Хотите очень вкусный паштет из куриной печени? Или часто его готовите и хотели бы попробовать новый рецепт, тогда возможно я вас заинтересую! Добавки к паштету мне посоветовала моя мама и она была очень права, вкус получается более сложный и нежный.
Ингредиенты:
600 г куриной печени
1 луковица
200 г сливочного масла
1 средняя морковка
1 небольшое яблоко
1 стебель сельдерея
2 ст л коньяка
специи по вкусу
лавровый лист
Рецепт:
1.Натрите морковь и мелко нарежьте лук. Яблоки очистите от кожицы и удалите семена, потом порежьте на части. Куриную печень промойте, удалите прожилки и очистите от всего лишнего.
2. Обжарьте лук с морковью и сельдереем до золотистого цвета. Потушите отдельно яблоки. Переложите в миску или комбайн для измельчения.
3. Печень приправьте специями и солью, обжарьте минут 5 до отсутствия розового цвета, но не пережаривайте , чтоб не стала жесткой. За минуту до готовности, добавьте коньяк и потушите.
4. Смешайте все ингредиенты и добавьте половину сливочного масла, измельчите все в блендере или комбайне, можно пропустить через мясорубку. Попробуйте на достаточность специй.
5. Разложите печень по небольшим баночкам или формочкам керамическим или стеклянным.
6. Оставшееся сливочное масло растопите, добавьте лавровый лист и доведите до прозрачного состояния. Потом удалите лавровый лист и равномерно залейте маслом паштет. Поставьте формы в холодильник и дайте маслу застыть. Потом накройте формы фольгой.
Храниться паштет в холодильнике неделю.