Мясное карри

Feb 28, 2012 11:28

Мы карри готовили уже много раз, но вкус этого карри наз поразил. Конечно, делать его не очень быстро, но достаточно легко. Длительное время занимает запекание в духовке, но в это время следить за ним не надо, поэтому этот процесс не утомляет. Но вкус получается очень насыщенный, а состав густой, что трудно добиться при быстром приготовлении. Еще одним плюсом является, что можно взять любой жесткости мясо и оно станет очень нежным и мягким. Я готовила с лосем, вы можете взять жесткую говядину или баранину. Но попробовать это надо обязательно!!!



Ингредиенты на 4 порции:
2 ст л оливкового масла
1 средняя луковица, измельченная
1 ст л свеже натертого имбиря
1,2 кг мяса достаточно жесткого, порезанного на кубики,мяса. Можно взять баранью ногу
1 пакетик смеси для красного карри
1 ст л рыбного соуса
2 ст л арахисовой пасты
100 г измельченного миндаля
400 мл кокосового молока
600 мл горячего куриного бульона или воды
1-2 ст л коньяка
500 г картофеля, порезанного на кубики
75 г жаренного арахиса, порубленного на 4 части
небольшой пучок кориандра, измельченный без веточек
2 лайма
готовый рис на гарнир
Рецепт:
1. В большом воке разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте имбирь и обжарьте еще 1 минуту. Отложите лук в миску.
2. Обжарьте в воке мясо до коричневого цвета минут 10, потом тоже отложите его в миску.
3. Разогрейте духовку до 170С.
4. Обжарьте смесь карри, рыбный соус и арахисовую пасту минуты 2-3. Потом верните в вок лук и мясо. Добавьте миндаль, взбитое кокосовое молоко, бульон или воду и коньяк. Доведите всю смесь до кипения, закройте крышкой и переставьте в духовку.
5. Через 1 час добавьте картофель в вок и готовьте еще 40 минут, но в уже открытом воке.
6. Перед подачей посыпьте арахисом и кореандром. Подавайте с лаймом, чтоб его можно было выдавливать по вкусу, и рисом.

Тайская кухня, Второе блюдо

Previous post Next post
Up