Достался мне тут килограммчик крыжовника "черный негус". Это такой необыкновенно вкусный крыжовник, тонкокожий и сладкий. Испекла из него пирог изумительный, такой сочный, летний и домашний!
Пишет dolphy-tv
Ингредиенты (на большой пирог в целый противень):
Тесто
- Вода - 450 мл
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Мука - 650 г
- Мука ржаная - 150 г (лучше взять сеяную, но можно-обдирную, модераторы)
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Дрожжи сухие - 11 г
Начинка
- Крыжовник - 0,8 кг-1 кг
- Яйца - 3 шт.
- Сахар - 6 ст. л. (или по вкусу) (можно заменить на эритритол, модераторы, 150 г)
- Сливки жирные (или сметана) - 250 г (можно взять йогурт)
- Крахмал кукурузный - 2 ст. л. (50 г)
- Фундук (или миндаль) (смолотый в мелкую крошку) - 30 г
Приготовление:
Тесто
Замесите тесто (я делала замес в х/п). Оно должно получиться мягким и эластичным, не липнущим к рукам. Оставьте примерно на 1 час подходить.
Духовку разогрейте до 180 град. С. Противень выстелите бумагой для выпечки (противень размером 30см*40см).
Раскатайте тесто по размеру противня и выложите основу с бортиками. Сверху выложите крыжовник.
Начинка
Яйца взбейте с сахаром до однородного состояния. Добавьте сливки, крахмал и снова взбейте. Затем добавьте орехи, перемешайте. Получившейся смесью залейте крыжовник.
Выпекайте примерно 35 минут, пока начинка не схватится, а тесто не подрумянится.
Пирог наиболее вкусный, пока теплый.
Источник:
здесь ______________________________________________
Много интересных пирогов c ягодами и другой выпечки можно найти в сообществе по тегу
'выпечка', в том числе, например:
Готовимся к ягодному сезону, изучаем рецепты 3-х пирогов с черной смородиной Пирог-безе с малиной