Клафути

Jun 07, 2016 22:51

Для любимого сообщества
gotovim_vmeste2

Клафути с вишней

Около 500г замороженной вишни
4 яйца
1/4 стакана сахара
1/2 стакана муки
1,5 стакана молока
1 пакетик ванильного сахара
масло для смазки формы для выпечки
сахар и мука для посыпки формы
керамическая форма для выпечки размером около 20×20 см

Предварительно разморозила вишню в дуршлаге.
В миске венчиком смешала яйца и сахар, добавила молоко, муку и ванильный сахар. Смешала до однородности и поставила в холодильник на 2 часа.
Форму смазала маслом, обсыпала мукой и сахаром.
Духовку разогрела до 180°С.
Тесто достала из холодильника, добавила в него сок, образовавшийся при разморозке вишни, размешала.
В форму выложила вишню, залила тестом.
Выпекала около часа. Ориентировалась на центр запеканки. Тесто сначала пропекается и поднимается с боков, а как только серединка поднялась вровень с боками, достала из духовки. Чуть остудила.
Клафути вкусен и теплым, и холодным.
Рецепт из книжки о региональной французской кухне, изданной в 70е годы. А некотрые хитрости приготовления подсмотрены здесь
http://www.gastronom.ru/text/klafuti-s-vishnej-1004438


французская кухня, завтрак, фрукты

Previous post Next post
Up