Раунд 217. Молочное. Часть 2 - сладкое

Jun 12, 2016 18:31

Продолжаем разговор о молочном. Пора бы и десерт подавать!

Творожный пирог с черной смородиной от channa

Для основы
  • 300 гр печенья пти бер (или другого галетного печенья)
  • 150 гр сливочного масла.
Или, если под рукой не окажется печенья, можно сделать основу из:
  • 200 гр муки
  • 150 гр сливочного масла
  • 100 гр сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. пекарского порошка
Для начинки
  • 300 гр черной смородины
  • 700 гр творога*
  • 150 гр сахара
  • 150 гр сметаны
  • 3 яйца
  • 1 ч.л ванили
Разогреть духовку на 180С. Печенье для основы пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Получившуюся крошку руками растереть с маслом комнатной температуры. Распределить по дну формы (лучше разъемную) и поставить в холодильник. Если вы решили сами испечь основу, то нужно охлажденное масло в комбайне ножами с мукой, сахаром и пекарским порошком до состояния хлебной крошки. Добавить яйцо и быстро замесить тесто. Тесто должно получится эластичным. Обязательно не менее чем на полчаса положить его в холодильник. Затем, так же как и в первом варианте тесто уложить в форму и поставить в холодильник. Смородину перебрать, помыть и обсушить. Творог до однородности взбить миксером с сахаром, яйцами, сметаной. Добавить ваниль или ванильный сахар. Массу разделить пополам. Выложить часть начинки, затем всю смородину и оставшийся творог. Понизить температуру до 160С. Выпекать 45 минут, по готовности достать и дать отдохнуть в форме минут 15.



Эстонский суп со снежками (Lumepallisupp) от p_i_l_a_r
  • молоко 3,5% 500 мл
  • яйцо 2 штуки
  • сахар 7 столовых ложек
  • ванильный сахар 1 чайная ложка
  • картофельный крахмал 1 чайная ложка
  • соль
Яичные белки отделить от желтков, взбить со щепоткой соли, затем добавить три столовых ложки сахара и продолжить взбивать до густой блестящей пены. Молоко довести до кипения и уменьшить огонь до минимума, ложкой выкладывать взбитые яичные белки в кипящее молоко и варить пару минут, а затем шумовкой достать получившиеся снежки и убрать в холодильник до подачи. Яичные желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить крахмал, перемешать и влить туда горячее молоко, поставить на огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Молочный крем-суп охладить, украсить белковыми снежками и подать на десерт.



Клафути с вишней от maiyak
  • Около 500г замороженной вишни
  • 4 яйца
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/2 стакана муки
  • 1,5 стакана молока
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • масло для смазки формы для выпечки
  • сахар и мука для посыпки формы
  • керамическая форма для выпечки размером около 20×20 см
Предварительно разморозила вишню в дуршлаге. В миске венчиком смешала яйца и сахар, добавила молоко, муку и ванильный сахар. Смешала до однородности и поставила в холодильник на 2 часа. Форму смазала маслом, обсыпала мукой и сахаром. Духовку разогрела до 180°С. Тесто достала из холодильника, добавила в него сок, образовавшийся при разморозке вишни, размешала. В форму выложила вишню, залила тестом. Выпекала около часа. Ориентировалась на центр запеканки. Тесто сначала пропекается и поднимается с боков, а как только серединка поднялась вровень с боками, достала из духовки. Чуть остудила. Клафути вкусен и теплым, и холодным.



Бланманже "Муза" от silverina1
  • Сахар коричневый 100 г
  • Сливки 10% 1 стак.
  • Молоко 1 стак.
  • Желатин быстрорастворимый 20 г
  • эспрессо 100 мл
  • Вода 100 мл

В 100 мл воды замочить желатин на десять минут, затем прогреть его в микроволновке до растворения (1 минута при 300 Вт). В кастрюлю влить молоко, эспрессо, всыпать сахар и довести до кипения. Затем добавить сливки и снова довести до кипения. Добавить желатин к горячей смеси и тщательно размешать.Разлить смесь по креманкам, дать остыть до комнатной температуры, затем убрать в холодильник до полного застывания.



