Какой же отдых на природе без ароматного сочного шашлыка? Грейпфрутовый маринад придает блюду мягкость, пикантность и оригинальность. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Куриные бёдрышки или голени без кожи и костей - 1500 гр
Лук - 6 шт.
Грейпфрут 1-2 шт.
Хмели-сунели 1 ст. л.
Перец сычуаньский - 1 ч. л.
Соль - по вкусу.
Способ приготовления
Бёдрышки или голени освободить от кожи и костей или купить бескостные. Вырезать все хрящики и прожилки.
Нарезать небольшими продолговатыми кусками.
Лук нарезать шайбами (не разделяя на кольца), толщиной 5-7 мм.
Выжать сок из грейпфрута вместе с мякотью.
Промытое и обсушенное мясо посолить, добавить специи, тщательно перемешать.
Влить сок, чтобы мясо полностью было им покрыто, помять мясо в соке, перемешивая, чтобы все кусочки пропитались. Добавить лук.
Осторожно перемешать, не нарушая целостности луковых колец, долить сок, чтобы шашлык был покрыт им полностью.
Накрыть ёмкость с шашлыком пищевой плёнкой и поставить мариноваться не менее, чем на 1,5-2 часа, если дольше, то в холодильнике, можно на ночь.
На шампур нанизывать мясо «гармошкой», перемежая луковыми шайбами.
Готовить шашлык надо над горячими, без пламени, углями, в течение 15-20 минут, время от времени переворачивая, чтобы мясо жарилось равномерно и слегка поливая маринадом.
Как подавать
Подавайте шашлык с любимым соусом.
Приятного аппетита!
Источник
здесь