Раунд 169. Кислая капуста. Часть 1

Feb 20, 2011 21:23

galeo_g

Капустняк запорожский



600 квашеной капусты, 3-4 картофеля, 3 ст.л. пшена, 1 морковки, 1 лук, л.л,.черный перец, петрушка, соль, сливки.

В подготовленный бульон (1.5-2л) положить порезанную картошку, варить минут 10-15.
В это же время на сковородке потушить на растительном масле квашеную капусту. Добавить ее в кастрюлю к картошке. Варить.
Пока варится капуста, на сковородке обжарить на масле лук, потом добавить морковку кружками, обжарить минуты 4. Вылить 0.5 стакана сливок 10% в сковородку, все вместе покипит 1-2 минуты, вылить всю зажарку со сливками в кастрюлю, добавить хорошо промытое пшено, лавровый лист, соль, варить до готовности пшена, минут 10-20. В готовый суп положить порезанную зелень.

foxxy63

Двухслойный пирог с капустой



Для дрожжевого теста использовала свой неизменный рецепт:

для теста :
550 гр муки,
1 яйца +1 желток,
300 мл теплого молока,
42 гр свежих дрозжей,
120 гр растопленного маргарина,
щепотка соли,
3 ст ложек сахара,

1 желток для смазки.

Муку насыпаем в большую чашку.
В молоко всыпаем 2 ст ложки сахара и растворяем в нем дрозжи.
По стенке чашки , осторожно , выливаем молоко .Оно должно оставаться на поверхности муки.
Венчиком СЛЕГКА смешиваем муку с поверхности и дрозжевое молоко.
В раковину наливаем тёплой , но не горячей воды, ставим в неё чашку и накрываем полотенцем. Оставляем на 15 минут подходить.
Через 15 минут добовляем остальные компоненты и всё вымешиваем до гладкого теста.
Припушиваем мукой и накрыв , ставим на 30 минут в раковину с тёплой водой.

Для начинки :

500 гр квашеной капусты , если надо - промыть ,
200 гр жареных белых грибов ( у меня свои запасы в морозилке с осени ),
6 средних картофелин,
1 луковичка , растительное масло.

Для начинки поставила отвариваться картофель.
Мелконарезаный лук обжарила до золотистого цвета в растительном масле , отложила 2 ст ложки зажарки для картофельного пюре.
В остальной зажарке на сильном огне хорошенько обжарила капусту , так что бы она местами выглядела подгоревшей , но не была таковой.
В зажареную капусту добавила грибы и всё перемешав , ещё немного обжарила.

Сделала картофельное пюре с луковой зажаркой.

Обе начинки оставила остывать.

Как только тесто подошло , подготовила на столе х/б салфетку для раскатки теста , припорошив её мукой.

1) раскатать тесто в вытянутый прямоугольник на салфетке.
2)выложить капусту , на неё картофельное пюре (мне хотелось что бы в готовом пироге картофель был снизу ).
3)защипатьпирог.
4) при помощи салфетки выложить пирог швом вниз на протвень застеленый бумагой для выпечки.
5)смазать пирог желтком размешанным с небольшим колличеством холодной волы.

Выпекать пирог 10 ин при 270°C в предварительно разогретой духовке , и 25 мин при 200°C до готовности.

Готовый пирог вытнуть из духовки , накрыть чистым полотенцем , дать 10 мин "отдохнуть".

foxxy63

" Штрудли" с кислой капустой



Понадобиться:
300-400 гр жирной свинины ( сегодня брала постной , прикопчёной вырезки ) ,
4 крупных картофелины , почистить и нарезать кубиками,
1 луковица , мелко порезать ,
300-400 гр квашенной капусты ,
Немного растительного масла и свежего сала,
1 стакан муки ,
1 яйцо, немного растительного масла и щепотка соли.

Готовим тесто на «штрудель». В чашку высыпать муку . В середине сделать ямку и вбить в неё яйцо. Добавить соли и немного растительного масла. Вымесить тесто.Оно должно получиться как на пельмени. Оставим на расстойку.

