Тайна совещательной комнаты судьи Центрального района Новосибирска при вынесении приговора

May 14, 2019 12:33

Как долго можно писать приговор судье по несложному уголовному делу с двумя эпизодами?
Я многократно уже писал в своих постах, что в Новосибирской области сложилась парадоксальная ситуация, когда реальная власть в регионе принадлежит еврейскому клану, члены которого даже когда попадаются на фактах коррупции, по итогу все-равно оказываются невиновными и уголовной ответственности не несут. Никакого антисемитизма - только факты!
Наглядно это можно увидеть, даже поверхностно взглянув на уголовное дело бизнесмена из клана Толоконского Евгения Богорада. Я уже писал про эту историю:


Отсюда - https://gordeev-deputat.livejournal.com/69696.html
Абсолютно ненормальная ситуация, когда обвиняемый в хищениях сотен миллионов рублей, имеющий вдобавок еврейское гражданство, не имеет никакой меры пресечения и не ограничен в свободе передвижения. Местные СМИ, которые принадлежат клану Толоконскому, ситуации с Евгением Богорадом и его судопроизводству внимания почти не уделяют - знают, наверное, что он заведомо невиноватый, как и куча других людей из клана ранее избежавших уголовной ответственности или на этапе следствия, или даже в суде. Но именно на примере уголовного дела Евгения Богорада (Элсамеха Рами), явно продемонстрированы возможности клана Толоконского в судебно - правоохранительной системе Новосибирской области - человек после 8 лет розыска Интерпола, не был взят под стражу по возвращении в Россию и не получил в дальнейшем никакой меры пресечения от следствия и суда. Случай даже для России невероятный.
На сегодняшний день судья Центрального райсуда Новосибирска уже 70 дней думает над приговором для Элсамеха:


Отсюда - https://centralny--nsk.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=case&case_id=92657794&case_uid=C1087FD8-FF16-4602-B717-5DC3B77855B5&delo_id=1540006
При этом, для осуждённых в 2014 году номиналов, нанятых тогда ещё Евгением Богорадом для осуществления хищений бюджетных средств, судье Новосибирского областного суда (!) потребовалось месяц и десять дней на обдумывание и вынесение приговора.


Отсюда - https://oblsud--nsk.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=case&case_id=22638&result=1&delo_id=1540006&case_type=0&hide_parts=0
Если посмотреть нынешнюю статистику судебной практики, когда суд удаляется в совещательную комнату и постановляет приговор, то видно, что даже на очень сложные дела требуется около месяца вместе с зачитыванием приговора.
Возможно, откуда - то «совсем сверху» пришло чёткое и понятное указание, что Элсамеху нужно вынести наказание с реальным сроком заключения (ранее я предполагал, что его или оправдают, или присудят небольшой условный срок) и он не будучи готовым к подобному развитию ситуации «дал стрекача» подальше от России. Опять же и как обычно «неожиданно» произошла утечка информации из тайной совещательной комнаты судьи - отсюда и возможная проблема с постановлением приговора. Хотя, если сказать честно, плохой судебный приговор лучше выслушать находясь в другой стране 😉.
Итак, что мы имеем с уголовным делом Евгения Богорада. Бизнесмен из клана Толоконского организовал хищения сотен миллионов рублей во ФГУПе, будучи заподозренным в хищении убежал из России, получил еврейское гражданство, после того как осудили номиналов-космонавтов и повешали на них все украденные деньги он вернулся в Россию, под стражу по прибытии следователями взят не был, никакой меры пресечения не было, дождался удаления судьи в совещательную комнату, получил от кого-то информацию о предстоящем приговоре и опять убежал. В принципе, что убежал - вполне логично и об этой проблематике свойственной только для Новосибирской области я писал ранее https://gordeev-deputat.livejournal.com/69521.html. Я больше не знаю ни одного (!) региона в России, где обвиняемый в хищении сотен миллионов рублей бюджетных средств мог бы спокойно передвигаться по стране и миру будучи под судебным следствием, не знаю ни одного региона, где судят не вип-чиновников, крадущих даже не сотнями миллионов, а миллиардами, а третьесортных руководителей. Заходим на сайт Следственного комитета Новосибирской области в раздел «расследование преступлений коррупционной направленности» http://nsk.sledcom.ru/news?type=corrupt и смотрим кого нынче привлекают к уголовной ответственности:


