Чудесный пирог с нежной начинкой. Фрукты/ягоды - на ваш вкус, но сочетание абрикосов, малины и тимьяна мне кажется особенно неповторимым!
Пишет dolphy-tv
Ингредиенты (на прямоугольный пирог размером 17см х 25 см с бортиками):
Тесто
- Мука - 2 1/2 стак. (325 г)
- Сахар - 2 ст. л. (50 г)
- Соль - 1 ч. л.
- Масло сливочное (охлажденное) - 225 г (можно взять кокосовое масло, модераторы)
- Вода (ледяная) - 1/2 стак.
- Белый винный уксус - 1/2 ч. л.
Начинка
- Миндальные лепестки - 6 ст. л. (у меня 50 г рубленного миндаля)
- Сливки 33-35% - 1 стакан, 240 г (можно взять кокосовые сливки или кокосовое молоко, или просто йогурт, модераторы)
- Яйца - 2 шт.
- Миндальный экстракт - 1 ч. л.
- Ванилин - большая щепотка
- Мед - 4 ст. л. (можно взять 2 ст. л., модераторы)
- Абрикосы (разрезанные пополам) - примерно 12 шт.
- Малина - примерно горсть
- Тимьян сушеный - 1 ч. л.
Приготовление
В чаше кухонного комбайна соедините муку, сахар и соль. Добавьте масло и взбейте до состояния хлебной крошки. Воду смешайте с уксусом. Сначала лучше взять поменьше воды, чем 1/2 стак., а потом добавить по необходимости. Добавьте воду к крошке и снова взбейте, чтобы тесто только начало собираться в комочки. Быстро вымесите тесто руками, сформируйте из него диск, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час.
Разогрейте духовку до 200 град. С.
Раскатайте тесто по размеру формы (примерно 17см х 25см плюс высота бортиков по периметру) и выложите в форму. Наколите дно вилкой и отправьте в духовку на 10 минут. Дайте слегка остыть и уменьшите жар духовки до 190 град.С.
Равномерно распределите миндальные лепестки по основе. Сверху выложите абрикосы (я положила срезом вверх), а в свободные места насыпьте малины (по желанию).
Взбейте сливки с медом, миндальным экстрактом, ванилином и яйцами. Аккуратно вылейте заливку на абрикосы. Посыпьте тимьяном. Выпекайте минут 40 до золотистой корочки.
Полностью остудите и подавайте, посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Источник:
здесь