Источник:
idestus в
Живут же люди! Бретань меня покорила! Это оказалось то самое место, где можно идти вдоль берега, есть подножный корм, дышать чудесным морским воздухом и любоваться бушующим морем.
Да, в ноябре море не было спокойным, а небо чистым. Обстановка казалось суровой, природа как будто сердилась и постоянно брызгало дождем, но место было настолько волшебным, что просто не хотелось обращать внимания на эти мелочи.
Ну, я сразу к еде приступлю. Не буду про устрицы, мидии и про другие более-менее известные морские явства рассказывать. Я вам расскажу про берник (Bernique), хотя у него много других имен. Это такой моллюск, которым просто усыпаны камни и прибрежные стены Бретани. И если вы из тех, кто любит устрицы, то это место вы полюбите точно!
Берете ножичек, срезаете ракушку с камня, вырезаете моллюска из полураковины, срезаете и выбрасываете его внутренности (то что черное) а остальное едите. Вкус, как у устриц, но консистенция немного более жесткая. Похрустывает.
Плюсы очевидны! Бесплатная еда, которая просто везде! К тому же это жутко полезно !!! Вот видео нашла в ютубе про то, как это происходит.
Click to view
А я с камушков срезала... И ела ... И еще хочу !!! Вот видите они притаились на камнях?
Так можно собирать и других моллюсков, но нужно знать тонкости. Это примерно как у русских по грибы сходить. Надо знать и сезон, и место, и где какой гриб водится.
Я ела прям на месте, не отходя от кормушки. Но можно собрать еды и устроиться на скамеечке с видом на море ..., откупорить бутылочку вина ...
За заголовок и вдохновение спасибо чудесной девушке
irinadob550