.livejournal.com/322857.html.

  • 1 большой помидор

  • 300 г клубники

  • Для заправки:

  • сок 1/2 лайма

  • зелень мяты

  • 3 зернышека кориандра

  • соль

  • черный молотый перец

  • 1 ст.л. оливкового масла*


Помидор помыть, подержать в кипятке пару минут, очистить кожицу. Удалить семена и нарезать мелкими кубиками. Смешать сок лайма с растертым в ступке кориандром, мелко порезанной мятой, оливковым маслом (!!!). Добавить соль и перец и дать настояться. Клубнику порезать такими же мелкими кубиками, смешать с помидорами, заправкой, дать постоять в холодильнике перед подачей.
* Если честно, масло я бы выкинула. Оно мне сразу показалось лишним, но я сделала по рецепту, я всегда так делаю, ну чтобы проверить свои ощущения. Вам могу смело теперь сказать - масло тут лишнее. На мой вкус, конечно!



Клубничный гаспаччо от dstroganova

  • 1 сочный помидор

  • 5 шт. крупной клубники

  • 1-2 веточки базилика

  • 0.5 ст.л. оливкового масла

  • 0.5 ст.л. лимонного сока

  • соль, табаско по вкусу


Помидор ошпарить, снять кожицу. Измельчик в блендере помидор, клубнику и базилик, добавить оливковое масло и лимонный сок. Охладить, при подаче приправить табаско и украсить базиликом.



КЛУБНИЧНЫЙ ТАР-ТАР. ДАЖЕ ДВА от raechka_sav

  • 200-300г клубники

  • половинка авокадо

  • сок трети лимона

  • 3 чайные ложки сахара мусковадо

  • 15 мл рома (в принципе - можно и темный, и светлый)


* авокадо порезать мелким кубиком и сбрызнуть соком лимона.
* клубнику порезать кубиком, соединить с авокадо. Не перемешивать!
* добавить сахар, ром и теперь аккуратно перемешать (если мешать интенсивно - клубника пустит много сока.)
* поставить в холодильник на 20 минут.
* подавать в верринах.




  • 300г клубники

  • половина авокадо

  • сок половины лайма

  • чайная ложка сахара

  • 15 мл текилы

  • мята


* авокадо порезать мелким кубиком и сбрызнуть соком лайма.
* клубнику порезать кубиком, соединить с авокадо. Не перемешивать!
* добавить сахар, текилу, цедру лайма, порванные листочки мяты. Перемешать.
* подавать в верринах. Или фуршетных ложках.



Клубника

Previous post Next post
Up