А не все так банально, как кажется!
miranda_kitchen Яблочный суп-пюре с сыром Достаточно необычное сочетание нежного яблочного сладковатого вкуса, с куриным острым бульоном и яркими нотами Дор Блю.
По своей текстуре получается очень нежным и к нему просится какой-нибудь свежий хрустящий хлеб или подсушенные тостики.
На 8 порций (я обычно делаю только половину)
40г сливочного масла
2 ст.л. муки
750 мл куриного бульона (для этого супа я его варю чуть более острым чем обычно и недосоленным, т.к. у нас будет использоваться сыр).
4 средних красных яблока
500 мл молока
250 г сыр Блю
Растопить в кастрюле сливочное масло и спасеровать муку. Постепенно вливаем бульон и размешиваем до однородной консистенции.
Яблоки очищаем и нарезаем тонкими дольками. Добавляем в бульон, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и оставляем на 20 минут.
Чуть остужаем и пюрируем в блендере.
Переливаем обратно в кастрюлю, вливаем молоко и при постоянном помешивании немного нагреваем не доводя до кипения.
Добавляем мелко порезанный сыр. Хорошо перемешать.
Как вариант основу можно приготовить за день, а молоко и сыр добавлять перед подачей к столу. Да и с сырами можно экспериментировать.
polemika Крем-суп из цветной капусты с карри Суп получается очень кремовым и нежным, и если бы я не готовила его своими руками, в жизни бы не поверила, что в нем нет сливок
Что надобно иметь в наличии:
* 1 небольшой качан цветной капусты
* 2 картофелины (я заменила на 1 крупный кабачок)
* 2 с л оливкового масла (у меня - аэрозольное)
* 2 ч л карри, без горки! Если любите поострее, кладите с горкой, если вообще не любите острое - достаточно одной
* 1 мелконарезанная луковица
* 2 нарезанных зубчика чеснока
* Листики с 5 веточек тимьяна
* 1 ч л лимонного сока
* 2 стакана молока 1% жирности (в оригинале один из них - сливок)
* Шнитт-лук (я заменила на кинзу)
* Соль (перец я класть не стала, суп получается и так довольно острый)
В одной порции супа около 1 пункта Weight Watchers (если с кабачком вместо картошки)
Что со всем этим делать:
1) Цветную капусту помыть, разделить на соцветия и замочить в воде с ложкой уксуса на 20 мин.
2) Слить воду и еще раз хорошо промыть.
3) В кастрюле с толстым дном пассеровать лук до прозрачности, добавить чеснок и карри, и потушить вместе еще с минуту.
4) Добавить тимьян, кабачок, капусту и соль, перемешать.
5) Добавить один стакана молока и долить воды, чтобы покрыть овощи.
6) Варить до готовности овощей.
7) Добавить еще один стакана холодного молока и довести почти до кипения.
8) Добавить мелконарезанную кинзу, лимонный сок и взбить в блендере.
foxxy63 Молочный суп-десерт из кураги. На 2 порции понадобиться :
200 гр кураги ,
50 мл воды ,
2 ст ложки абрикосового мармелада ,
2 ст ложки овсяных хлопьев ,
350 мл молока.
Курагу залить водой , добавить мармелад и поставить варить на медлянный огонь до её полного размягчения.
Готовую курагу пюрировать.
Молоку дать закипеть , добавить пюре из кураги и овсянные хлопья, проварить пару минут на медлянном огне и накрыв крышкой дать 5 минут настояться.
Подавать с щепоткой измельчённого пистация.
Понравилось как горячим , так и холодным.
Молочный суп с картофелем и рачьими шейками. На 2 порции понадобиться:
2 средних картофелины,
50 мл воды,
1 ч ложка овощного бульона,
Половинка луковицы,
Немного растительного масла,
125 гр очищенных раковых шеек,
Чуть -чуть мускатного ореха и зелени петрушки.
Картофель очистить , порезать на крупные кусочки и отварить в воде с добавлением бульона.
Лук мелко порезать , обжарить до золотистого цвета в расительном масле.