В кастрюле с толстым дном , в небольшом колличестве растительного масла обжарить мясо . Добавить к нему половину лука и продолжать обжаривать при непрерывном помешивании до румяной корочки. Выложить к мясу промытую капусту , всё хорошо вымешать и убавив огонь , оставить тушиться до полнрго выкипания образовавшейся жидкости.

В сковороде разогреваем растительное масло . Добавляем мелконарезанное сало ( можно и без него ) и лук , всё хорошо обжариваем до золотистого цвета.

Тесто ещё раз хорошо перемешиваем и раскатываем в тонкий пласт.Весь пласт смазываем зажаркой из лука , растительного масла и свинного жира. Сворачивеим его с рулет и затем в улитку.

На подтушенную капусту выкладываем слой картофеля , добавляем кипятка , так что бы картофель был только до середины прикрыт . Даём всему закипеть и убавляем огонь.

На слой картофеля выкладывакм «штрудель», накрываем крышкой и варим около 20 минут , до готовности картофеля

massaraksh10

Квашеная капуста, тушёная в пиве

-1 поллитровая туго набитая банка домашней квашеной капусты
-немножко куриного жира
-1 крупная луковица
-1/2 небольшого пастернака
-1/2 кисло-сладкого яблока
-свежая нашинкованная капуста, примерно 1/4 от общего количества квашеной
-1 ст. л. молотого тмина
-1/4 ч. л. молотого чёрного перца
-1/8 ч. л. молотого белого перца
- полпалочки корицы
-200 мл светлого бельгийского пива, без выраженной горечи

Лук порезала кубиками. Растопила жир в сотейнике из эмалированного чугуна, всыпала лук, слегка обжарила. Всыпала оба вида капусты, натёртый пастернак, порезанное небольшими кусочками яблоко, пряности, добавила половину количества пива. Довела до кипения, убавила огонь до очень слабого, прикрыла крышкой. Тушила в общей сложности 5 часов. Когда жидкости в сотейнике осталось совсем мало, добавила пива. Попробовала после 3-х часов тушения и после 4-х и решила ещё подержать на огне; решение было правильным. На следующий день блюдо было отчётливо вкуснее.

massaraksh10

Квашеная капуста, тушёная в вине, с куриными желудочками

-1/2 поллитровой туго набитой банки домашней квашеной капусты
-немножко куриного жира
-1/2 крупной луковицы
-1/2 небольшого пастернака
-1/2 кисло-сладкого яблока
-свежая нашинкованная капуста, примерно 1/4 от общего количества квашеной
-1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
-1/4 ч. л. молотого чёрного перца
-1/8 ч. л. молотого белого перца
- полпалочки корицы
-100 мл белого вина
-2 жмени куриных желудочков (пупочков)

Лук порезала кубиками. На небольшом огне растопила жир в керамическом сотейнике, всыпала лук, слегка обжарила. Всыпала оба вида капусты, натёртый пастернак, порезанное небольшими кусочками яблоко, пряности, вино. Довела до кипения, убавила огонь до очень слабого, закрыла крышкой. Через 2 часа всыпала желудочки, перемешала. Тушила в общей сложности 4 часа.

На следующий день блюдо было отчётливо вкуснее. Сочетание желудочков с капустой оказалось очень хорошим, и на укус :), и на вкус.

От капусты тушёной в пиве отличается отчётливо.

massaraksh10

Кукурузные Блинчики с Квашеной Капустой

1 яйцо
1 желток
1 ст. л. миндального масла (любое растительное, кроме оливкового, подойдёт)
3 ст. л. жёлтой кукурузной муки, смолотой в кофемолке до тонкой консистенции
4 ст. л. пшеничной муки общего использования
1/2 чашки молока, чуть тёплого
1/2 чашки воды, чуть тёплой
1/4 ч. л. соли
1/2 ч. л. сахара

Яйцо, желток, соль, сахар сбить венчиком, добавить масло, сбить. Добавить часть муки, сбить до однородности, добавить часть молока, сбить, продолжать подбавлять муку и жидкость. Должно получиться гладкое жидкое тесто. Дать выстояться минимум два часа в кухне, а лучше ночь в холодильнике.

