кулинарное - раз лисичка, два лисичка

Oct 09, 2008 23:51

осень - грибное время, даже если их купить в магазине. А лисички - одни из моих любимых грибов, и собирать их здорово, когда вся полянка усыпана яркими рыжими гвоздиками, и готовые они очень вкусные и ароматные.
кому лисичек? )

Leave a comment

Comments 11

galka204 October 10 2008, 06:36:47 UTC
Оба варианта хороши! Хотя мне, любителю картошки, больше по вкусу с второй. Вот только очищать от песка лисички очень не люблю (разбаловалась я на шампиньонах). :)

Reply

biira October 10 2008, 09:30:07 UTC
ну эти магазинные довольно чистые, не песчаные. Особо возиться не пришлось :))

Да и сами мы когда собирали в основном в лесу, не на песке, во мху они чистые.

Reply

galka204 October 10 2008, 20:13:33 UTC
Ир, тогда я удивляюсь, где собирали те лисички, которые мы купили в магазине. Они были все в песке и лесной грязи (иголки, кусочки листиков).

Reply

biira October 10 2008, 20:16:50 UTC
в лесу :))) видимо такой лес, с песком
эх, я б лисички в лесу пособирала бы с удовольствием!

Reply


elladkin October 12 2008, 17:11:46 UTC
Иришкин!Ты извини. Я сегодня на море была, потом готовила целый день.. Вообще френд-ленту не смотрела.Простишь засранку?
Про пармиджано у меня нет!:))))Скажи вкусно?Я очень люблю:))У меня белые дома сейчас, завтра сделаю:))
А, да..Спасибо тебе:))

Reply

biira October 12 2008, 17:19:24 UTC
ну как тебя не простить :)) хорошо отдохнули?
вкуусно. А пармиджано у тебя было :)) специально посмотрела еще раз.
а что будешь с белыми делать?

Reply

elladkin October 12 2008, 18:26:00 UTC
Было пармиджано?/Удивилась/

В пасте?Странно:))
Отдохнули хорошо:))

Reply


auzubillah July 19 2011, 00:47:59 UTC
podskazhite please skolko nuzhno vziat kartoshki i vseh ostalnyh ingredientov dlia prigotovlenija kartoshki s lisichkami?
spasibo

Reply

biira July 19 2011, 13:03:33 UTC
в таком рецепте все очень приблизительно :)) лучше конечно, когда грибов по количеству столько же, сколько картошки, но даже если столько грибов нету - будет картошка с грибным соусом. прикиньте по количеству порций и аппетиту едоков, сколько картофелин надо, себе я обычно пару небольших считаю на порцию, мужу - 3-4, если крупная картошка - то себе одну :))
Сметаны на две наших порции я б наверно ложки три столовых взяла, и немного воды от картошки в сковородку тоже добавить, чтоб картошка тушилась и не сухая была

Reply

auzubillah July 21 2011, 13:57:22 UTC
Ira, realno ochen vkusnoe bliudo poluchaetsia, tolko chto otkushali. spasibo Vam:-)

Reply

biira July 22 2011, 09:07:47 UTC
Спасибо! сама вчера тоже делала :)) благо лисички появились

Reply


Leave a comment

Up