Половину всех шеек мелко порубить и добавить к луковой зажарке.
Готовый картофель пюрировать , залить молоком и дать закипеть.
В суп добавить зажарку , оставшиеся целые шейки и щепотку мускатного ореха , петрушку .
ranja Густая картофельно-молочная похлёбка Взяла:
6-7 картошек
3,5 чашек молока
½ чай лож молотого мускатного ореха
2 стол лож подсолнечного масла
соль, перец
Ход действий:
Капнула подсолнечным маслом в кастрюлю и поставила нагреваться.
Очистила и натерла на крупной терке картошку.
По ходу действия (тёрки) добавляля тёртую картошку в кастрюлю и помешивала.
Когда всё картошка была уже в кастрюлю, помешивала минут 5.
Добавила 2,5 чашки молока и мускатный орех, размешала и оставила на маленьком огне где-то на час, а может и больше.
Время от времени помешивала и добавляла молоко.
Посолила, поперчила.
olgrig Молочный-овощной с сыром. Для приготовления этого быстрого и вкусного и очень простого супа вам понадобится 20 минут и
Упаковка замороженых овощей
Натертый сыр (Не обязательно моцарелла, я к пакетику моцареллы добавила еще и (Edamer ) едамер и ( Tilsiter) тильзитер )
Молоко
1-2 ложки сливочного или топленого масла
1 ч.л. манки (можно и без нее)
Любимые приправы
В кастрюле распускаем масло и выкладываем НЕ размораживая овощи, накрываем крышкой и томим 6 минут.
Наливаем молоко, насыпаем манку, доводим до кипения, высыпаем сыр, размешиваем и посыпаем петрушкой.
И уплетаем за обе щеки
Если хотите разнообразия: добавте креветки, или жареные шампиньоны, или мелконарезаные венские сосиски, - каждый раз суп будет ОЧЕНЬ вкусным, а времени на приготовление уйдет немного.
Молочный марципановый суп. Для этого вам понадобится
500мл молока
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара
100гр сахарной пудры
100 грмм сырого марципана
10 грамм крахмала (ванильный соус-порошок,крем-порошок)
Разделяем яйца на белки и желтки.
Нарежем марципан на мелкие кусочки.
Готовим двумя способами :
1.В кастрюле смешиваем холодное молоко, желтки, крахмал, ванильный сахар, сах.пудру до полной однородности.
Ставим на малый огонь и при непрерывном помешивании, добавляя марципан, доводим до кипения и полного растворения марципана.
2. В кастрюле смешиваем холодное молоко, желтки, крахмал, ванильный сахар, сах.пудру, марципан, ручным миксером разбиваем до полной однородности.
Ставим на огонь и доводим при непрерывном помешивании до закипания.
Ставим остывать.
Тем временем взбиваем белки до пены
Смотрим, если масса стала очень плотной, разбавляем молоком, до нужной консистенции и потом вводим пенные белки
и вводим их в остывший крем.
Едим с фруктами по сезону.У меня были спелые груши.
raechka_sav ЗАЦІРКА З МАЛАКОМ І ЗАЦІРКА ПА-СЯЛЯНСКІ (затирка с молоком и затирка по-селянски) ЗАТИРКА С МОЛОКОМ...
(4 порции)
- 100г пшеничной муки
- 1 маленькое яйцо
- 700мл молока
- 200мл воды
- 10г сахара
- 10г масла сливочного
- соль по вкусу
* высыпать в тарелку муку, добавить щепотку соли, яйцо и перетереть вилкой до состояния мелких клёцек
массу немного подсушивают.
* доводим до кипения смесь молока и воды, засыпают мучную смесь и, периодически помешивая, варят до готовности (примерно 10-15 мин), добавляют соль, сахар.
* при подаче затирку заправляют маслом.
ЗАТИРКА ПО-СЕЛЯНСКИ.
(на четыре порции)
- 45г муки пшеничной
- крупная картофелина
- 700 мл молока
- 300мл воды
- 10г сахара
- 10г сливочного масла
- соль
* картофель очистить и натереть на мелкую тёрку( как для драников), растереть с мукой и засыпать в кипящую смесь молока и воды. Далее, как и в затирке с молоком....