Выпекать блинчики на горячей сковородке небольшого диаметра слегка смазанной маслом. Теста наливать так, чтобы блинчики были не очень тоненькие. Зажаривать на первой стороне довольно сильно, иначе их трудно перевернуть не порвав. Вообще, рвутся они легко.

На сковородку диаметром 20 см я наливала по 50 мл теста; получилось 8 блинчиков.

Начинить блинчики квашеной капустой тушёной в пиве, в которую были добавлены кусочки ветчины или бекона. Завернуть блинчики конвертиками и обжарить на сливочном масле. Подавать.

massaraksh10

Канеллони с Квашеной Капустой Тушёной в Пиве

Квашеная капуста, тушёная в пиве, с добавленной ветчиной, постоявшая в холодильние несколько дней massaraksh10.livejournal.com/62883.html.
8 канеллони итальянского производства
6 сухих шиитаке
половинка большого и мясистого болгарского зелёного перца
овощной бульон
соль, чёрный перец, белый перец, мускатный орех, сушёный укроп хорошего качества

Разогрела духовку до 400 Ф.

Отварила канеллони до степени аль денте в небольшом количестве подсоленного овощного бульона. Бульон из-под варки не вылила, он вообще был богатый и знатный.

Замочила сухие грибы шиитаке в половине чашки от того бульона, в котором варила канеллони. Когда размягчели, порезала.

Остывшие канеллони начинила капустой, которая после тушения в пиве постояла в холодильнике несколько дней. Вкус её, после стояния, очень улучшается. Когда я тушила капусту, я в конце добавила порезанную небольшими кусочками ветчину.

Порезала перец.
В бульоне, в котором замачивались шиитаке, развела чайную ложку - это загуститель для подливок-соусов; вкус у него совершенно нейтральный и при этом загущаемая жидкость не мутнеет.
В сотейнике, на ложке разогретого оливкового масла, на среднем огне слегка обжарила порезанные шиитаке и перец. Добавила чёрный и белый перец, несколько крупинок мускатного ореха, сушёный укроп довольно щедро. Влила разведённый загуститель, размешала, полминуты побулькало.

В небольшую посудину для запекания уложила на дно начиненные тушёной капустой с ветчиной канеллони, сверху вылила соус с грибами и перцем. Запекала в духовке минут 20.

Получилось очень достойно.

Соображения.
1. С моей микромоторикой начинять канеллони нелегко, в следующий раз возьму большие ракушки, если будут итальянского производства.
2. Конечно, кабы были белые грибы, то я бы использовала их. Но с шиитаке тоже вполне. Думаю, что с шампиньонами тоже вариант, только шампиньоны надо обжарить так, чтобы им было на сковородке не тесно.
3. Если бы не было ветчины в капусте, стоило бы добавить её или бекон сверху при запекании.

nataly_no

Рулеты из свинины с начинкой из квашеной капусты.



4 штуки

4 шницеля из свинины (по 150 гр.)

4 полоски бекона, нарезать мелкими кубиками

300-350 гр. квашеной капусты

4 ч.л. сладкой горчицы

1200-1500 мл. куриного бульона

½ небольшой луковицы, мелко порубить + 1 морковь для соуса, нарезать крупными кубиками

½ небольшой моркови, нарезать мелкими кубиками + 1 луковица для соуса, нарезать крупными кубиками

2 можжевеловые ягоды

3-4 веточки петрушки, измельчить

1 ч.л. яблочного уксуса

1 ч.л. сахара

½ ч.л. сладкой паприки

100 мл. сливок 22% жирности

1½ ч.л. кукурузного крахмала (если крахмал картофельный, то может понадобиться меньше)

