Пирог с абрикосами, малиной и тимьяном

Jul 05, 2018 00:43

Чудесный пирог с нежной начинкой. Фрукты/ягоды - на ваш вкус, но сочетание абрикосов, малины и тимьяна мне кажется  особенно неповторимым!

Пишет dolphy-tv





Ингредиенты (на прямоугольный пирог размером 17см х 25 см с бортиками):
Тесто

  • Мука - 2 1/2 стак. (325 г)
  • Сахар - 2 ст. л. (50 г)
  • Соль - 1 ч. л.
  • Масло сливочное (охлажденное) - 225 г (можно взять кокосовое масло, модераторы)
  • Вода (ледяная) - 1/2 стак.
  • Белый винный уксус - 1/2 ч. л.
Начинка

  • Миндальные лепестки - 6 ст. л. (у меня 50 г рубленного миндаля)
  • Сливки 33-35% - 1 стакан,  240 г (можно взять кокосовые  сливки или кокосовое молоко, или просто йогурт, модераторы)
  • Яйца - 2 шт.
  • Миндальный экстракт - 1 ч. л.
  • Ванилин - большая щепотка
  • Мед - 4 ст. л. (можно взять 2 ст. л., модераторы)
  • Абрикосы (разрезанные пополам) - примерно 12 шт.
  • Малина - примерно горсть
  • Тимьян сушеный - 1 ч. л.

Приготовление

В чаше кухонного комбайна соедините муку, сахар и соль. Добавьте масло и взбейте до состояния хлебной крошки. Воду смешайте с уксусом. Сначала лучше взять поменьше воды, чем 1/2 стак., а потом добавить по необходимости. Добавьте воду к крошке и снова взбейте, чтобы тесто только начало собираться в комочки. Быстро вымесите тесто руками, сформируйте из него диск, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час.

Разогрейте духовку до 200 град. С.

Раскатайте тесто по размеру формы (примерно 17см х 25см плюс   высота бортиков по периметру) и выложите  в форму. Наколите дно вилкой и отправьте в духовку на 10 минут. Дайте слегка остыть и уменьшите жар духовки до 190 град.С.

Равномерно распределите миндальные лепестки  по основе. Сверху выложите абрикосы (я положила срезом вверх), а в свободные места насыпьте малины (по желанию).

Взбейте сливки с медом, миндальным экстрактом, ванилином и яйцами. Аккуратно вылейте заливку  на абрикосы. Посыпьте тимьяном. Выпекайте минут 40 до золотистой корочки.

Полностью остудите и подавайте, посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник: здесь

ФРУКТ, рецепт из фруктов/ягод, ЯГОДА, ВЫПЕЧКА, ягода малина

Previous post Next post
Up