Не знаю даже, какая из них вкуснее....
cezeriye Суп-крем из репы Для меня репа и молоко - довольно необычное сочетание, но сыграло хорошо, нам понравилось. Суп оказался очень вкусным, несмотря на минимальное число ингредиентов.
Хотя в книге советуют делать этот суп из свежей весенней репы, у нас весной репа будет скорее старая, чем новая. Так что сейчас - самое время. Ну и молоко лучше брать домашнее, так вкусней.
Не обошлось без некоторых изменений, о них ниже.
Вот рецепт "Хорошей кухни" дословно:
"Этот суп лучше всего готовить из свежей весенней репы.
Очищенная и нарезанная толстыми ломтями репа 12*
Сливочное масло 125 г
Молоко 1,5 л
Соль
Набор специй*
Белый перец*
Сухой хлеб, порезанный как можно тоньше
Вскипятите в большой кастрюле воду, положите репу, накройте крышкой и, не доводя до кипения, снимите с огня. Спустя 5 минут слейте воду, залейте холодной водой и откиньте на матерчатую салфетку.
Распустите в кастрюле половину масла и обжарьте в нем репу, не подрумянивая ее. Влейте молоко, посолите, приправьте специями и белым перцем, затем накройте крышкой и варите на малом огне примерно 20 минут.
Когда репа будет готова, протрите ее деревянным пестиком через частое сито. Если пюре чересчур густое, разбавьте его, добавив кипящего молока. Заправьте суп оставшейся частью масла и хорошо размешайте (суп должен оставться очень горячим, но не кипеть). Уложите ломтики сухого хлеба на дно подогретой супницы и залейте супом."
* "12" - это, наверное, количество репок, у меня было около 700 г очищенной репы, получилось достаточно густое пюре. "Набор специй" - не знаю, что имелось в виду, я положила немного черного перца и мускатного ореха. Белый перец не стала класть, это на любителя.
Делала все по рецепту за некоторыми исключениями: не протирала репу, а смолола ее блендером и хлеб оформила в виде сухариков.
l_cherry Суп сливочно-грибной Берем:
1 небольшая луковица (или половинка большой)
2-3 морковки
3-4 зубчика чеснока
2 коробочки шампиньонов (или коробочка шампиньонов и коробочка грибов портобелло)
3 картофелины
1 упаковка (250 мл) 15% сливок (использовала как-то сливки 9%, тоже вполне)
соль-перец по вкусу
В кастрюле, в которой будет вариться суп, разогреваем немного оливкового или подсолнечного масла, добавляем мелко нарезанный лук, натертую на крупной терке морковь и измельченный чеснок. Слегка обжариваем, тушим несколько минут на небольшом огне, постоянно помешивая. Добавляем некрупно нарезанные грибы, обжариваем при помешивании. Заливаем водой. Когда закипит, добавляем нарезанный кубиками картофель. Солим-перчим, варим минут 15 или до готовности картофеля. В конце варки - на любителя - можно добавить ложку супового порошка.
Выключить конфорку, и минут через 5 ( не сразу!) добавить сливки и перемешать.
Идеально, если по случаю варки э'того супа удается испечь чесночные булочки...да и любой домашний хлеб будет тут к месту
cuinera_catala SOPA DE LLET - МОЛОЧНЫЙ СУП Вот такое незатейливое название. В испанской кухне считается традиционным провинции Астурияс. Есть такой суп и в Каталонии. Сладкий подобный суп есть в Пиренеях. Основные ингредиенты - молоко, хлеб и щепотка соли. Хотите сладкий - добавляйте сахар. Опционально вмешивают взболтанное яйцо. Но это уже по-богатому. :) А так, бедный вариант, каталонский. Хотя вообще-то смешно делать такой "суп" по рецепту.
