Раунд 217. Молочное. Часть 1 - несладкое

Jun 12, 2016 17:15

Ура и аплодисменты всем, кто так замечательно поучаствовал в раунде!
Дежурный модератор счастлив и голоден.
Начнем с несладкого.

Лепешки с сыром и зеленью от bigmir81

Тесто:
  • 500 г муки
  • 250 мл кефира/йогурта
  • 100 мл молока
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 1,5 ст.л. растительного масла
Начинка:
  • 450 г осетинского, адыгейского сыра или сулугуни
  • 200 г сметаны
  • 100 г зеленого лука
  • 100 г свежего укропа
  • 100 г свежей кинзы
  • сливочное масло для смазывания готовых пирогов
Добавить в нагретое до 40 градусов молоко дрожжи и сахар. Дать постоять 10-15 минут в теплом молоке. Смешать готовую опару, яйцо, кефир и растительное масло. Добавить муку, замесить тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в теплое место на 1 ч. Мелко нарезать лук, укроп и кинзу. Натереть сыр на крупной терке. Смешать сыр с зеленью. Добавить сметану. Обмять готовое тесто, разделить на 3 части. Размять руками каждую часть теста в небольшой круг. Выложить в центр каждого круга по трети части начинки. Собрать тесто в шар, защипнув края лепешки сверху. Размять руками шары с начинкой в довольно большие плоские диски. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 мин до золотистого цвета. Смазать сливочным маслом.



Овощной суп с двумя видами сыра от nnsvz_1
  • 500 г брокколи
  • 300 г молодого шпината
  • 1/2 ст зелёного горошка
  • 2 ст ложки сл масла
  • 1 ср луковица
  • 1/4 ч ложки свежего тимьяна (1/8 ч ложки сушёного)
  • 500 мл куриного бульона
  • 1/2 ст 10%-х сливок
  • 150 г сыра Чеддер
  • 1/4 ст тёртого пармезана
  • соль, перец по вкусу
Масло растопить в кастрюле с толстым дном. Лук нарезать небольшими кубиками и обжарить до прозрачности на маленьком огне. Брокколи нарезать небольшими кусочками. Добавить стебли к луку, добавить тимьян и обжаривать 2 минуты. Влить бульон, довести до кипения и варить 8 минут на среднем огне.
Добавить горошек, соцветия брокколи и варить 4-5 минут. Добавить шпинат, варить 1 минуту. Снять с огня и дать слегка остыть. Затем пюрировать. Влить сливки, вернуть на огонь и довести до кипения. Если суп получился слишком густой, добавить ещё сливок. Снять с огня. Чеддер натереть на крупной тёрке. Добавить в суп, перемешать до полного расплавления сыра. Всыпать пармезан, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.



Панир с грибами от kaidalova
  • 250 гр. творога (размять вилкой),
  • 200 гр. шампиньонов (нарезать дольками или кубиками),
  • 1 лук среднего размера (мелко порубить),
  • 1 большой помидор (мелко порубить),
  • 1 см имбиря (мелко порубить),
  • 2-3 зубчика чеснока натереть на мелкой терке или выдавить через пресс,
  • ½ ч.л. семян зиры,
  • ¼ ч.л. молотого чили (или по вкусу),
  • ½ ч.л. молотого черного или белого перца,
  • ¼ ч.л. смеси специй «гарам масала»,
  • 2 ст.л. сливочного или растительного масла,
  • Соль - по вкусу,
  • Зелень петрушки.
Разогреть в сковороде масло. Добавить семена кумина и обжаривать секунд 10, добавить лук и обжаривать, пока он не станет светло-золотистого цвета. Добавить имбирь, чеснок и обжаривать 1 минуту. Добавить помидоры, посолить и готовить, пока помидоры не станут мягкими. Добавить специи (молотый чили и молотый перец), хорошо перемешать. Добавить грибы и хорошо перемешать. Готовить на среднем огне, пока не выпарится из грибов вся вода. Продолжать готовить до готовности грибов. Добавить творог и гарам масалу. Хорошо перемешать и готовить, помешивая, 1-2 минуты. (Не нужно обжаривать творог дольше 2 минут, иначе он станет жестким). Снять сковороду с огня, добавить зелень петрушки и перемешать.



Панир по-маньчжурски от kaidalova
  • 200 гр. твердого панира (нарезать кубиками),
  • 1 сладкий перец зеленого цвета (нарезать небольшими кубиками),
  • 1 ст. воды или овощного бульона,
  • ¼ - ½ ч.л. молотого черного перца,
  • ½ ст. зеленого лука (порубить),
  • 1 зеленый чили (мелко порубить),
  • 1 см. имбиря (мелко порубить),
  • 5-6 зубчиков чеснока (мелко порубить),
  • 0,5 шт. стебля сельдерея (мелко порубить),
  • 2 ч.л. соевого соуса,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 1ст.л. томатной пасты (или 2 ст.л. томатного соуса),
  • 1 ч.л. яблочного уксуса,
  • 3-5 ст.л. растительного масла,
  • 2 ст.л. кукурузной муки,
Для маринада:
  • 2 ст.л. кукурузной муки,
  • 0,5 ч.л. натертого на мелкой терке имбиря
  • 0,5 ч.л. натертого на мелкой терке чеснока,
  • Соль - по вкусу.
Соединить ингредиенты для маринада, добавить кусочки панира и хорошо обвалять их в маринаде. Хорошо разогреть в сковороде растительное масло и обжарить панир со всех сторон, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Соединить 2 ст.л. кукурузной муки и 0,5 стакана воды. Хорошо размешать до состояния пасты, чтобы не было комков.
Разогреть в воке или другой глубокой сковороде 1 ст.л. растительного масла, добавить лук и обжаривать на среднем или довольно сильном огне, постоянно помешивая, чтобы он не подгорел. Когда лук станет прозрачным, добавить имбирь, чеснок, зеленый чили и сельдерей. Готовить, помешивая, 1 минуту. Добавить сладкий перец и готовить, помешивая, еще 2-3 минуты.
Добавить соевый соус, томатную пасту, сахар и 0,5 ст.воды (если нужно, больше). Хорошо перемешать и довести до кипения. Добавить смесь муки и воды, тщательно перемешать и дать соусу загустеть.
Добавить уксус, панир, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать и готовить еще 1 минуту.
Подавать с рисом, вермишелью или как самостоятельно блюдо.



