Пироги-галеты с ягодами и фруктами, овощами

Jul 23, 2018 22:01

1. Творожная галета с клубникой

Очень простой и очень вкусный рецепт. Готовиться быстро и съедается еще быстрее. Можно готовить с любыми ягодами и фруктами. Больше сказать пожалуй не чего, кроме - бегом на кухню!

Пишет sugar74





Состав тесто на небольшую галету 24 см:
-  творог - 100 гр
-  мука - 120 гр
-  масло сливочное - 70 гр (холодное)
-  желток яичный - 1 шт.

Начинка:
-  клубника (или другие ягоды, фрукты) - 500 гр
-  крахмал кукурузный - 1-2 ст. л.
-  сахар - 2 ст. л.

Приготовление

Муку просеять, высыпать на стол. К ней добавить творог, натертое на терке холодное сливочное масло и желток. Всю массу порубить ножом и быстро замесить мягкое тесто. Сильно вымешивать не надо. Тесто получается немного липким. Завернуть в пищевую пленку и отправить на час в холодильник.

Клубнику нарезать (если фрукты, то очистить от косточек), смешать с крахмалом и сахаром.
Достать тесто из холодильника. На бумаге для выпечки присыпанной мукой раскатать круг размером 28 см.

Выложить начинку на середину, отступая от края 4-5 см. Завернуть края галеты. Края смазать оставшимся белком и присыпать сахаром.
Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке в течение 25 мин.

Источник: здесь

___________________________________
2. Галета с яблоком или  клюквой постная

Пишет natapovarenok



В который раз пеку эту галету и не устаю благодарить Таню за рецепт! Очень вкусно!

Состав:

-  2 стакана муки
-  1/2 ч.л. соли
-  1 ч. л. разрыхлителя
-  1/2 стакана горячей воды
-  1/2 стакана подсолнечного масла

Начинка:

-  1 стакан клюквы + 3/4 стакана сахара (можно заменить на эритритол, модераторы, это 150 гр, при использовании яблок  достаточно 50 гр)
-  1 стакан орехов грецких+1/2 ст. сахара  (это 100 гр эритритола, но можно взять  всего 50 гр эритритола  и 30 гр крахмала кукурузного, модераторы)

Приготовление

1. Разогреть духовку до 180-200 град.  С. Застелить противень пекарской бумагой.

Орехи размельчить ножом, смешать с сахаром.

2. Муку просеять в миску, добавить соль и разрыхлитель.

Подсолнечное масло смешать с горячей водой и добавить в мучную смесь.

Тщательно вымесить тесто.

3. Раскатать скалкой или распластать руками. Центр делать толще, чем края. Учесть, что начинка пустит сок, очень тонко не раскатывать и избегать разрывов.

Переложить тесто на бумагу на противень, посыпать орехами с сахаром, отступая от карая 4-6 см. На орехи выложить клюкву и посыпать сахаром. Края поднять вверх и аккуратно оформить.

4. Поставить противень в духовку, прикрыть начинку фольгой.

Выпекать примерно  при темп.  200 град. С. Если верх начнёт пригорать, закрыть весь пирог фольгой.

Мои комментарии: чаще всего пеку галету с яблоками, просто посыпанными сахаром и корицей. Сегодня добавила несколько ягод вишни и винограда (из морозилки).

Пеку при темп. 200 град. С  около 45-60 минут. Фольгой не накрываю.

Источник: здесь

____________________________________

И еще   очень оригинальный рецепт галеты от одного  из самых молодых  авторов ЖЖ, Катя  разыскала    этот рецепт и приготовила по нему пирог-галету.

3. Галета с баклажаном на фасолевом тесте

Пишет katusha-2109



Продукты (на небольшую галету, около 170 гр):
-  15 гр готовой фасоли
-  35 гр сливочного масла
-  20 гр яйца (это 1/3)
-  50 гр муки
-  соль   по вкусу

Для начинки:
-  кружочки баклажанов - сколько поместится (у меня 109 гр)
-  сухие травы (у меня был майоран)
-  1 ст.  л.  растительного масла
Соль

Приготовление

Все продукты для теста смешать в блендере.
Баклажаны нарезать кружочками, оставить в соленой воде, после чего обжарить на масле.




Раскатать тесто (я делала это между листами пергамента), на него выложить кружочки баклажанов, края загнуть наверх. Посолить, посыпать майораном.
Выпекать в течение 30 минут при 180 градусах на пергаменте. Переложить на решетку для остывания.