соль, черный перец по вкусу

3 ст.л. растительного масла

1. Поставить сковороду на средний огнь, положить кубики бекона и обжарить до легкого хруста, если из бекона вытопилось много жира, то растительное масло добавлять не нужно, если немного то добавить растительное масло (1 ст.л.), положить лук с морковью, мелко порубленные, и обжарить до прозрачности лука. Добавить квашеную капусту, перемешать. Затем влить яблочный уксус и дать немного выпариться, после чего добавить сахар, раздавленные в ступке можжевеловые ягоды и немного черного перца, влить 150 мл. бульона, закрыть крышкой и тушить 15 минут, в конце добавить петрушку. Остудить.

2. Свинину помыть, обсушить бумажными полотенцами. Положить каждый шницель между двумя слоями пищевой пленки и равномерно отбить до толщины 3-4 мм. По желанию приправить шницели солью и перцем, я этого не делаю т.к. мне хватает специй, которыми приправляется начинка и соус. Смазать каждый шницель, с одной стороны горчицей (по 1 ч.л.), выложить ¼ часть начинки, равномерно распределить, слегка подвернуть края шницеля, скрутить рулеты, перевязать кулинарной нитью или скрепить специальными зажимами. Количество горчицы можно уменьшить в соответствии со своим вкусом, но совсем исключать не стоит, так как она помимо дополнительного вкуса еще и смягчает мясо.

3. В чистой сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и на сильном огне обжарить рулеты со всех сторон. Когда рулеты будут обжариваться с последней стороны, добавить крупно нарезанные лук и морковь, убавить огонь до среднего и слегка обжарить овощи (вместе с рулетами). Залить оставшимся бульоном, добавить паприку, немного посолить, накрыть крышкой и тушить 40 минут. Я предпочитаю, подливать бульон понемногу, а не заливать рулеты полностью. Я наливаю бульон примерно до середины рулетов, и в процессе тушения несколько раз их переворачиваю, по мере необходимости добавляю теплый бульон.

4. Готовые рулеты вынуть из сковороды, поставить в теплое место, можно завернуть в фольгу. Соус пробить ручным блендером и процедить в чистый сотейник. Отлить в небольшую миску немного соуса и развести в нем крахмал, влить разведенный крахмал в сотейник тонкой струйкой, непрерывно помешивая ложкой. Добавить сливки, приправить солью и черным перцем по вкусу, прогреть до температуры подачи. Сервировать рулеты на порционных тарелках и подавать. Лучше всего подавать такие рулеты с картофельным пюре или просто отварным картофелем, но у меня закончился картофель, поэтому мы ели просто так.

tagela

Московская солянка на сковороде



Поджарить репчатый лук,к луку добавить кислую капусту,промытую и хорошо отжатую. Обжаривать почти до готовности.Затем укладывать на сковороду слоями---сначала капусту ,затем слой различных мясных продуктов,затем снова капусту и затем слой ветчины,сосисок,соленых огурчиков,маринованных грибочков,оливки,долить бульона или воды,посолить-поперчить...Отправить в духовку до зарумянивания ---минут на 30-40....

elaizik

Пирожки с квашеной капустой.



Тесто на 25-30 пирожков (в зависимости от величины):

500 граммов пшеничной муки общего назначения
10-12 граммов свежих дрожжей
250 миллитров батермилка (жидкий кисломолочный напиток 1,5% жирности) или обезжиренного кефира, простокваши
100 граммов сливочного масла
1 чайная ложка сахара
1/2 чайной ложки соли
1/4 стакана воды

Начинка:

500 граммов квашеной капусты
1 большая луковица
немного масла для жарки

Для смазки:

1 желток
1/4 стакана молока

Конспективно.

1. Замесите тесто опарным способом.
2. Дайте тесту подняться в течение 2-х часов, один раз обомните в процессе брожения.
3. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 сантиметра, вырежьте кружки (или разделите тесто на одинаковые кусочки и каждый распластайте на доске в диск нужной толщины).
4. Разложите начинку, защепите пирожки, разложите их на листе с растоянием 2 сантиметра друг от друга.
5. Дайте пирожкам подняться в течение 15 минут, за это время разогрейте духовку до 190С.
6. Смажьте пирожки льезоном, поставьте лист в духовку и пеките 25-30 минут до зарумянивания.

