CHURRASCO DE TERNERA MARINADO
«Чурраско» в Испании, Португалии и странах Латинской Америки называют жареное на углях мясо.
Мясо перед жаркой маринуется в аргентинском соусе чимичурри.
Но я нашла на испанском сайте рецепт адаптированный для хозяек, у которых нет открытого огня на кухне. И соус там предлагают совсем не чимичурри.
Но в итоге блюдо нам понравилось.
Пишет
sole-soledad
Готовится быстро, ну если не считать время маринования мяса.
Итак, делюсь рецептом.
ЧТО НАДО:
- Чурраско из говядины 500 гр (срез части ребер с довольо толстеньким слоем мяса- модераторы, желательно не менее 4 см)
- Помидор 1 шт.
- Кабачок 1 шт.
- Перец сладкий красный 1шт.
Для маринада:
- Оливковое масло 2 ст л.
- Соевый соус 2 ст. л
- Ореган сухой по вкусу
- Чеснок 1-2 зубчика
- Остый перец молотый по вкусу
- Мед жидкий 1 ст. л.
- Тимьян свежий по вкусу
- Розмарин свежий по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец молотый по вкусу
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Тимьян и розмарин мелко порезать.
Смешать все ингредиенты для соуса в чаше, хорошо перемешать.
В маринад поместить чурраско из говядины, перемешать так,
что бы соус хорошо покрыл мясо со всех сторон
и поставить в холодильник на ночь. Пусть маринуется)
Мое мясо мариновалось сутки. Мне было удобно
замариновать вечером и на следующий день приготовить ужин.
Замаринованное мясо поджарить на сковороде-гриль до румяности.
Затем довести до готовности в духовке разогретой до 230 град С в течение 8-10 минут.
Пока чурраско готовится в духовке - на сковородке гриль пожарить овощи.
Жарить овощи так, что бы они оставались хрустящими.
У меня это кабачок молоденький, помидор и перец. Но овощи можно взять любые. Спаржа, грибы, баклажан...
Выложить готовый чурраско на блюдо, добавить овощи.
Овощи посолить крупной солью и можно подавать.
Всем приятного аппетита!
Источник
здесь