Кулебяка и шашлык из креветок или что приготовить после похода на рыбный рынок?

Aug 30, 2018 01:47


Участники фестиваля «Золотая осень» делятся своими рецептами.
В Москве прошел масштабный гастрономический фестиваль «Золотая осень» (в 2017 году). Москвичи раскупили более 70 тонн рыбы и морепродуктов. Рассказываем, что с ними, с тоннами, теперь можно сделать.

1. Уха из трех видов рыбы





Рецепт Екатерины Сафроновой, менеджера группы компаний «Дружба народов»

Состав:
-  окунь
-  стерлядь
-  щука
-  2 луковицы
-  2 средних моркови
-  3-4 картофелины
-  соль
-  перец черный, белый и красный горошком
-  лавровый лист
-  свежая зелень для подачи

Приготовление

1. Сварить рыбный бульон из рыбы, с добавлением лука, лаврового листа и перца. Варить на очень маленьком огне, в течение 3 часов.

2. Бульон процедить, лук выбросить, рыбу очистить от костей, плавников и кожи.
3. В получившемся бульоне сварить морковь и картофель, нарезанные кубиком, до готовности.

4. В бульон с овощами выкладываем рыбу, при подаче посыпаем свежей зеленью.

2. Тортилья с крабом



Рецепт предпринимателя Дмитрия Царева

Состав:
-  1 тортилья
-  салат айсберг
-  1 помидор
-  1 огурец
-  70 гр мяса краба в пресервах
-  лимонный сок
-  30 гр полутвердого сыра

Приготовление

1. На сковороде разогреваем тортилью, подрумяниваем с одной стороны, переворачиваем.

2. Сверху выкладываем сыр - тертый или тонко нарезанный.

3. Выкладываем нарезанные ингредиенты, мясо краба, сбрызгиваем лимонным соком.

4. Тортилью заворачиваем конвертиком или роллом.

3. Шашлычки из креветок в имбирно-медовом соусе



Рецепт Ольги Кившарь, заместителя директора компании «Тройка»

Состав:
-  креветки
-  10 гр корня имбиря
-  оливковое масло
-  1 ст. л. меда
-  2-3 ст. л. соевого соуса

Приготовление

1. Корень имбиря трем на терке, добавляем оливковое масло, ложку меда, солим соевым соусом.

2. В этом маринаде выдерживаем креветки час-два.

3. Обжариваем креветки на сковороде. Для подачи можно нанизать их на деревянные шпажки. Мед придает креветкам красивый золотистый цвет.

4. Кулебяка с рыбой



Автор рецепта Илья Берстль, бренд-шеф ресторана «Годунов»

Состав:
-  300 гр  дрожжевого теста (можно купить готовое или сделать самостоятельно)
-  200 гр  готовых блинов
-  500 г любой рыбы, приготовленной на пару
-  1 стакан отварной гречневой каши
-  2-3 отварных яйца

Приготовление

1. Дрожжевое тесто раскатать

2. Выложить на тесто стой блинов, сверху рыбу и яйцо, потом опять слой блинов, на них гречневую кашу с яйцом.

3. Завернуть.

4. Выпекать в течение 35-40 минут.

Гастрономический фестиваль «Золотая осень» собрал более 6 миллионов любителей рыбы, мяса и сыра, которые купили более 180 тонн продуктов. Товары были привезены более чем из 40 российских регионов. «За время проведения фестиваля продано более 70 тысяч кг сыров - это на 10 тысяч кг больше, чем на прошлогоднем фестивале, - более 70 тысяч кг морепродуктов и рыбы, более 36 тысяч кг мясных деликатесов», - рассказал руководитель Департамента торговли и услуг города Москвы Алексей Немерюк. Большим успехом у москвичей пользовался «Рыбный рынок», расположенный рядом с ЦУМом на Кузнецком мосту.

Источник здесь

ВЫПЕЧКА, РЫБА, рецепт из рыбы, рыба дорада/окунь, рыба щука, рецепт из морепродуктов, рыба осетр/стерлядь, ПЕРВОЕ БЛЮДО

Previous post Next post
Up