Чизкейк с печеньем Орео от alju

Для основы:
  • 140 г шоколадного печенья орео с шоколадной начинкой,
  • 30 г растопленного сливочного масла.
Для начинки:
  • 400 г крем-чиза
  • 140 г сгущённого молока
  • 150 г сливок 33%
  • 2 шт мелко раскрошенного печенья орео
  • 1 ст.л быстрорастворимого желатина
  • взбитые сливки и несколько штучек печенья для украшения
Печенье измельчить, соединить с маслом. Полученную массу выложить в разъемную форму, утрамбовать. Поставить в холодильник на 20 минут.
Желатин замочить в 4 ст.л холодной кипяченой воды на время указанное на упаковке. В чашу блендера выложить творог, сливки и сгущенку. В пульсирующем режиме довести массу до однородности и гладкости. Желатин нагреть до растворения (не кипятить!) и добавить к творожной массе. Еще раз хорошо взбить. Всыпать крошки из печенья, перемешать и выложить массу поверх основы. Поставить в холодильник на несколько часов, чтоб чизкейк полностью застыл. Перед подачей осторожно вытащить из формы, украсить.



Творожные ленивые вареники с начинкой (а ля кнедлики) от marg_f
  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 3 ст ложки муки
  • 1 ст ложка крахмала
  • соль
  • ванильный сахар
Тесто минут на 15 - в холодильник.

Для начинки:
  • Замороженная!!! вишня или клубника, малина, ибо твердую, замороженную ягоду легче "влепить" в творожное тесто.
  • Ягодный (Вишневый, малиновый, клубничный итд) сироп (если вы не настолько ленивы, то сироп можно сварить самим, правда придётся сделать некоторое усилие: достать кастрюлю, накидать ягоды, засыпать сахара и плеснуть воды, поставить всё на огонь, ну и пару раз помешать и попробовать )
Поставить кастрюльку с кипятком на огонь, достать тесто, накатать шарики с вишенкой (клубникой, малиной и т.д.) внутри и покидать в кастрюльку. Как всплывут, поварить еще минут 5. Раскладываем сразу на тарелочки, поливаем сиропом. Я делала тесто и с крахмалом, и без. Лепила и с замороженной вишней (без косточек), и с клубникой, и с малиной. Легче всего с вишней и клубникой, малина мелкая. Часть замораживала, часть варила сразу.



Сырники от   marg_f
  • 400 г творога
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка сахара
  • 3 ст ложки муки
  • 1 ст ложка муки для панировки
  • щепотка соли
Смешать яйцо с сахаром, солью, творогом и мукой. Разогреть сковороду, налить немного растительного масла. Ложкой набираешь творожную массу, вываливаешь в тарелку с мукой, руками обваливаешь, (стараюсь, чтоб совсем немного, чуть-чуть только припорошить мукой), формируешь сырник - и на сковороду. Жарить на среднем огне, даже чуть ниже среднего, чтоб не подгорали, а красиво румянились.
Есть со сметаной, вареньем, с медом итд на что фантазии и желания хватит.



Финский бабушкин пирог Mummon piirakka от   marg_f

Финский Mummon piirakka, или бабушкин пирог, чаще всего пекут с черникой (годится и замороженная), но и другие ягоды сюда подходят не хуже. Я пекла со смесью черники и брусники. Пирог совершенно не сложный, но очень вкусный.

Тесто:
  • 1 яйцо
  • 150 г холодного сливочного масла
  • 100 мл сахара
  • 300 мл пшеничной муки (или 150 мл пшеничной муки + 100 мл цельнозерновой муки или ржаной)
  • 1 ч.ложка разрыхлителя
  • 1 ч.ложка корицы (по желанию)
  • 400 мл ягод
Заливка:
  • 1 яйцо
  • 50-100 мл сахара
  • 1 ч.ложка ванильного сахара
  • 200 мл не жирной сметаны
Яйцо смешать вилкой с сахаром, добавить муку с разрыхлителем и натертое на крупной терке холодное сливочное масло, все перетереть руками, замесить тесто. Еще проще - все сделать в комбайне. Форму смазать маслом, выложить тесто, распределить по форме, если получится, сделать бортики. На тесто выложить ягоды сверху вылить сметанную заливку. Для нее: смешать венчиком яйцо с сахаром и сметаной. Пирог выпекать примерно 30-40 минут при 200 градусах, время зависит от формы и духовки.



Саксонские творожники от luntik_n
  • 300 грамм творога
  • 300 грамм отваренного в мундирах картофеля
  • 2 яйца
  • 2-3 ст л муки
  • 3-5 ст л сахара
  • 50 грамм изюма
  • корица (я брала 0,5 ч л)
  • щепотка соли
Холодный картофель очистить и натереть на мелкой терке. Смешать с яйцами, творогом, мукой, солью, корицей и изюмом. Творог должен быть качественным и не выделять сыворотку при нагревании, иначе творожники попросту потекут на сковородке. Разделить тесто на шарики, обвалять в муке, жарить на сковородке, как обычные сырники. Получаются более нежные за счет картофеля, который, кстати, абсолютно не чувствуется. А корица придает интересный оттенок вкуса, несвойственный в принципе сырникам. Нам очень понравилось.