Для начинки:

1.Квашеную капусту отжмите от рассола и мелко порубите.
2. Лук почистите и мелко порежьте.
3. Разогрейте на сковородке растительное или сливочное масло, подрумяньте лук.
4. Добавьте к луку капусту и, помешивая, обжаривайте, пока лишняя жидкость не испарится.
5. Охладите начинку до комнатной температуры.
-------------
Если капуста слишком кислая, можно смешать ее со свежей капустой, или добавить рубленные крутые яйца.
Как вариант: сможно мешать капусту с предварительно замочеными и отвареными сухими грибами, все вместе порубить и обжарить.

Подробно.

Возьмите самую большую миску, какая у вас есть. Я люблю использовать пластиковую, 6-ти литровую.
Миска должна быть удобная, не очень высокая.
Просейте муку. Можно использовать и сито, и любой дуршлачок, как я.

В маленькую мисочку положите дрожжи, всыпьте сахар и разотрите их в однородную пасту. Влейте теплую воду и тщательно размешайте - должна получится однородная смесь.

В муке, в миске, сделайте углубление вылейте дрожжи.

Ложкой смешайте дрожжи с мукой: захватите немного муки со стенок "кратера", но не делайте тесто густым, оно должно почти литься с ложки.

Затяните миску пленкой и оставьте ее на 20 минут.
Я обычно использую таймер, чтобы не контролировать время и заниматься своими делами.
Через 20 минут картина будет такая - тесто в кратере подойдет.

Масло растопите и смешайте с батермилком. Понятно, что батермилк должен быть комнатной температуры!
Соль залейте ложкой кипящей воды и дайте ей полностью раствориться. Влейте соль в батермилк и смешайте.

Вылейте всю смесь на сухую муку, равномерно по окружности, вокруг кратера с дрожжами.
Теперь спатулой, ложкой или рукой вмешайте всю муку в опару.
Начинайте потихоньку, мешая по кругу, из центра к переферии.
Получится вот такое тесто.

Выложите тесто из миски на доску и промесите 3 минуты - считайте до 180, очень просто.
Как месить: толкайте тесто пяточной частью ладони, переворачивайте, мните, сгибайте. Не бойтесь - ему не больно! Но и лишних усилий не прикладывайте - получайте удовольствие, оно такое теплое, мягкое, живое!
Если тесто будет прилипать к доске, то можно чуть-чуть, в самом начале, припылить мукой. Припылить - значит припылить, а не насыпать кило муки!
По мере того, как тесто будет вымешиваться, оно будет становиться менее липким.
А теперь попробуйте поднять тесто за верхушку. Не получилось, правда? Кусочек оторвался?

Это нормально, так и должно быть!
Теперь вымойте миску, в которой замешивали тесто и вытрите ее насухо - или возьмите другую, но тоже большую.
Налейте на донышко миски немного растительного масла, положите шар теста и поверните его несколько раз - тесто покроется маслом со всех сторон.
Закройте миску пленкой и оставьте тесто в покое ровно на один час.

Апдейт. Очень важно!

По комментариям я поняла, что нужно обязательно написать про температуру для подъема теста.
Никогда, никогда не грейте тесто во время брожения! Оно в этом не нуждается, скорее - наоборот.
Чем дольше тесто подходит, тем вкуснее и мягче будет готовая выпечка.
Тесто подойдет даже в холодильнике, и только времени ему для этого понадобится дольше.
Мой рецепт рассчитан на температуру в комнате от +17С до +23С.
Если у вас в квартире более жарко, уменьшите количество дрожжей на 15%.
Если холоднее - увеличьте время подъема на 15-20 минут, или слегка нагрейте духовку (так, чтобы чуть-чуть чувствовалось тепло), выключите нагрев и поставьте тесто в духовку.
Единственное, что стоит сделать - это поставить тесто в шкаф, холодную духовку или прикрыть поверх пленки махровым полотенцем, чтобы защитьить его от резких перепадов температуры, которые бывают зимой, если открывают форточки в жарких помещениях, или летом включают вентилятор/кондиционер.

