Apr 11, 2024 10:42
Вчера, под начинающимся дождем, дождем смело заявившим об апрельском происхождении и мохнатостью дождевых туч и теплом, я брел по причудливым горкам северо-востока старой Москвы.
Извитые улицы исторической окраины города вели меня сквозь, окраину застройку конца 19го - начала 20 века, где каждое здание было и одинаковые и, все же, немного своим.
Дождь капал с ленцой, зная, что впереди у него и июльские грозы и октябрьская морось.
Вдруг мне бросилась в глаза табличка «ул Суворовская» и, от внезапности, я засмеялся, так как где-то здесь, лет 20 назад, учился гештальт-терапии.
Мой смех спугнул самокатчика на другой стороне улицы и он добавил скорости, поднимая брызги, стремительно проросших сквозь асфальт, луж.
Стоило зайти в любой двор как, проснувшиеся зелеными свёртками, тополя дарили птичье пение и было тепло, тепло, как в детстве, когда на Урал в мае, наконец, приходили устойчивые тёплые циклоны с Атлантики.
Где-то впереди был лофт с именинником, где-то выходил на маршрут самолет с которым мы собираемся встретиться на этой неделе, и только нежный дождь застенчиво скрывал свою любовь ко всему живому, что, прямо сейчас, прорастало под его каплями в лесах, полях, городах...
Весна давно вошла в город, просто, из-за суеты и траты себя на ненужное, встретились мы только теперь, лиловым вечером, что опускался на лабиринты уютных улочек между Преображенкой и Электрозаводской.
Природа,
Наброски,
Странствия