Раунд 76: Грибы!!! - Часть первая

Oct 12, 2008 21:04

2. Расстелить полиэтиленовую пленку, на нее выложить внахлест ломтики бекона, на них листики шалфея.

3.Филе кролика разровнять, разрезать в местах ножек, чтобы получился один слой. Мясо слегка отбить и положить на листья шалфея.

4. Лук шалот, мелко порезать, прижарить до золотистого цвета, отложить.

5. На этой же сковородке прижарить, порезанные пластинами, шампиньоны, отложить.

6. Прижарить печень, одним куском, можно несколькими. Примерно 1 мин. На одной стороне и 1 мин. на другой. Выложить в сковороду лук, грибы, марсалу, уксус. Посолить, поперчить, если надо добавить коричневый сахар. Держать примерно 1-2 минуты на слабом огне.

7. Печень немного остудить и порезать кубиками, смешать с грибами и луком.

8. Выложить начинку из печени на филе.. Аккуратно завернуть вместе с беконом. Затем, завернуть рулет потуже в пленку и поставить на час в холодильник.

9. Разогреть духовку до 180 г. Поставить рулет на час.

Паста в винном соусе с курицей и грибами от crazy-pblcbka



250 г пасты
2 куриные грудки без кости
250 г шампиньонов
1/2 стакана сухого белого вина
100 мл сливок жирностью 38%
150 г пармезана
2 луковицы
3 зубчика чеснока
оливковое масло

Хорошо разогрейте оливковое масло в сковороде. Плоской стороной ножа раздавите зубчики чеснока и обжарьте до золотистого цвета. Снимите со сковороды чеснок и положите в масло измельченный лук. Обжаривайте до тех пор, пока лук не станет прозрачным, затем добавьте куриное филе, нарезанное на полоски, и посолите по вкусу. Когда курица слегка подрумянится, добавьте порезанные грибы. Потушите немного и влейте вино, и выпаривайте его до тех пор, пока не улетучится запах алкаголя (около 10 минут), затем добавьте сливки и готовьте соус нужной консистенции. Отварите пасту в подсоленой воде до состояния al dente, смешайте с курицей в белом соусе и прогрейте несколько минут. Посыпьте тертым сыром и можете кушать:)

Ризотто с грибами от talerka-ru

image You can watch this video on www.livejournal.com



elladkin'овская паста с лисичками от biira (оригинал - здесь)




Про Пасту лучше почитать у Эллы, краткий пересказ:
Пару ложек муки обжарить на нагретой сковороде, добавить 50 гр сливочного масла, потом мелко нарезанную луковицу, помешивая подожать пока лук станет прозрачным, добавить лисички. Обжаривать, затем влить сливки (250 мл), оставить тушиться на 10-15 минут на небольшом огне. да, забыла про посолить-поперчить.
200 гр пасты - у меня как раз была пачка свежих тальятелли. Пасту отварить аль денте, слить и прогреть вместе с соусом на сковороде. Посыпать пармиджано
Лисички с картошкой еще проще:
картошку, нарезанную некрупными кусками, поставить вариться
обжарить лук, добавить лисички, немного обжарить.
тем временем картошка уже в состоянии полуготовности, переложить картошку на сковородку с грибами, добавить сметану, посолить, потушить на медленном огне до готовности картошки.

Оладьи из цуккини с шампиньонами от trampampulkanat (оригинал - Оля - aylo)



1 маленький цуккини
7 шампиньонов
1 яйцо
2-3 ст.л. муки
соль, перец
1-2 ст.л. для жарки

Цуккини потереть на терке, шампиньоны порезать. Добавить остальные ингридиенты и хорошо перемешать. Если получилось густовато, то добавить 1 ст. л. воды. Разогреть сковороду и выкладывать массу ложкой, как на оладьи. Обжарить с 2 сторон. Обсушить бумажным полотенцем и подавать. Подавать можно с соусом Писту.

Зеленый салат с шампиньонами от leah-tln



На 4 солидных порции

8-12 больших листьев салата, можно нескольких сортов

250 г свежих шампиньонов
2 ст.л. рафинированного оливкового масла (или другого рафинированного без запаха)

250 г помидоров
250 г брынзы
3 ст.л. мелко рубленной зелени тимьяна или 2 ч.л. сухого тимьяна

Для заправки
3 ст.л. белого винного уксуса (вкуснее всего получается с уксусом из итальянского просеко)
1 ч.л. свежего лимонного сока
2 ст.л. рафинированного оливкового масла
2 ст.л. масла из грецких орехов
1/4 ч.л. сахара

соль и перец

Для заправки смешать все составляющие в однородную эмульсию до полного растворения сахара.

Листья салата вымыть и осушить. Разорвать на крупные куски, уложить на тарелки.

Помидоры разрезать, в зависимости от величины, на 4-6-8-12 частей. Уложить на салат

Шампиньоны почистить и порезать на тонкие пластинки. Быстро обжарить (желательно, на тефлоновой сковороде) с двух сторон на 2 ст.л. оливкового масла. Снять со сковороды, выложить на салат с помидорами, посолить-поперчить. Залить заправкой.

Брынзу порезать на кубики и быстро обжарить на той же сковороде в остатках масла на большом огне. Брынза слегка подплавится и зарумянится. Выложить на заправленный салат и сразу же подавать.