Суперлегкий лимонный торт без выпечки от nnsvz_1

Количество печенья зависит от формы. У меня сухое печенье "К чаю". Если берёте бисквитное, то его брать нужно больше, поскольку оно тяжелее.
  • 400 г сухого печенья
  • 1 банка сгущёного молока (400 г)
  • 1 банка концентрированного молока
  • сок 1 большого лимона.
Смешать сгущёное молоко и концентрированное. Добавить лимонный сок, перемешать венчиком до однородности. В форму, выстеленную плёнкой, выложить слой печенья, затем слой крема. Повторять до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Убрать в холодильник на ночь.



Тарт с рикоттой и кедровыми орехами от ladaland
  • 1/2 стакана кедровых орехов
  • 1 1/2 стакана + 2 ст.л. муки
  • 1/2 стакана + 2 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • 113 гр сливочного масла, растопить и слегка остудить
  • 1/2 стакана воды
  • 170 гр (6 ounces) крим чиза комнатной температуры
  • 1 стакан рикотты
  • 3 желтка
  • 2 яйца
Духовку разогреть до 180C/350F. Кедровые орешки слегка обжарить на сухой сковородке на среднем огне. Переложить на тарелку и остудить. В процессор поместить 1/4 стакан кедровых орехов, муку, 2 ст.л. сахара и соль. Перемолоть. Добавить масло и прокрутить в режиме "пульс" до образования влажной крошки. Переложить тесто в форму для тартов 27см/11-inch и руками прижать ко дну и бокам. Убрать в холодильник на 30 мин или морозильник на 10 мин. Покрыть тесто пекарской бумагой, сверху поместить груз (сухую фасоль, например). Выпекать 25 мин., затем снять груз и бумагу и выпекать еще 10 мин. до золотистого цвета. Остудить полностью. В небольшом сотейнике соединить оставшийся сахар и воду. Довести до кипения, помешивая. Снять с огня и дать сиропу немного остыть. В чистом процессоре соединить крим чиз и рикотту. Прокрутить до гладкости. По одному добавить желтки и яйца. Прокрутить до гладкости. Не останавливая процессор, тонкой струйкой влить сахарный сироп. Вылить начинку на основу и выпекать минут 20. Посыпать сверху оставшимися кедровыми орехами и выпекать еще 10 минут. Полностью остудить и подавать.



Чизкейк с манговым курдом от vitoria

Диаметр круглой формы 22
Корж основа:
  • 200 гр печенья ( я брала "пети бер"
  • 150 гр сливочного масла
Для чизкейка:
  • 750 г пастообразного творога
  • 4 яйца
  • 200 гр. сахара
  • 1 ч.л ванильный экстракт
  • 20 гр крахмала
Курд из манго:
  • 3 желтка
  • 1 манго
  • 50 г сливочного масла
  • сахар по желанию (я не добавляла манго был очень сладким)
Сметанный слой:
  • 500 г сметаны жирность 27%
  • сахар по вкусу
  • 1 ч.л ванильный экстракт
Приготовление основы: Печенье измельчить в крошку,соединить с растопленным сливочным маслом.

Приготовление курда из манго: Манго измельчить в пюре (перетереть через сито для однородности. В сотейнике соединить вместе манго, сливочное масло и прогреть до кипения. Желтки перемешать и тонкой струйкой влить в манговую массу, постоянно перемешивая венчиком, проварить минут 5 до загустения. Проверить на готовность: крем стекает с лопатки, но оставляет на ней тонкий слой. Если провести пальцем, то бороздка не заплывает.

Приготовление творожной массы: В миске смешать творог, ваниль, крахмал. В другой миске смешать яйца и сахар, соединить вместе с творогом.

Сборка и выпечка чизкейка: Разогреть духовку до 180 градусов. Распределить основу ровным слоем в форме. Сверху выкладываем творожную массу и сверху выливаем манговый курд. При помощи палочки перемешиваем, придавая мраморную структуру. Поставить форму в духовку и печь 5 минут. Не доставая форму, уменьшить температуру в духовке до 140 С и выпекать в течении часа или дольше. Готовность чизкейка определить так: края чизкейка плотные, серединка подвижная, но не жидкая. Сметану перемешать с сахаром, ванилью, вылить сверху торта. Выпекать ещё в течении 5 минут. Выключить духовку и оставить чизкейк остывать. На ночь оставить в холодильнике. Украсить по желанию.



Previous post Next post
Up