Всего три ингредиента:
- 1 и 1/4 л молока
- 100 гр хлеба (количество опционально естественно, но белый обязательно, тут просто другого нет. Идеально что-то наподобие хрустящего французкого багета. Естественно можно "вчерашний")
- соль
- сахар (опционально, если хотите сладкий суп)
- молотая корица (опционально)
Приготовление:
1. Куски хлеба замочить в молоке на минут 10. Поставить на огонь, добавить соль (и сахар). Довести до кипения и проварить минут 10. Затем можно блендером или вообще вилкой/ложкой растереть куски хлеба.
2. При подаче посыпать молотой корицей.
olsanka Густой картофельный суп с сыром
1, 5 литра куриного бульона
4 картофелины
1 луковица
1 морковка
маленький клубень сельдерея
1,5 -2 стакана молока
3 ст.л. муки
50 г сливочного масла
50-70 г сыра (натертый чеддер + пармезан)
1/2 ч.л. сухого базилика
0/5 стакана зеленого горошка
оливковое масло пару ложек
Рецепт - сплошная импровизация, поэтому все количества пишу приблизительно. Ингридиенты можно смело варьировать по вашему усмотрению. Например, если хотите погуще и посытнее, то можно заменить молоко сливками, сыра взять больше, и конечно того, что вам нравится, овощи обжарить на беконе, муки для загущения добавить, ну и т.д. Если же наоборот, то можно и сыр не добавлять. Одно могу сказать твердо: в любом случае у вас получится очень вкусный и очень душевный суп:)
В кастрюле с толстым дном разогреть ОМ, всыпать лук, морковь, сельдерей, нарезанные кубиками, и сухой базилик. Пассеровать овощи до тех пор, пока морковка с сельдереем не станут мягкими. Влить бульон и довести его до кипения. Всыпать некрупно порезанную картошку и варить суп на слабом огне. Посолить.
Пока суп варится, в небольшом сотейнике растопить сливочное масло, всыпать муку и быстро перемешать. Снизить нагрев, и потихоньку вливать молоко, при этом постоянно размешивать наш густеющий "бешамель", чтобы не образовывались комочки. У меня соус получился по консистенции как жидкая сметана. Отключить нагрев и всыпать в соус сыр, продолжая непрерывно мешать, пока он полностью не расплавится, и так называемый бешамель превратится в соус "а ля Альфредо":) Если получится слишком густовато, добавьте еще молока или бульона. В принципе, его уже можно употреблять хоть с пастой, хоть с овощами:) Особенно вкусно с цветной капустой "на пару" или с брокколи. Но, так как у нас к этому времени скорее всего картошка уже сварилась, мы его аккуратно и осторожно выливаем в наш суп, не забывая постоянно размешивать. Кастрюлю сразу снять с огня. Горошек можно закинуть в суп перед соусом.
Не готовьте соус заранее, чтобы он не успел остыть и загустеть.
irina_ctc Острый цитрусово-кокосовый суп Этот суп удивил меня тем, что при некоторой странности сочетания продуктов - апельсина, бобовых, моркови, имбиря, кокосового молока и индийских специй - получается совершенно восхитительный, легкий и острый (впрочем, остроту можно регулировать) и очень красивый суп.
Ингредиенты:
2 столовые ложки оливкового масла
2 луковицы, нарезать полукольцами
400 гр. моркови, очищенной и нарезанной
1 столовая ложка гарам масалы (я использовала тандури масалу, в ней очень много тумерика, он дает удивительный цвет)
2-3 см корня имбиря (для тех, кто любит поострее, размер корня - с фалангу пальца)
сок одного апельсина
1 литр овощного бульона
200 мл кокосового молока с пониженным содержанием жира
400 гр. (банка) консервированной фасоли, промытой и откинутой в дуршлаге
пара стеблей кинзы (кориандра) - понадобятся только листья
соль
Нагреть масло в кастрюле с толстым дном. Сначала лук, потом добавить морковь и обжаривать на среднем огне в течение 15 минут до мягкрсти и слегка золотистого цвета. Добавить масалу и мелко порезанный корень имбиря и готовить еще в течение одной минуты.
