Раунд 257. Серия "Ситуация". "Гости на низкоуглеводной диете". Часть 1

May 15, 2017 02:10

Дорогие сообщники, раунд приема гостей закончился! Он получился чудесным:) Фенхель, мята, лосось, шафран, ягоды, нежнейшая вырезка, ароматные супы, пряные лимоны, курица с травами, нежные фрикадельки и разное другое. На мой взгляд, идеальная коллекция рецептов и меню для девичников:)
Смотрим:

Ужин и фенхель фаршированный индюшачьим фаршем и запечёный, поданный с грибами отmassaraksh10
Меню:
закуска - крудитЕ (нарезанные палочками овощи - огурцы, перцы, морковка) с двумя дипами, гуакомоле (из авокадо) и дип с сыром с плесенью
суп - Cуп-пюре из спаржи
главное блюдо - фенхель фаршированный индюшачьим фаршем и запечёный, поданный с грибами
десерт - молочное желе приготовленное с сахарозаменителем

Рецепт фаршированного фенхеля:
На 4-х человек
4 клубня фенхеля
600 г индюшачьего фарша
1 ст. л. нарубленной свежей мяты
2 ст. л. нарубленной свежей петрушки
450 г шампиньонов
немного зелени фенхеля
соль, перец
3 ст. л. оливкового масла

Прогрела духовку до 400 Ф.
Бульбочки фенхеля разрезала пополам вдоль, отделила верхние полукруглые листья так, что получилось 8 чашечек. Внутренности фенхеля отложила в холодильник для будущего.
Фарш посолила-поперчила, добавила в него нарубленные мяту и петрушку, добавила воды, всё смешала.
Смазала 1 ст. л. масла форму для запекания и получившиеся фенхельные чашечки. Начинила фенхельные чашечки фаршем, уложила чашечки в форму одним слоем. Отправила в духовку на 25-30 минут.
Грибы порезала пластинкамиобжарилана сковородке на 2 ст.л. масла, посолила-поперчила, в конце добавила порезанную зелень фенхеля.
Подала готовые чашечки фенхеля с грибами.


Меню ужина и лосось с паровыми овощами и шафрановым соусом отenmsk
Меню:
Холодный суп из авокадо, огурца и яблока
Лосось с паровыми овощами и шафрановым соусом
Десерт из замороженных ягод с ромом

Лосось с овощами
2 филе лосося на коже по 250-300г
1 ст л измельчённых листиков петрушки
Соль, белый перец
Долька лимона
Чуть растит масла для смазки противня

Для соуса:
Пол чашки кефира ( или йогурта)
1 маленький ( или половинка ) зубчика чеснока
Щепотка нитей шафрана
По чуть-чуть соли и перца

Для гарнира :
Маленький молодой кабачок ( нарезала кружками)
Стручки молодого гороха ( обрезала жесткие концы)

Духовку разогрела до 190 гр. вместе с небольшим металлическим противнем, смазанным маслом.
Рыбу посолила, поперчила, сбрызнула лимоном, посыпала петрушкой. Положила срезом вниз на горячий противень в духовку, оставила на 2 минуты пошипеть, перевернула кожей вниз, оставила на 10 минут, затем включила конвекцию на 1 минуту. Переложила готовую рыбу на подогретые тарелки, слегка прикрыла.
Пока рыба была в духовке, отварила горох и кабачки на пару, до мягкости, мин 4-5. Не переварить! До аль-денте.
Соус удобно готовить в ступке, растолочь пестиком чеснок с солью, шафраном до пасты, понемногу добавлять кефир, не переставая мешать, немного посолить и поперчить. Чем дольше мешать, тем ярче цвет.
Тёплые овощи добавила к рыбе, полила соусом. Готово!


Десерт из замороженных ягод с ромом отenmsk
На 3-4 небольшие порции
По 2-3 ст л с горкой замороженных ягод малины, черники, чёрной смородины
1-2 ст л рома
1 ст л кленового сиропа (или любого натурального подсластителя или ничего, если ягоды достаточно сладкие)
1-2 ст л холодной воды

Все составляющие поместила в чашу процессора и измельчила. Разложила по небольшим стаканчикам.
Подавать надо в ближайшие 10-15 минут.
Удивилась, какое хорошее сочетание. Эх, мечтаю о лете.


