Того самого, который он
разрекламировал как лучший борщ в Москве:
Теперь у нас в Большом кафе самый вкусный в Москве борщ. Говорю это без каких-либо преувеличений. Подается с черным поджареным хлебом и сметаной. Надо просто зайти, заказать борщ, охуеть и расплакаться.
Меня эта новость заинтриговала, потому что я фанат борща и раньше у них там борщ был такой помойный, что я его даже не смог доесть. И вот Тема словно прочитал ту мою
рецензию и решил исправиться.
Приходим мы значит, сразу интересуемся у официанта, есть ли борщ, а тот с гордостью отвечает - "Да, конечно! Мы славимся нашим борщом!" Я заметил - "а раньше нам не понравился", на что он парировал - "у нас теперь другой шеф-повар и борщ что надо".
Ок, заказали его. А еще карпаччо из свеклы, которое в прошлый раз очень понравилось, и "божественные ребрышки", которые опять же разрекламировал Тема.
Принесли борщ (минут 20 его почему-то "готовили" при пустом кафе)
Тааак, выглядит уже лучше - появился правильный красно-свекольный цвет. Но правильного запаха нет вообще.
Пробую - ну, стало действительно гораздо лучше.
Но это точно не самый вкусный борщ в Москве, даже близко нет.
Он примерно как в кафе "Муму", только стоит не 90 руб, а 320.
Что не так, если объективно судить?
1) В борще слишком явственно чувствуется подкисленность каким-то химикатом - типа уксуса или лимонной кислоты. В конце эта кислота уже даже неприятна. В правильном борще кислота создается в основном ярким помидорно/капустным вкусом.
2) Он очень жидкий, повар о заправке поджаренной мукой (или картошкой хотя бы) не слышал. В борще ложка должна стоять!
3) Он вообще без запаха. Настоящий борщ пахнет уже за метр так что слюнки текут. Это достигается заправкой чесноком, зеленью.
У них не получилось это вообще.
Не скажу что он невкусный - я съел все, но это качество уровня фастфуда или приличной столовки.
Твердая четверка, не более.
В "Теремке" он ничуть не хуже, как и в "Муму".
А ведь казалось бы!
В 20 (двадцати) блять метрах от твоего кафе есть мегаедальня с мегаборщом
"Одесса-мама" - сходи и попробуй там его!
Что может быть проще?
Чтоб хотя бы узнать что такое по-настоящему вкусный борщ? Или например, можно сходить в "Пушкин", там тоже борщ шикарен.
Но нет.
Тема объездил 100500 городов и стран, но почему-то умудрился не разобраться даже в таком простом вопросе.
Видимо все силы у него ушли на фотографирование мусорных баков и почтовых ящиков. Теперь он несет про свой борщ какой-то бред неискушенного дурачка, ничего слаще хрена никогда не пробовавшего. Как? Вот как он умудрился не попробовать вкусных борщей нигде? Или он, может, врет?
Слушайте, а может так и надо бизнес вести? Просто уверенным тоном нагло пиздишь, расхваливая свой продукт - и профит??
Такой секрет успеха.
Да, кстати. Ребра эти его "божественные" оказались вообще полным гавном.
Там мало мяса, много плевы и жира и две огромные толстые кости.
Вот как он показал в посте их
Обратите внимание на тонкую косточку в рекламе
А вот какая там кость в реале. Шириной сантиметров 5! Причем их две таких!
Плюс остаются какие-то неаппетитные ошметки, так что мяса там от силы грамм 100.
На вкус же эти ребра были съедобны и не более. Их перетушили до кашеобразного состояния в каком-то пиве что-ли
.. странный такой получился продукт без вкуса мяса.
Карпаччо из свеклы стало совсем плохим теперь: другая заправка, ломтики свеклы стали толстые, сыра очень мало, по дну тарелки его размазали - т.е. вообще ни о чем.
Шоколадного фондана больше не делают, который нам в прошлый раз понравился.
В итоге мы ушли недовольные и решили занести кафе Лебедева в
черный список. Больше не пойдем туда и другим не советуем.
Собссно, там и нет никого поэтому - мы сидели вечером в четверг, они даже второй зал не открывали. Кроме нас еще пара столиков была занята.