Это необычное тесто я нашла у Заремы
agro_al, интересно стало попробовать) Только у неё галета была сладкая (с клубникой), фасоль использовалась белая, а я решила сделать с баклажаном, и взяла красную фасоль, получился оттенок, напоминающий тесто с ржаной мукой:) Тесто получается мягким.




Источник: здесь

______________________________________

4. Галета  универсальная с разными начинками

И,   овощная  галета от  профессионального повара Евгении Баруковой. Вариант ягодной (клубничной) галеты в конце  раздела  на видео. По этому рецепту можно испечь и мясную галету, а также половину пшеничной муки теста  заменить  ржаной.



Ингредиенты:


  • мука пшеничная  400 граммов
  • масло сливочное 
    200 граммов
  • вода  холодная 10 ст. л., 150 гр
  • соль щепотка
  • баклажан 
    1 штука
  • цукини 1 штука
  • помидор  1 штука
  • масло растительное
  • черный перец
  • сыр адыгейский


-СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИ

1
Охладим все необходимые ингредиенты для теста и затем приступим к его приготовлению. Отправляем в комбайн муку и сливочное масло, перемалываем в крошку, добавляем 10 ст. л. воды и ¼ ч. л. соли, еще раз перемалываем, вынимаем тесто, оборачиваем его в пленку и отправляем в холодильник.











2
Приготовим начинку. Нарезаем  цукини, баклажан и помидор кольцами, сбрызгиваем противень маслом, выкладываем овощи и сверху еще раз сбрызгиваем маслом.

3
Разогреваем духовку до температуры 180-200 градусов, ставим режим «гриль» и подпекаем овощи до полуготовности 3-5 минут.

4
Присыпаем рабочую поверхность мукой, раскатываем тесто в лепешку, накрываем противень пергаментом и перекладываем на него заготовку.

5
Равномерно распределяем овощную начинку по галете, чередуя, укладываем овощи по кругу, оставляя большие края теста. Солим, перчим  овощи и затем защипываем края, накладывая слои теста друг на друга.

6
Выпекаем галеты при 170 градусах в обычном режиме 20-25 минут. По готовности выкладываем на тарелку и крошим на овощи адыгейский сыр. Приятного аппетита!

image Click to view


____________________________

5. Французская галета с ягодами на  ореховом тесте

Вот опять галета. В этот раз решила в тесто добавить орехи. Рука потянулась за гречневой мукой, но .. решила не переусердствовать. Это такой пирожок, который можно употреблять с чистой совестью. Галета совсем не сладкая.

Пишет apple-w




Ингредиенты:
25 гр грецких орехов
25 гр фисташек
150 гр муки ( можно часть гречневой муки добавить)
15 гр сахара
100 гр ожлажденного сливочного масла
70 гр холодной воды
Сахар для посыпки
Миндаль лепестки для посыпки

Начинка:
150 гр абрикосов
80 гр ежевики
15 гр сахара
8 гр кукурузного крахмала ( или другого)
Цедра 1/2 лимона
5 гр ванильного экстракта
3 гр молотого кардамона
50 гр густого йогурта
10 гр меда

Приготовление:



В чашу комбайна поместить орехи, сахар, хорошо измельчить, добавить кусочками масло. После того, как образуется крошка,  постепенно добавить холодную воду. Должен образоваться из теста комок. Из комка сформировать диск, прослоив пленкой,   и убрать в холодильник на 2 часа. Тесто можно приготовить заранее.



В миску пположить порезанные абрикосы и ежевику, сахар, крахмал, цедру лимона, экстракт ванилина, кардамон. Аккуратно потряхивая,  перемешать абрикосы с ежевикой.
Смешать йогурт с медом.

Разогреть духовку до 200 град С.

Центр теста смазать  йогуртом, отавив 4 см по периметру. На йогурт выложить  смесь ягод, завернуть края к центру, защипить, посыпать орехами и сахаром.
Выпекать 30-40 минут или до румяной корочки.

Источник: здесь
____________________________

6. Моя ЗОЖ-ная галета на заквасочном спельтовом тесте здесь (irina_co):

Пирог-галета с черешней



фрукт абрикос, рецепт с яблоками, ФРУКТ, рецепт с клубникой, ягода клубника, ВЫПЕЧКА, ягода клюква, пироги галеты, ягода ежевика, рецепт с баклажанами

Previous post Next post
Up