И через час
Выложите тесто на доску и снова промесите ровно 3 минуты.
И теперь возьмите тесто и потяните его вверх. Получилось, правда?
Тесто вытянулось вот в такой жгут.

А теперь 4-5 раз растяните тесто в жгут насколько возможно, и скатайте снова в шар.

Распластайте в круг и сложите несколько раз и скрутите снова в шар.

Теперь верните тесто в миску, снова закройте пленкой и оставьте на 1 час.

Тесто готово!

Можете его вот так раскатать и вырезать. Обратите внимание - на доске у меня нет никакой муки! Тесто практически не липнет.

А можно и просто нарезать одинаковые кусочки и рукой их распластать.

Чтобы пирожки лучше лепились, можно внутренний край промазать льезоном, но поскольку начинка сухая, я этого не делала.

Если же начинка влажная, то это обязательно стоит сделать.

Апдейт -как лепить пирожки.

Я делаю просто и без выкрутасов: защипываю их как пельмени, шов делаю тонким, затем сгибаю его и складываю на пирожок. Пирожки кладу швом вниз на лист.
У готовых пирожков после выпечки видна полоска шва, но ничего не торчит - все ровненько.

Теперь готовые пирожки нужно разложить на листе, оставляя растояние не менее 2 см друг от друга.

Противень нужно застелить бумагой для выпечки (смазывать ее жиром нет необходимости).

Закройте пирожки полотенцем и включите духовку на разогрев. Как раз 15-20 минут, пока греется духовка, нужны пирожкам для отдыха и подьема.

Разболтайте желток с молоком, вооружитесь кисточкой и смажьте пирожки льезоном.

Пеките, пока они не станут аппетитно-румяными, но не передерживайте в духовке, чтобы не высохли!

Дайте им немного остыть на листе - и зовите домочадцев дегустировать!

appassionata_lr

Баранина с кислой капустой



ребрышки хорошо обжарить. Положить лук и морковь. Протушить. Добавить немного воды. Довести ребрышки почти до готовности и положить капусту. Посолить, поперчить, добавить тмин. Если капуста кисловата, можно добавить сахар.

olgrig

Капустно - картофельные котлеты с грибным соусом.



Понадобится:
для овощных котлет:
6 картофелин
2 большие горсти квашеной капусты
1 яйцо
1 ст.л. манки

Для грибного соуса:

1 Л воды или мясного или овощного бульона
горсть сушеных грибов
250 гр густой сметаны или сливок
400 гр свежих шампиньонов

Итак - как это делала я:

Для начала я мелко накрошила в кастрюльку хорошую горсть сушеных белых грибов, залила холодной водой, довела до кипения и как только вода закипела, закрыла крышкой и убавила огонь до минимума. Теперь пусть вариться.
Приступаем к картофельно-капустным котлетам:

- на терке (у меня для корейской моркови) натираем , штук картофеля
- добавляем две большие , крепко отжатые горсти квашеной капусты
- одно большое яйцо
все перемешиваем и ложкой выкладываем на разогретую с маслом сковороду
жарим с двух сторон до красивого цвета
тем временем картофель дает сок
вмешиваем одну ст.ложку манки, перемешиваем опять жарим котлетки
жарим на нормальном огне и только до появления красивого цвета
вынимаем, складываем в противень и закончив жарку ставим наши картофельно-капустные котлетки на 15 минут в духовку.