Добавить сок одного апельсина и бульон и довести до кипения. Варить на медленном огне 10 минут, пока морковь не станет мягкой, затем влить кокосовое молоко. Снять с огня, пюрировать с помощью блендера.
Добавть фасоль, прогреть. Перед подачей дать постоять 10-15 минут, этот суп становится еще вкусней через пару часов.
Посыпать листьями кинзы. Приятного аппетита!
doc13 Сливочно-сырный суп с рисовыми клецками Ингредиенты для бульона:
- Гусиные крылья, шея, костяк.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль.
Ингредиенты для клецок:
- Рис (лучше тот, который кладут в ризотто. Типа Арборио) 200 гр.
- Мука пшеничная 4 - 5 ст. ложек.
- Белок яичный 1 шт.
Ингредиенты для соуса:
- Лук репчатый 2 шт.
- Сливки средней жирности 200 гр.
- Сыр с плесенью (у меня Рокфор) 60 - 70 гр.
- Сыр твердый (у меня Пармезан) 60 - 70 гр.
- Мускатный орех 1\3 ч. ложки.
- Перец душистый 1\3 ч. ложки.
- Желток яичный 3 шт.
- Масло оливковое 60 гр.
- Соль.
Приготовление:
Перво-наперво ставим вариться гуся, вернее его останки :). Заливаем холодной водой, кладем луковицу и варим часа два на слабом огне, не забывая снимать накипь. После того, как бульон сварен, нужно его процедить через дуршлаг, выстеленный куском хлопковой ткани, что бы отделить теперь уже не нужные кости и убрать излишний жир.
Делаем тесто на клецки.
Отвариваем рис, остужаем и добавив яичный белок и прокручиваем в блендере до однородности. Выкладываем в удобную миску и добавляем муку.
Замешиваем тесто и оставляем его не на долго.
Переходим к приготовлению соуса.
Пассеруем мелко нарезанный лук на оливковом масле до прозрачности. После чего добавляем к нему половник бульона и сыр.
После того, как сыр разошелся, снимаем с плиты и дадим немного остыть. Заливаем всё в блендер, добавляем специи, сливки и желтки. Взбиваем пару минут до однородности, что бы сливки слегка взбились.
Варим клецки.
Доводим бульон до кипения, и обмакнув в него ложку (что бы к ней тесто не липло) выкладываем клецки в бульон. Когда клецки всплывут (через 2 - 3 минуты) добавляем наш соус, постоянно помешивая.
Пробуем на соль... Ну собственно суп готов.
Здесь нет привычной картошки, но за счет густоты соуса, суп получается не жидким. Это не крем-суп, а что то среднее по густоте.
laperla_foto ФИНСКИЙ РЫБНЫЙ СУП 400 г филе лосося
1 крупная луковица
4 средние картофелины
400 мл молока
1 ст. л. муки
1/2 ч. л. перца с лимонным ароматом*
соль
Лук нарежьте полукольцами, картофель - крупными кубиками размером 2-2,5 см.
Вскипятите 1 л слегка подсоленной воды, добавьте лук и картофель,
доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите под крышкой 10 мин.
Рыбу нарежьте крупными кусками и положите в кастрюлю к овощам.
Добавьте перец с лимонным ароматом, готовьте 6 мин.
Венчиком взбейте молоко с мукой.
Помешивая, влейте в кастрюлю с супом.
Доведите до кипения и сразу же снимите с огня.
Перед подачей суп можно посыпать свежей зеленью.
*Некогда экзотическую приправу "Перец с лимонным ароматом" сейчас производят сразу несколько компаний,
специализирующихся на специях и приправах.
Но если вам не удалось ее купить, ничего страшного.
Просто приправьте суп белым молотым перцем,
а перед подачей добавьте в него несколько капель лимонного сока и щепотку измельченной цедры.
Я совсем не солю этот суп при варке, соль каждый добавляет сам по вкусу уже на столе. Воды добавляю чуть меньше, рыбы и овощей чуть больше. Посыпаю всегда укропом. Очень вкусно!
