В сезон пикников новые необычные рецепты всегда актуальны. Берите на заметку рецепт сельди с луком и помидорами на гриле. Сельдь получается изумительной благодаря маринаду из лимонного сока и цедры.
Ингредиенты:
Сельдь - 300 гр
Лук репчатый - 3 шт.
Лимонная цедра - 1 ст. л.
Сок лимонный - 1 ст. л.
Помидор - 3 шт.
Шпик - по вкусу
Масло растительное - по вкусу
Зелень - по вкусу
Томатная паста - по вкусу
Способ приготовления
Филе свежей сельди нарежьте кусочками.
Затем натрите смесью из рубленого лука, лимонной цедры и лимонного сока.
Закройте посуду с рыбой и оставьте на 30 минут мариноваться.
Затем возьмите вертел и нанизайте на него вперемежку кружочки лука, кружочки помидора, кусочки шпика и сельдь.
Смажьте растительным маслом и зажарьте в гриле.
Как и с чем подавать
Подавайте рыбу, приготовленной в гриле, с добавлением томат-пасты и измельченной зелени.
Приятного аппетита!
Источник
здесь