Меню и запеченные лимоны отlgabriel
Меню
Закуски:
Запеченные лимоны, рецепт ниже
Панакотта из цветной капусты с красной икрой.
Суп:
Страччиателла - итальянский яичный суп с пармезаном
Основное блюдо:
Курица, запеченная с луком, чесноком и розмарином
Десерт:
Молочное желе с черникой

Запеченные лимоны
На 4 порции:
2 лимона, не покрытых воском
1-2 шарика буйволиной моцареллы общим весом около 300 г
4 листика свежего базилика
2 филе анчоуса
2 спелых мелких помидора (черри)
соль, перец, опционально перец чили

Включить духовку на 400 Фаренгейта.
Хорошо помыть лимоны, отрезать кончики и разрезать лимоны поперек пополам, чтобы получить кольца приблизительно дюймовой ширины.
Аккуратно вырезать мякоть и поместить кольца в бумажные формы.
Моцареллу порезать на кружки толщиной около полусантиметра, и обрезать по кругу таким образом, чтобы они поместились внутрь лимонных колец.
На дно каждого лимонного кружка уложить кружок моцареллы, лист базилика, половинку анчоуса, половинку помидорки, посолить, поперчить, по желания добавить перец чили и прикрыть вторым кружком моцареллы.
Запекать 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не начнет кипеть.
Вынуть из духовки, дать слегка остыть.
Есть ложкой, извлекая сыр с начинкой из лимонного кольца.


Курица, запеченная с луком, чесноком и розмарином от lgabriel
6 куриных бедрышек
3-4 луковицы
6-12 зубков чеснока
4 ст ложки оливкового масла
4 ч ложки свежего или 2 ч ложки сухого розмарина
соль, перец

Включила духовку на 400 Фаренгейта
Лук порезала полукольцами, чеснок пластинками.
Розмарин (у меня сухой) слегка растерла в ступке.
Смешала в миске лук, чеснок, розмарин и половину масла.
На дно глубокой формы уложила половину овощной смеси.
Курицы посолила, поперчила, уложила на овощи.
Сверху выложила оставшиеся лук/чеснок, сбрызнула остатками масла.
Запекала без крышки 55 минут, до прозрачного сока.
Подавала с салатом из листьев латука, огурца, красного болгарского перца и авокадо, заправленного смесью масла и лимонного сока и присыпанного подсолнечными семечками и пармезаном.


Меню гриль-пати и 2 салата отmaiyak
Меню:
Сырный суп (немецкий, он без хлеба, в отличие от французского)
Салат из огурцов и редиса
Зеленый салат с ягодами
Салат из спаржи
Груша, нарезанная ломтиками, с сыром дор блю
Свиная котлета на косточке, жареная на гриле
Запеченная под грилем клубника со стевией и овсяными хлопьями

Салат из огурцов и редиса:
огурцы
редис
зеленый лук
соль
черный молотый перец
чуть рапсового масла

Зеленый салат с ягодами:
500 г разных сортов листового салата, лучше, если 1/3 горького
200 г черники и малины
1 ст.л. оливкового масла
Дрессинг:
200 г натурального йогурта
сок 2х лимонов
соль
черный молотый перец
щепотка стевии, но можно обойтись и без нее

Салат помыла, обсушила в центрифуге для салата, порвала руками на маленькие кусочки, выложила на тарелку. Сверху положила помытые и обсушенные ягоды, полила маслом.
Смешала все ингредиенты для заправки. Подала в соуснике к салату.
Очень вкусный, восхитительный салат.


Мясной рулет из говяжьей вырезки Пармская Роза отpratina
Ингредиенты:
- 800 г говяжьей вырезки одним куском из центральной части мускула,
- 200 г Пармской ветчины,
- 60г сыра Пармиджано Реджано,
- веточка розмарина,
- долька чеснока,
- 20 г сливочного масла и несколько ложек оливкового масла,
- стакан сухого вина Ламбруско,
- полстакана вина Марсала,
- 100 г сливок,
- соль, перец

Кусок вырезки должен быть разрезан "книжкой". Толщина "раскрытого" куска должна быть около 2-х см. В случае, когда кусок вырезки очень толстый в диаметре, из его разрезанной формы можно сделать 2 рулета.
Мясо слегка отбить, покрыв предварительно пленкой.
На мясо сначала разложить нарезку из ветчины и поверх нее сыр, наструганный лепестками.
Рулет аккуратно завернуть и обвязать.
Рулет сверху немного посолить и поперчить, а потом обвалять в муке.
В глубокой сковороде нагреть смесь из сливочного и оливкового масел, положив в них розмарин и дольку чеснока.
Обжарить рулет на среднем огне минут 15, чтобы на всей его поверхности образовалась корочка.
Затем добавить вина, увеличить огонь и потушить в мясо еще минут 5,
При желании можно проконтролировать готовность при помощи измерения температуры в центре рулета. Она должна быть в границах от 50 до 55 Ц.
Готовый рулет завернуть в фольгу. Оставить в фольге до момента сервировки.
В жидкость, оставшуюся после жарки рулета, добавить сливки, уварить соус и готовый пробить блендером. При желании сначала можно его профильтровать.
Перед сервировкой рулет освободить от шпагата и порезать на куски толщиной в полтора пальца. Для нарезки лучше применять электрический нож.