Сливочный суп с овощами от   nnsvz_1
  • 1 л куриного бульона
  • 300 г соцветий брокколи
  • 1 ср цуккини
  • 1 ср луковица
  • 2 ст ложки сл масла
  • 1 крупный томат
  • 2 ч ложки орегано (3/4 ч ложки сушёного)
  • 1 ст 10%-х сливок
  • соль, перец по вкусу
В кастрюле с толстым дном растопить масло. Лук мелко нарезать и обжарить в масле до прозрачности. Цуккини и томат нарезать средним кубиком, брокколи разобрать на соцветия. Добавить к луку. Влить бульон, добавить орегано и варить 4 минуты. Добавить сливки, довести до кипения и варить 1-2 мин на маленьком огне. Если суп получился слишком густой, добавить бульон. Добавить соль и перец по вкусу.



Крем-суп из брокколи от Гордона Рамзи от   nnsvz_1
  • 3 кочана брокколи
  • 15 половинок грецкого ореха
  • 300 г козьего сыра
  • 1/4 стакана густых сливок ( моё дополнение)
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло по вкусу
Брокколи разделить на соцветия, опустить в кипящую подсоленную воду и отварить 4-5 минут. Козий сыр нарезать шайбами, предварительно смачивая нож в горячей воде (чтобы сыр не раскрошился). Шумовкой переложить брокколи в блендер, добавить туда немного воды, оставшейся после варки, посолить по вкусу, перебить до однородной массы. Добавить сливки и разбавить отваром до желаемой консистенции. Довести до кипения. На дно тарелок выложить грецкие орехи (по 5 половинок на порцию), а сверху на них - ломтики сыра (по два ломтика на порцию). Я сделала наоборот. Поперчить, добавить крем-суп из блендера, аккуратно наливая его сбоку тарелки, чтобы на ломтики сыра остались на поверхности. Готовое блюдо полить оливковым маслом.



Маринованная моцарелла от   nnsvz_1
  • 1 ст свежей моцареллы (маленькие шарики)
  • 1/2 ст жёлтых помидор-черри
  • 1/2 ст красных помидор-черри
  • 1/2 ст маслин
  • 2 ч ложки свежего тимьяна
  • 2-3 веточки свежего розмарина (1 ч ложка сушёного)
  • 1 ч ложка копчёной паприки
  • 1 ст оливкового масла экстра-вирджин
В банку выложить вперемешку сыр, помидоры и маслины. Добавить травы и паприку. Залить маслом. Оставить мариноваться при комнатной температуре на 24 часа и затем, как минимум, на 48 часов в холодильнике.



Густая окрошка на кефире от nnsvz_1
  • 2 огурца
  • 10 шт редиса
  • 8 помидоров-черри
  • 8 лимонных помидоров (размером, как черри)
  • 1 ср авокадо
  • 150 г сыра Чеддар
  • 1 пучок кинзы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • 0.5 л кефира
Огурец и редис нарезать тонкими дольками. Помидоры нарезать четвертинками. Авокадо нарезать кубиками. Сыр натереть в крупную тёрку. Зелень мелко нарезать. Чеснок натереть в мелкую тёрку. Все компоненты перемешать. Залить кефиром. Посолить по вкусу



Закуска с моцареллой от sweetcook
  • 5 шариков моцарреллы
  • 4-5 вяленых помидоров
  • Пестрая соль
  • Прованские травы
  • Цедра и сок лимона по вкусу
  • Зелень петрушки
  • Оливковое масло 1 ст.л.
Моцареллу вынимаем из рассола и обсушиваем на салфетке. У меня маленькие шарики, поэтому я просто разрезала шарики пополам. Если были бы больше, то нарезала пластинками. Готовим заправку из трав, оливкового масла и лимонного сока, добавляем соль. Посыпаем моцареллу цедрой, нарезанными вялеными томатами и добавляем заправку.



Куриное филе, тушеное в сметане от bergberg
  • Филе 700 грамм
  • 1 луковица , порезать четвертинками кольца
  • 300 гр. Сметаны жирность 18%
  • 1 ст.л. горчицы с зернышками
  • Соль
  • Молотая паприка 1 ч.л.
Если тушить куриное филе в сметане, оно получается нежным и сочным
Куриное филе нарезала длинными кусочками и обжарила с луком. Обжаривала буквально 5 минут, переворачивая все время. Специи - соль и молотая паприка. Залила сметаной так, чтобы мясо было покрыто полностью. Добавила 1 ст.л. горчицы с зернышками. Довела до кипения, уменьшила огонь, досолила.
Добавила сухие травки. Оставила булькать на очень маленьком огне примерно полчаса. Подавала с запечеными овощами, в глубоких тарелках. Соус - самое главное в этом блюде.


Previous post Next post
Up