кулинарное - раз лисичка, два лисичка

Oct 09, 2008 23:51

осень - грибное время, даже если их купить в магазине. А лисички - одни из моих любимых грибов, и собирать их здорово, когда вся полянка усыпана яркими рыжими гвоздиками, и готовые они очень вкусные и ароматные.

Два блюда с лисичками - Паста с лисичками от elladkin  и лисички с картошкой в сметане




Про Пасту лучше почитать у Эллы, краткий пересказ:
Пару ложек муки обжарить на нагретой сковороде, добавить 50 гр сливочного масла, потом мелко нарезанную луковицу, помешивая подожать пока лук станет прозрачным, добавить лисички. Обжаривать, затем влить сливки (250 мл), оставить тушиться на 10-15 минут на небольшом огне. да, забыла про посолить-поперчить.
200 гр пасты - у меня как раз была пачка свежих тальятелли. Пасту отварить аль денте, слить и прогреть вместе с соусом на сковороде. Посыпать пармиджано
Лисички с картошкой еще проще:
картошку, нарезанную некрупными кусками, поставить вариться
обжарить лук, добавить лисички, немного обжарить.
тем временем картошка уже в состоянии полуготовности, переложить картошку на сковородку с грибами, добавить сметану,  посолить, потушить на медленном огне до готовности картошки

Previous post Next post
Up