источник: книга Гастронома "Про рыбу"
КУКУРУЗНО-МОЛОЧНЫЙ СУП С РОЗМАРИНОМ
1 л молока
8 початков молодой кукурузы
2 средние луковицы шалот
2 веточки розмарина
2 ст. л. сливочного масла
соль, свежемолотый черный перец
Влейте молоко в сотейник, положите розмарин.
Доведите на небольшом огне молоко до кипения, снимите с огня,
закройте крышкой, дайте полностью остыть, 2 ч, и поставьте в холодильник на 10 часов.
Острым ножом срежьте с кукурузы зерна, положите в миску.
Соскребите в миску ножом все, что осталось на початках (должно выделится немного молочного сока).
Влейте в ту же миску розмариновое молоко. Розмарин удалите.
Измельчите шалот. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло,
положите шалот, готовьте на среднем огне до мягкости, 5 мин.
Влейте молоко с кукурузой, доведите до кипения, готовьте 5 мин.
Приправьте солью и перцем, перелейте суп в блендер, взбейте до однородности.
Подавайте горячим или холодным, украсив веточкой розмарина.
Я делаю из замороженных зерен кукурузы и из консервированной тоже:) Больше всего нравится в горячем виде, аромат розмарина яркий, даже если использую сушеный.
источник: книга Гастронома "Про яйца и молоко"
СУП ИЗ БРОККОЛИ С СЫРОМ (Broccoli Cheddar Soup) от
Сони-sonulya слова автора
на 6 порций, по 1 1/3 чашки на порцию
1 средняя луковица, мелко нарезать
1 морковь, натереть
2 зубчика чеснока, мелко нарезать
3 чашки курного или овощного бульона
500 г соцветий брокколи
2 1/2 чашки 2% молока
1/3 чашки муки
1/4 ч.л. черного перца
8 унций (110 g) чеддера или другого острого, хорошо плавящегося сыра, натереть
соль по-вкусу
В кастрюле разогрейте 1-2 ч. л. растительного масла на средне-высоком огне.
Добавьте лук, морковь и чеснок и обжаривайте 3 минуты или пока овощи не станут мягкими.
Добавьте бульон и брокколи.
Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и варите 10 минут.
В отдельной посуде, хорошо размешайте муку с молоком.
Добавьте молочную смесь в кастрюлю.
Варите 5 минут или пока суп немного не загустеет, постоянно помешивая.
После добавления молока не давайте супу кипеть.
Добавьте перец и размешайте. Снимите суп с огня,
добавьте сыр и размешивайте пока сыр не расплавится.
Перелейте 1/3 супа в чашу блендера или кухонного комбайна и пюрируте.
Верните пюрированный суп в кастрюлю, хорошо перемешайте и подавайте.
Я пюрирую весь суп, т. к. брокколи сейчас в наличии только замороженная. Морковь не кладу. Солю при помощи мельнички с белыми грибами, травами и морской солью.
kashevarka Картофельный суп-пюре Нужно:
Картошка 8-10 штук
Молоко 0,5 л.
Мука 2 ст.л.
Растительное масло 2 ст.л.
И гренки для подачи!!!
1. Почистить картошку. Она должна закрывать дно вашей большой кастрюли для супа в один слой, можно ну чуть больше. Отварить её, не забыв посолить.
2. Вынуть картошку и размять в пюре. Не советую блендером, он удивительно портит структуру пюре. А вот миксером можно. Или по-старинке вручную.
3. Картофельный отвар не выливать, а добавить к нему 0,5 молока и продолжать держать жидкость на огне, пока делаете пюре и выполняете шаг №4.
4. Муку высыпать на сухую разогретую сковороду, постоянно помешивая деревянной лопаточкой слегка обжарить её. Мука станет золотистого или чуть коричневатого цвета. Но только внимательно - не сжечь, иначе суп будет горчить!
5. Добавить в сковороду растительное масло и поварёшку бульона из кастрюли, перемешать. Выливать содержимое сковороды в кастрюлю медленно, другой рукой разбивая комочки венчиком.