Если сервировка рулета предполагается с использованием соуса, то в разогретый соус на 2-3 минуты опускаются нарезанные кусочки. На индивидуальных тарелках кусочки дополнительно заправляются горячим соусом.

В подборе овощного гарнира тоже следует исходить из способа сервировки блюда:
-при использовании соуса нужно подбирать салат из сочных овощей со сладковатым вкусом ( например, из болгарского перца) для контраста сливочной консистенции соуса с чуть кисловатой ноткой;
-отсутствие соуса предполагает контрастный по цвету гарнир из зеленых листовых овощей или спаржи.


Меню американского ланча и рецепт рыбного азиатского супа без лапши отmassaraksh10
Soup and salad - типичный американский ланч, и в гостях тоже.
Меню:
Салат из огурцов и крабов
Азиатский рыбный суп без лапши или риса

Рецепт супа на 4-х человек:
1.5 л воды
стебель лимонного сорго
кусок имбиря с два больших пальца
2 половинки лайма
2 ст. л. устричного соуса
2 ст. л. соевого соуса
1/2 ч. л. острой тайской перечной пасты
1 ст. л. с горбом азиатской креветочной пасты
1 средней величины цуккини, порезанный брусочками
700-800 г филе трески
16 крупных креветок без голов
зелень от лука порея, порезанная
8 сушёных грибов шиитаке
кинза, порезанная

Грибы залила кипятком.
В воде минут 30-40 варила при слабом бульканьи курок имбиря, половинки лайма, и раздавленный кусок стебля лимонного сорго. Выкинула твёрдые фракции, разболтала в кастрюле устричный соус, соевый соус, креветочную пасту, и перечную пасту. Всыпала цуккини и зелень порея.
Вырезала нежевабельные ножки из шляпок шиитаке, порезала шляпки.
Минут через 5 варки цуккини и порея, опустила в кастрюлю куски трески, проварила 3 минуты. добавила в кастрюлю креветки, через 2 минуты сняла кастрюлю с жара, опустила туда порезанные шляпки шиитаке, дала постоять под крышкой.
Разлила суп по тарелкам, щедро в тарелки добавила кинзы.


Обед: Суп "радость вегетарианца" и индюшачьи фрикадельки приготовленные на подушке из чечевицы отmassaraksh10
Суп
на 2-х литровую кастрюлю:
1 ст. л. оливкового масла
1 порей, обе части, порезанный
1 луковица, репчатый лук, порезанный кубиками
1 фенхель, порезанный сантиметровыми кубиками
1 болгарский перец, порезанный
3 палочки стебля сельдерея, порезанного небольшими кусочками
800 мл - 1 л подогретого томатного сока
~100-200 мл овощного бульона
~ 1 чашка замороженного зелёного горошка

В кастрюле с тяжёлым дном на ложке оливкового масла и ложке воды на среднем огне, помешивая, минут 5 готовила порубленный порей и репчатый лук, добавила к ним порезанный сантиметровыми кубиками фенхель, добавила порезанный болгарский перец, поготовила помешивая ещё пару минут, добавила порезанный небольшими кусочками сельдерей, готовила помешивая минуты 3, чтобы сельдерей продолжал похрустывать, влила подогретый томатный сок, разбавила подогретым бульоном, всё вместе прогрела, добавила замороженный зелёный горошек. Горошек сварился - выключила, дала постоять под крышкой.
Мысленно я называю этот суп "радость вегетарианца" :). Тут похрустывающий сельдерей существенно украшает.


Индюшачьи фрикадельки приготовленные на подушке из чечевицы отmassaraksh10
Индюший фарш, 450 г
соль, перец,
2 ст. л. порезанной свежей петрушки
2 ст. л. порезанной свежей мяты
немного воды

1 чашка французской зелёной чечевицы пуй
2 чашки воды
1 небольшая луковица, порезанная
соль, перец, лимонный сок

2 ст. л. оливкового масла
1 баклажан
соль

Смешала фарш для фрикаделек, вымесила.
Вскипятила воду в чайнике, в кастрюлю всыпала чечевицу, залила кипятком, накрыла крышкой, поставила вариться на среднем жару.
Мокрыми руками сформовала фрикадельки.
Порезала баклажан. Поставила сковородку с маслом греться на небольшом жару.
Когда чечевица была близка к готовности, всыпала в неё лук, подсолила-поперчила, полила лимонным соком, размешала, выложила на чечевицу готовиться фрикадельки, закрыла кастрюлю крышкой. Готовила на небольшом жару. Таким образом, фрикадельки приготовились на парУ.
Выложила ломтики баклажана на сковородку, обжарила с двух сторон.
На тарелки выложила чечевицу, сверху ломтики обжаренного баклажана, сверху фрикадельки.


Супы, Говядина, Фаршированные полости, Вегетарианское, Салаты, Птица, Морепродукты, Рыба, Фенхель, Десерт, Грибы

Previous post Next post
Up