А знаете почему Долькабар закрылся?

Nov 08, 2017 09:04


Я накаркал! Там ведь банально не умели готовить. Доля явно набрал поваров рукожопых.


Скажем, борщ в Долькабаре был никакой, уровня студенческой рыгаловки по качеству, а стоил при этом рублей 400 (емнип).
В "Муму" за 100 рублей и то борщ лучше! Точно такая же проблема была и в Большом кафе Лебедева на Мясницкой.
С тем же результатом. Люди реально не понимают даже азов, какой должен быть цвет, какая консистенция у настоящего борща. Там ложка ведь должна стоять!

Таких примеров миллион, когда хозяин открывает ресторан, ничего не понимая во вкусной еде. Ну реально - такое ощущение что Доля, что Тема ничего слаще хрена не пробовали. Я не знаю как так выходит, как можно тратить столько времени и денег на поездки и умудриться  не попробовать того же правильного, настоящего борща ни разу.  Ну чтоб просто знать какой он должен быть и не нанимать поваров-рукожопов - убийц бизнеса.

Чего я так прицепился к борщу? А это четкий показатель качества повара в частности и качества кухни вообще. Это с виду простое, а на самом деле очень сложное блюдо, там куча тонкостей. Там очень трудно соблюсти баланс между овощными и мясным вкусом, трудно не убить цвет и вкус.  Лучше вообще его не ставить в меню, если не уверен в его качестве.
Хотя конечно можно какое-то время кормить людей помоями, ведь они у своей массе тоже ничего не понимают. Кто-то даже будет фанатеть даже с самой позорной кухни - вон почитайте комменты у Доли.  Но настоящей популярности не будет никогда, и бизнеса так не построить.

АПД  Ахахаха! Тут и Тема пизданул отличненько прямо в тему этого поста:

Вообще не понимаю, почему люди боятся замороженных продуктов.
Замороженные рыба, мясо и овощи - это лучшее, что случалось с человечеством.
Заморозка - это добро. Заморозка - это цивилизация. Заморозка - это дезинфекция и безопасность.
А северные народы вообще едят только размороженное мясо и рыбу. А в США вообще запрещено продавать рыбу, если она не была глубоко заморожена (даже в суши-барах).
Холод - это не особо циничный способ изменить состав продуктов и вещей. Холод - это просто замедленное движение молекул.
Каждый, у кого есть дача, знает, что не страшно оставить все вещи на зиму. И диваны, и книги, и посуда, и даже сама дача за зиму совершенно не портятся. Замерзли, а потом отмерзли. Так и с едой.

Прямо супериллюстрация, что он абсолютно ничего не понимает в качестве продуктов. Овощи, фрукты - без разницы, но мясо и рыба однозначно теряют качество при заморозке. Потому что кристаллики льда рвут клетки и после при жарке размороженные мясо и рыба гораздо быстрее теряют сок, чем незамороженные. Когда ешь размороженную рыбу, она особенно заметно отличается в итоге по текстуре и сочности, превращаясь во рту в такую сухую кашицу. Это так банально и очевидно, что просто даже смешно..

ресторан

Previous post Next post
Up