Очень простой и очень вкусный рецепт. Готовиться быстро и съедается еще быстрее. Можно готовить с любыми ягодами и фруктами. Больше сказать пожалуй не чего, кроме - бегом на кухню!
На небольшую галету 24 см:
- творог - 100 гр.
- мука - 120 гр.
- масло сливочное - 70 гр. (холодное)
- желток яичный - 1 шт.
Начинка:
- клубника (или другие ягоды, фрукты) - 500 гр.
- крахмал кукурузный - 1-2 ст.л.
- сахар - 2 ст.л
Муку просеять, высыпать на стол. К ней добавить творог, натертое на терке холодное сливочное масло и желток. Всю массу порубить ножом и быстро замесить мягкое тесто. Сильно вымешивать не надо. Тесто получается немного липким. Завернуть в пищевую пленку и отправить на час в холодильник.
Клубнику нарезать (если фрукты, то очистить от косточек), смешать с крахмалом и сахаром.
Достать тесто из холодильника. На бумаге для выпечки присыпанной мукой раскатать круг размером 28 см. Выложить начинку на середину, отступая от края 4-5 см. Завернуть края галеты. Края смазать оставшимся белком и присыпать сахаром.
Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке в течении 25 мин.
Рецепт отнесу Лене на
Клубничный ФМ