Кукурузные Блинчики с Квашеной Капустой, или Беременная Истеричка

Feb 19, 2011 23:38

Блинчики из кукурузной муки оказались так капризны, что это сравнимо только с женщиной которая и так истерична, а тут ещё и беременна. Гендерный дисклеймер: Мужчины тоже бывают истеричны, но не бывают беременны, поэтому я не могу назвать блинчики "беременный истерик."

1 яйцо
1 желток
1 ст. л. миндального масла (любое растительное, кроме оливкового, подойдёт)
3 ст. л. жёлтой кукурузной муки, смолотой в кофемолке до тонкой консистенции
4 ст. л. пшеничной муки общего использования
1/2 чашки молока, чуть тёплого
1/2 чашки воды, чуть тёплой
1/4 ч. л. соли
1/2 ч. л. сахара

Яйцо, желток, соль, сахар сбить венчиком, добавить масло, сбить. Добавить часть муки, сбить до однородности, добавить часть молока, сбить, продолжать подбавлять муку и жидкость. Должно получиться гладкое жидкое тесто. Дать выстояться минимум два часа в кухне, а лучше ночь в холодильнике.

Выпекать блинчики на горячей сковородке небольшого диаметра слегка смазанной маслом. Теста наливать так, чтобы блинчики были не очень тоненькие. Зажаривать на первой стороне довольно сильно, иначе их трудно перевернуть не порвав. Вообще, рвутся они легко.

На сковородку диаметром 20 см я наливала по 50 мл теста; получилось 8 блинчиков.

Начинить блинчики квашеной капустой тушёной в пиве  massaraksh10.livejournal.com/62883.html, в которую были добавлены кусочки ветчины или бекона. Завернуть блинчики конвертиками и обжарить на сливочном масле. Подавать.

Сочетание кукурузной муки и тушёной квашеной капусты мне показалось достойным всех истерик.

Кукурузная мука, Блины-оладьи, Кулинарные приемы, Капуста, Овощи, Авторский рецепт, Потрындеть про кулинарное

Previous post Next post
Up