Теперь режем две луковицы и жарим в глубокой сковороде на столовой ложке сливочного масла до красивого цвета. Как только края лука станут более темного цвета, добавляем ст.л. муки и жарим с луком, непрерывно мешая, до светлокремового цвета муки.Снимаем сковороду с огня и вливаем грибной отвар не прерывая помешивания. Вливаем крем назад в кастрюлю и добавляем 250 гр густой сметаны. Затем все вместе разбиваем миксером в однородную массу.И еще раз доводим до кипения.Выключаем.
Режем и жарим порциями свежие шампиньоны, которые сразу выкладываем в горячий соус.Еще раз доводим до кипения, не забывая помешивать, накрываем плотно крышкой и даем настояться.

sweetcook

Cалат с морской и квашеной капустой



150 г морской капусты, 150 г квашеной капусты, 2 яблока, салат руккола, 1 ч. л. бальзамического уксуса, 1 ч. л. лимонного сока, соль.
Морская капуста у меня была диетическая. Ее я нарезала, добавила квашеную капусточку с морковкой, тертое на крупное терке яблоко и рукколу.
Добавила заправку. Вкус получился нежным, с кислинкой.
А для яркости вкуса и цвета добавила острого перчика.
Кстати, салатик отлично подошел к пирогу с грибами!

alely

Капустняк с грибами



Ингредиенты:
400г квашеной капусты
3-4 небольших картофелины
1 маленькую морковку
1 маленькую луковицу
3-4 не больших сушеных грибочка
2л воды или бульона
0,5 ч.л. сахара
зелень петрушки

1.Грибы хорошо промойте и отварите в небольшом количестве воды до мягкости. Грибы выньте и мелко нарежьте, отвар процедите и отложите.
2.Капусту хорошо промойте в теплой воде, отожмите лишнюю жидкость и слегка обжарьте на разогретой с подсолнечным маслом сковороде. Добавьте грибной отвар и сахар, тушите на маленьком огне минут 15.
3.Картофель, морковь и лук очистите и нарежьте. Грибы, лук и морковь обжарьте до золотистого цвета на подсолнечном масле.
4.В кипящий бульон (количество зависит от вашего вкуса, можно сделать аогуще, можно наоборот) опустите картофель и варите минут 10 на маленьком огне. Добавьте капусту, грибы и овощи. Варите все вместе до готовности картофеля. Посолите по вкусу и заправьте суп мелко рубленой зеленью петрушки.

tatyanka_st

Салат с квашеной капустой по коми-пермяцки



Начну с того, что капусту , по возможности, квашу сама.
(см рецепт в посте автора)

С салатом все просто.

200г отварной говядины, разобрать на волокна не очень тонко или как нравится
200 г квашеной капусты (если очень кислая - промыть), порезать как нравится
1 красная луковица, порезать четверть-кольцами, замариновать в небольшом количестве уксуса
зелень петрушки.

Говядину смешать с луком, дать немного промариноваться (10 минут достаточно), добавить капусту, петрушки, все хорошо перемешать, чтобы мясо и лук равномерно распределились в капусте, заправить подсолнечным маслом. Подать :) Под холодную водочку - самое оно :)

zoryanchik

Слоеные пирожки с кислой капустой и рыбой.



500 г готового слоеного теста
200 г квашеной капусты
4 небольших филе белой рыбы(у меня тилапия,можно морского окуня,камбалу,что-то такое)
1 яйцо
соль,перец
2 ст. л. растительного масла

Капусту нарезать довольно мелко и потушить минут 30-40 с небольшим количеством воды до мягкости. Немного остудить. Рыбное филе посолить, поперчить и обжарить в разогретом масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Тесто разрезать на 4 квадрата .Яйцо разделить на белок и желток. Положить на тесто капусту, сверху кусочек рыбы. Внутренние края теста смазать белком и слепить пирожки-либо треугольники, либо квадраты, по желанию.Пирожки положить на сбрызнутый водой противень и смазать желтком. Выпекать 15 минут при температуре 200. Подавать горячими или теплыми.

ССылки на источники рецептов, мастер-классы и пояснения в постах авторов, в которые ведут ссылки, спрятанные в названии рецептов.
Previous post Next post
Up