Творожный пирог с малиной

Jul 30, 2016 12:58


В малинный сезон этой замечательной ягоды бывает, как молока у Матроскина. В умывальник правда она не складируется, но заготовок на зиму можно сделать много и всяких. Так я и сделала :). Еще и на пироги осталось :).

Нашла рецепт. Он мне подошел по ингредиентам (сметаны тогда в наличии не было). Правда приготовление сейчас уже я бы отнесла к категории сложных, так как по большей части стараюсь готовить простые блюда, не требующие больших затрат времени, усилий и используемой посуды. Это когда белки отделяются от желтков, замешиваются отдельно и прочее. Но подумав, все-таки пошла на это сознательно и не пожалела :). Оно того стоило :).


Итак, сначала делаем тесто:
мука - 200-250 гр
творог - 150 гр
сахар - 50 гр
яйцо - 1 шт
масло растительное 6 столовых ложек
сода - 1 чайная ложка без горки
соль - ½ чайной ложки
ванилин.

Все ингредиенты соединяем и вымешиваем эластичное, однородное тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Формируем шар и отправляем в холодильник минут на 30.

В это время делаем начинку:
яйца - 2 шт
сахар - 125 гр
творог - 100 гр
манка 50 гр
ванилин
малина.

Белки отделяем от желтков и в белки добавляем половину сахара. Взбиваем в крепкую пену.
Желтки, оставшийся сахар, творог и манку смешиваем и осторожно соединяем с белковой массой, аккуратно перемешивая ложкой.

Тесто выкладываем на дно формы и формируем по краям бортики. Сверху кладем начинку, а на нее - слой малины.

Ставим в прогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 30-40 минут до золотистого цвета теста.

Доставать пирог из формы нужно уже остывшим.
Украшаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Приятного аппетита!


А Вы любите малину? Что из нее готовите?

рецепты, выпечка, кулинария

Previous post Next post
Up