Лепешки с сыром и зеленью

Jun 08, 2016 11:41

Кинза в этом году уродилась на славу. :) Поэтому, как только увидела в книге рецепт лепешек с большим количеством кинзы, сразу же решила их приготовить. :))
Лепешки получились отменнейшие! Вкусные как теплыми, так и холодными.

Для раунда 217. Молочное, который проходит в сообществе gotovim_vmeste2.




Тесто:
500 г муки
250 мл кефира/йогурта
100 мл молока
1 ч.л. сухих дрожжей
1 яйцо
1,5 ст.л. растительного масла

Начинка:
450 г осетинского, адыгейского сыра или сулугуни
200 г сметаны
100 г зеленого лука
100 г свежего укропа
100 г свежей кинзы
сливочное масло для смазывания готовых пирогов

Добавить в нагретое до 40 градусов молоко дрожжи и сахар. Дать постоять 10-15 минут в теплом молоке.
Смешать готовую опару, яйцо, кефир и растительное масло.
Добавить муку, замесить тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в теплое место на 1 ч.
Мелко нарезать лук, укроп и кинзу. Натереть сыр на крупной терке. Смешать сыр с зеленью. Добавить сметану.
Обмять готовое тесто, разделить на 3 части. Размять руками каждую часть теста в небольшой круг. Выложить в центр каждого круга по трети части начинки.
Собрать тесто в шар, защипнув края лепешки сверху.
Размять руками шары с начинкой в довольно большие плоские диски.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 мин до золотистого цвета.
Смазать сливочным маслом.

Рецепт из книги «Пироги» изд. Эксмо



- йогурт -, - яйцо -, - ароматные травы -, - выпечка_соленая -, - лепешки -, - молочные продукты -, - дрожжевое тесто -, - пшеничная мука -, - выпечка -, - перекус -, - молоко -

Previous post Next post
Up