Прошедшая неделя выдалась урожайной на общение с родственниками. Мы были в гостях. К нам приезжали гости.
В связи с этими приятными событиями и хлопотами семь дней промчались скоростным экспрессом. Снова выходные. И снова субботний кулинарный.
Сегодня - овощное блюдо. Лето все-таки :). Морковно-свекольный салат.
Я долгое время свеклу, как съедобный продукт, воспринимала только в вареном виде. Но, как водится, однажды подруга угостила салатом из свежей свеклы и я заново познакомилась с этим овощем.
Сейчас свекла нежная и сочная, полная витаминов - это хороший повод подать ее к столу в свежем виде.
Можно сделать самостоятельное блюдо, натерев и заправив майонезом или сметанкой. А можно объединить с другими корнеплодами. От этого вкус салата станет только богаче.
В качестве товарок подойдут: морковка, репа или зеленая редька. Я добавила и листья самой свеклы. Салат стал ярче не только по цвету, но и на вкус. Заправила растительным маслом, добавила соль, немного молотой куркумы, сок лимона. Свежая зелень в таком салате тоже будет уместна. Наслаждаемся дарами лета :).
Приятного аппетита!