6. Выложить пюре в кастрюлю с бульоном, долить воды, если нужно, энергично перемешать венчиком. Комочков быть не должно.
На всё уйдёт примерно час.
Кто-то скажет, что тут не хватает лука или морковки. Можно вообще много чего тут напридумывать. Но для меня это вкус детства.
donkey_schon Молочный грибной суп в ржаной булке Для моего очереного чудачества на кухне потребовалось:
(на 4 булки)
500 мл молока
50 гр сушеных белых грибов
немного масла для обжарки
100 гр. сыра гауда
4 ржаных булки
1 кубик бульона на говяжей косточке (Maggi)
2 небольшие луковицы
3 средних картофелины
немного "Крошки лучка" от Knorr
Бульон вскипятить и отварить в нем грибы до полуготовности. Затем поджарить лук до золотистой корочки.
Добавить немного бульона, отвареные грибы и оставить тушить. В оставшийся бульон влить молоко, вскипятить и добавить картофель.
Пока плита "занята" полуготовыми ингридиентами, "поколдуем" над хлебом. Срежем верхушку у ржаной булки и вынем мякиш.
Поставим получившиеся "контейнеры" на средний огонь в духовой шкаф, чтобы хлеб стал слегка хрустящим (иначе суп размочит его).
Натираем сыр
Когда картофель почти готов (приблизительно это происходит через 18-20 минут после того как он оказался в бульонно-молочной смеси), добавляем к нему тушеные грибы. Варим суп еще минут 10-12.
Готовый суп заливаем в булку и ставим минут на 5-7 на средний огонь в духовку. Не забудьте закрыть суп хлебной крышкой! Ею, кстати, можно будет потом закусывать суп.
В готовый суп засыпаем заранее приготовленный тертый сыр.
Для любителей более классического варианта этого супа существует иной вид подачи к столу: в тарелках с гренками из мякиша, посыпанных сыром.
Но мне более импонирует вариант в хлебе: получается довольно сытно, особенно, когда остается немного супа и вы его вкушаете вместе с остатками мякиша из булки.
josy_bites Молочный cуп-пюре из цветной капусты. Обжарила на 2 ч.л. раст. масла большую луковицу, морковку и корень сельдерея кубиками. Добавила 1 крупно нарезанную картофелину + большой кочан цветной капусты, разделенный на соцветия + 3-4 зубчика чеснока, "ударенных" и крупно порезанных, залила в основном водой + 1 ст. 1% молока, так, чтоб жидкость только покрывала овощи. Добавила 1 ч.л. куркумы, на деле оказавшейся карри, 1 ч. л. зиры, довела до кипения. Поварила до мягкости овощей, посолила, пюрировала погружным блендером. Кто не с нами - может употреблять с козьим сыром "внутре"(с).
pie_maria Суп-пюре из цветной капусты и брокколи. Замечательное сочетание вкусного с полезным! Как вариант - заменить сливки молоком, предварительно подогрев его.
Цветная капуста и брокколи - 400 г.
1 морковь.
1 средний картофель
немного лука-порея и сельдерея
100 мл. нежирных сливок
1 стакан овощного бульона
свежий базилик, специи
Приготовление
Картофель и морковь почистить и нарезать. Залить водой. Далее поставить на огонь и варить на медленном огне около 10 минут, затем добавить цветную капусту и брокколи, лук-порей и сельдерей, молотый перец и лимонный перец, варить еще 10 минут. Когда овощи будут готовы, слить бульон в отдельную емкость, всё измельчить до однородной массы при помощи блендера, затем добавить 1 стакан бульона, сливки, свежий базилик, еще раз взбить блендером. Разливаем по тарелкам, украшаем зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
БЫЛОЕ
lisa_alis Американская похлебка из лосося под крышкой из слоеного теста linakaz Шкембе-чорба marg_f Суп -пюре из цветной капусты Картофельный чаудер с копченой треской polemika Суп из топинамбура leah_tln Яблочный суп-пюре с сыром mila_milla Молочно-тыквенный суп с равиоли josy_bites Холодный йогуртовый суп с авокадо