Котлеты из трески и кускус с пряными травами

Aug 29, 2018 20:37

Путешествия дарят вдохновения. В моем случае это не только повышенная работоспособность, но и желание экспериментов на кухне.

Так вернувшись из Питера. где попробовала вкусные рыбные котлеты, решила, что и дома нужно их приготовить, уж очень они пришлись мне по душе.




Но,  просто котлеты как-то скучно, нужен гарнир. И сегодня в главной роли гарнира выступает кускус с пряными травами. Первый раз готовила в таком сочетании и даже не предполагала, что будет не просто вкусно, а очень вкусно  !!!

Котлеты из трески и кускус с пряными травами

Ингредиенты:

филе трески - 1 кг
лук репчатый - 1 шт.
мука - 2 ст.л
яйцо - 2 шт.
свежая зелень (укроп, кинза) - 30 г
кускус - 300 г
сливочное масло - 50 г
соль, перец, пряные травы - по вкусу



Приготовление:

Филе трески помыть, обсушить. Из рыбы, лука и свежей зелени сделать фарш, для этого используем мясорубку или блендер (как в моем случае).







В фарш добавляем муку, соль, перец, яйца - все перемешиваем и формируем котлетки. Какой размер и форму выбрать - не имеет значение, кому как нравится.





Теперь на сковороде с небольшим количеством масле обжариваем с каждой стороны по 4-5 минут.





Пока порция котлет жарится, варим гарнир.
На два стакана кускуса берем 6 стаканов воды. Как только вода закипит, добавляем соль, всыпаем кускус и кладем кусочек сливочного масла.
варим 5 минут и убираем с огня.



Быстрый ужин готов.



Приятного аппетита!

Источник: здесь

котлеты, рыба треска/пикша, РЫБА, ужины

Previous post Next post
Up