Для холодного варианта салата

Шампиньоны почистить, порезать на пластинки и залить заправкой. Оставить на столе минут на 15-20. Потом собрать салат и уложить на него слегка подмариновавшиеся грибы. Заправить оставшися маринадом. Посолить-поперчить. Фету просто порезать на кубики и посыпать ими салат.

Про лес, грибы и брюссельскую капусту от marg_f (рецепт найден в комментах у ranja)




Рецепт, найденный в комментах, выглядел так:

"Кочанчики брюссельской капусты разрезать пополам и поварить минут 7-10 в подсоленной и слегка подслащенной воде.
Выложить на сито, дать воде стечь. Одновременно обжарить на сливочном масле шампиньоны. У меня были остатки шпината, я его тоже добавила.
Капусту выложить в форму, добавить грибы и залить смесью из тертого сыра, сметаны и одного яйца. Сверху присыпать панировочными сухарями.
Поставить в духовку на 10-15 минут, температура 220*С."(С)

И вот что получилось.
В форму для запекания на дно выложила листики капусты, сверху выложила кочашки, подлила чуток воды на дно и отправила в духовку минут на 10,(не хотелось их отваривать, решила потомить в духовке), пока занималась грибами. Грибы (колпаки кольчатые у меня, но можно любые, и шампиньоны тоже) обжарила на сковороде с луком, посолила по вкусу.

Форму с капустой вынула из духовки,(она как раз помягчела, вода выкипела), добавила грибы и залила смесью из 250 г сметаны и 2 яиц. Сверху присыпала тертым сыром. Поставила в духовку еще на 20 минут, температура 180*С.

Каша варничкес от pushistyj_koshk




25 г сухих белых грибов
500 мл кипящего бульона или воды *
3 ст.л вытопленого куриного жира (для мясной трапезы)
или растительного масла (для парве)
или сливочного масла (для молочной трапезы) **
3-4 головки лука, нарезанного тонкими кольцами ***
250 г шампиньонов, нарезанных тонкими ломтиками
300 г гречки ****
200 г макаронных иделий
соль и молотый черный перец

1.Положите сухие грибы в миску, залейте кипящим бульоном или водой. Оставьте на 20-30 минут. Выньте грибы из жидкости и слегка отожмите. Жидкость процедите и оставьте.
2.Нагрейте в сковороде жир, растительное или сливочное масло. Положите в сковороду лук и поджаривайте до золотистого цвета. Выложите лук. Обжарьте шампиньоны. Добавьте замоченные сухие грибы и жарьте 2-3 минуты. Верните в сковороду лук и снимите ее с огня.
3.В большой сковороде или кастрюле с толстым дном обжаривайте на сильном огне гречку в течение 2-3 минут, постоянно помешивая. Уменьшите огонь.
4. Влейте в гречку оставшуюся после замачивания грибов жидкость.***** Закройте крышкой и варите гречку минут 10 или пока вся жидкость не впитается. ******
5. Пока гречка варится, отварите макароны в большой кастрюле с подсоленой кипящей водой, как указанно на упаковке. Слейте воду.
6. Когда гречка сварится, смешайте с ней грибы с луком и макароны. Приправьте по вкусу солью и перцем.

* Я замачивала грибы в воде. Не вижу особого смысла в бульоне - и так вкусно.:)
** Я бы все сделала по правилам, но у меня это было единственное блюдо за ужином и я взяла сливочное масло - как мне вкуснее. ...поэтому все равно все получилось по правилам.:))
*** Лука взяла 2 головки и его оказалось мало, потому что он у меня получился таким вкусным! А ведь я даже не люблю лук.:)
**** Мне показалось, что будет многовато и я добавила гречку на глаз. Сказала бы, что лучше сварить поменьше гречки - около 200-250 г.
***** Так как я замачивала гречку в воде, решила ее досолить. Если вы замачивали грибы в бульоне, то досаливать не обязательно, очевидно.
****** 10 минут мне показалось мало - гречка была твердая на мой вкус. Пришлось долить на глаз воды и поварить еще. Минут 20 получилось, если я не ошибаюсь.

Из старого:

Тэг "Грибы" от leah-tln

Тэг "Грибы" от alena-perishko

Тарталетки с сыром и грибами от ana_2102

Бланкетт из телятины от mtpna

Жульен по рецепту Лены-elazik от biira

Кабачки с грибами в сметанном соусе от marg_f

Грибной паштет от marg_f

Грибной торт от marg_f

Солёные грибы от marg_f

Шляпки шампиньонов, фаршированные сырно-творожной массой от marg_f

Киш с грибами от marg_f

Грибочки по-венесуэльски от alely

Грибочки в чесночном масле от ironorchid

Пирог с грибами от aibolit77

Грибной суп из сушеных белых грибов от ranja

Суп-пюре из лисичек ворончатых от vappu

Биточки по домашнему с грибами от farhai-n

Грибной суп с перловкой от farhai-n

Салат из шампиньонов от farhai-n

Сказание о дождевиках от trio_mia

Много-много чего от raissa2006

Про грибы: гриб-зонтик, гриб-дождевик, колпак кольчатый

Тэг "Грибы" от pushistyj_koshk

Лисички в шафрановом соусе от sarsmis
Previous post Next post
Up