Главы сельских поселений, какие-то мелкие чиновники, да и вообще, крайне незначительные хищения. Опять же, если посмотреть на приговоры этих третьесортных чиновников, то иной раз голова идёт кругом - дают как «врагам народа», до 10 лет «строгача».
Причина неслыханной толерантности к «определенной группе лиц» со стороны правоохранителей и суда в Новосибирской области - это покровительство местных чекистов. Именно благодаря «рыцарям плаща и кинжала» уголовные дела начинают брожение между следствием, судом и прокуратурой (Стынина и пр..), прекращаются в следствие (Липский, Боярский и пр...), заканчиваются оправдательным приговором (гражданин Германии - бывший вице-губернатор Гергерт и пр..). Вряд ли можно найти регион в России, где подследственный бывший глава ГИБДД региона, обвиняющийся в тяжком преступлении и ранее уволенный по отрицательным мотивам лично министром ВД страны https://gordeev-deputat.livejournal.com/60773.html, сидит не в СИЗО или под домашним арестом, а спокойно разгуливает на свободе. Если бы в Новосибирской области было хоть одно независимое СМИ, то почему оно до сих пор не сделало звонок в приёмную суда и не поинтересовалось судьбой приговора бизнесмена Богорада, который по факту сейчас является единственным выявленным крупнейшим расхитителем государственных денег в регионе?! А потом можно было бы и проанализировать ситуацию более комплексно - почему отдельной категории лиц в регионе можно воровать по-крупному бюджетные средства, а их посадки не получаются. И на каком основании судья так долго тянет с оглашением приговора, огласить его можно и в отсутствии обвиняемого. Ведь странно?
Я многократно писал и про своё уголовное преследование - в 2011 году мне предъявили обвинение, где потерпевшим числился один еврей из «определенного круга лиц», а после того как меня задержали в прошлом году в Польше я неожиданно узнал из присланных Генпрокуратурой России документов, что потерпевшими являются уже два еврея 👆, да и сумма ущерба тоже неожиданно подросла в приостановленном уголовном деле, что в принципе совершенно невозможно и даже как бы и противозаконно, а возможно только в одном случае - когда после моего отъезда в следственные протоколы и само обвинение следователем «задним числом» были внесены изменения https://gordeev-deputat.livejournal.com/54563.html. И это не анекдот и не антисемитизм - только чистые факты и ровно так, как есть на самом деле. А факты такие, что определенной группе лиц в Новосибирской области было и можно до сих пор практически все и за это им ничего до сих пор не было благодаря «рыцарям плаща и кинжала» https://gordeev-deputat.livejournal.com/54563.html...
p.s. Обновление от 04 июня 2019 года. История закончилась в «лучших» новосибирских традициях:


Вроде и огромные хищения есть, но вины для реального осуждениям у главного подсудимого не оказалось. Приговор на фоне хищений в сотни миллионов ни_о_чем... Новость отсюда - https://www.kommersant.ru/doc/3991024

bezopasnaya-gruzia.com, Вадим Фридман Новосибирск, Евгений Богорад Новосибирск, коррупция в новосибирской области, судья Мария Шишкина, Виктор Толоконский коррупция, Евгений Богорад приговор, депутат Гордеев Дмитрий, взятка едой, как долго можно выносить приговор, Владимир Городецкий коррупция, тайна совещательной комнаты судьи, куда бежать от уголовного дела, клан Толоконского, доктор Покушалов, судья Шишкина суд Центрального района Но, Толоконский Городецкий, Гордеев Дмитрий Новосибирск, приговор постановляется очень долго, коррупция в ФСБ, Евгений Богорад уголовное дело, Светлана Стынина Новосибирск, коррупция в клинике Мешалкина, судья Мария Шишкина Новосибирск

Previous post Next post
Up