Попробовала приготовить из молока настоящее масло! Собрала сливки и взбила блендером. Нам очень понравилось!
А из молока, чуть постоявшего, приготовила творог. Много получилось творога.
Вот и пошла я разные "творожные" рецепты вспоминать: блинчики с творогом, ушки из творожного теста и вот эти заварные кольца с творогом - все как в детстве.
Пишет
natalikka Раньше я добавляла яйца к тесту, взбивая каждое венчиком, - этот процесс всегда мне жутко не нравился.
Теперь я это делаю иначе, и это намного упрощает весь процесс! Думаю, теперь заварное тесто будет появляться чаще! В планах даже черные-черные профитроли!
Ну а пока... рецепт заварных колец с начинкой из домашнего творога ...
Раньше я делала творог из обычного магазинного молока, заквашивая его сначала специальной закваской. Теперь, если мне и захочется домашнего творога, делаю его из пастеризованного молока с 3-дневным сроком годности. Оставляю при комнатной температуре скиснуть. Приблизительно через сутки молоко превращается в простоквашу - я ее переливаю в мультиварку, выставляю режим "творог" на 6 часов, и у меня получается отличный творог! Остывший творог перекладываю в марлю и отвешиваю.
Для заварного теста:
100 г муки
50 г сливочного масла
90 г воды или молока (либо пополам с водой, если молоко жирное)
щепотка соли
2 яйца
Крем:
200 г творога
80 г масла размягченного
50 г сахарной пудры
30 г сгущенки (можно взять подсластитель по вкусу - модераторы)
ванильного экстракта
полстоловой ложки коньяка или десертного вина
сахарная пудра для посыпки
Приготовление
В ковше на средней мощности прогреть молоко с маслом и солью до появления первых пузырьков. Всыпать муку и вымесить пластичное тесто, не снимая кастрюли с плиты. Снять кастрюлю с плиты и дать тесту немного остыть.
Установить насадку (если есть - для бережного вымешивания). Переместить тесто в чашу миксера и, добавляя яйца по одному, вымесить тесто еще раз. Переложить массу в кондитерский мешок с соответствующей насадкой и отсадить на пергаментную бумагу в виде колец.
Выпекать при 210-220 градусах около 15 минут или до золотистого цвета.
Для начинки взбить масло с пудрой и ванильным сахаром, затем добавить сгущенку порциями и коньяк. К масляной смеси добавить творог (если грубый - протереть) и еще раз взбить.
Наполнить остывшие кольца творожным кремом - либо разрезав пополам, либо с помощью кондитерского шприца через дырочки (лучше сделать 3-4 дырочки на равном расстоянии для равномерного распределения начинки по всему кольцу). Присыпать кольца пудрой.
Источник
здесь