Пирог с черным крыжовником

Jul 05, 2018 01:10

Достался мне тут килограммчик крыжовника "черный негус". Это такой необыкновенно вкусный крыжовник, тонкокожий и сладкий. Испекла из него пирог изумительный, такой сочный, летний и домашний!

Пишет dolphy-tv





Ингредиенты (на большой пирог в целый противень):
Тесто

  • Вода - 450 мл
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Мука - 650 г
  • Мука ржаная - 150 г (лучше взять сеяную, но можно-обдирную, модераторы)
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Дрожжи сухие - 11 г
Начинка

  • Крыжовник - 0,8 кг-1 кг
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 6 ст. л. (или по вкусу) (можно заменить на эритритол, модераторы, 150 г)
  • Сливки жирные (или сметана) - 250 г (можно взять йогурт)
  • Крахмал кукурузный - 2 ст. л. (50 г)
  • Фундук (или миндаль) (смолотый в мелкую крошку) - 30 г
Приготовление:

Тесто
Замесите тесто (я делала замес в х/п). Оно должно получиться мягким и эластичным, не липнущим к рукам. Оставьте примерно на 1 час подходить.

Духовку разогрейте до 180 град. С.  Противень выстелите бумагой для выпечки (противень размером 30см*40см).
Раскатайте тесто по размеру противня и выложите основу с бортиками. Сверху выложите крыжовник.

Начинка
Яйца взбейте с сахаром до однородного состояния. Добавьте сливки, крахмал и снова взбейте. Затем добавьте орехи, перемешайте. Получившейся смесью залейте крыжовник.

Выпекайте примерно 35 минут, пока начинка не схватится, а тесто не подрумянится.

Пирог наиболее вкусный, пока теплый.

Источник: здесь

______________________________________________

Много интересных пирогов  c ягодами и другой выпечки можно найти в сообществе по тегу 'выпечка', в том числе, например:

Готовимся к ягодному сезону, изучаем рецепты 3-х пирогов с черной смородиной

Пирог-безе с малиной

рецепт из фруктов/ягод, ЯГОДА, ВЫПЕЧКА, ягода крыжовник

Previous post Next post
Up