Сендвичи "для него" и "для нее"

Mar 25, 2013 13:15

Идея совместить 2 полноценных рецепта в один пост, конечно, пришла от "недавно" праздновавшегося Дня влюбленных.

Я знаю, что большинство готовит по этому поводу милые кексики или шоколадные пиццы, но если бы я хотела отпраздновать этот день со своим возлюбленным, я бы предпочла видеть на столе то, без чего не могу жить (ну, помимо самого возлюбленного, конечно :)). Первое, что приходит в этой связи в голову - сендвичи. Идеальная еда для разделения на "для него" и "для нее"!




Сендвич "для него"

Невероятно сытный, при этом не содержащий ни грамма мяса, этот сендвич - как вегетарианская версия самого популярного американского сендвича "Неряха Джо"!

Ингредиенты (4 порции):

3 чашки готовых бобов (у меня были соевые бобы и красная фасоль)
1 чашка консервированных томатов, крупно нарубить, сохраните сок
1 желтая луковица
1 стебель сельдерея
3 столовые ложки томатного сока (из консервированных помидоров)
2 столовые ложки томатной пасты
2 столовые ложки вустерского соуса
1 столовая ложка бальзамического уксуса
1 столовая ложка коричневого сахара
2 чайные ложки сухой паприки
2 чайные ложки сушеного орегано
1 чайная ложка сушеного чеснока
оливковое масло
морская соль и свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

Нарубите лук и сельдерей, разогрейте оливковое масло на среднем огне и добавьте овощи в сковороду. Готовьте их в течение 5 минут, пока не размягчатся. Затем добавьте бобы, соусы и специи, хорошенько перемешайте и готовьте еще 15 минут. Подавайте на подсушенных кусочках цельнозернового хлеба.

Сендвич "для нее"

Придумывая версию "для нее", я вспомнила свой постоянный поиск легкого сендвича в различных меню. Без мяса или сыра, но все же сытного и, безусловно, здорового. Я люблю сендвичи с туной или яичным салатом, но они всегда идут с майонезом - это то, что вообще лучше не есть. Домашний майонез - еще куда ни шло, но покупной... нет, это совсем не то, что нужно для здоровья. Какое-то время я искала подходящий заменитель майонеза и нашла несколько вариантов, при этом удивительно, что все они оказались самыми простыми вещами, которые только можно сделать на кухне. Здесь я приведу пример "майонеза", приготовленного из греческого йогурта, соли и белого винного уксуса.

Ингредиенты (4 порции):

4 яйца, сваренных вкрутую
1 спелое авокадо
1 маленькая красная луковица
3-4 столовых ложки греческого йогурта
немного белого винного уксуса
щепотка морской соли

Способ приготовления:

Мелко нарубите яйца, авокадо и лук. В чашке смешайте греческий йогурт, немного винного уксуса и щепотку морской соли. Попробуйте заправку и если нужно, добавьте еще уксуса, соли или йогурта. Для меня работают такие пропорции: 3 столовые ложки йогурта, 1 столовая ложка уксуса и щепотка соли. Заправьте салат этим "майонезом" и подавайте на подсушенных кусочках цельнозернового хлеба!

Bon Appétit!

главные блюда, салаты, бобовые, соусы и заправки

Previous post Next post
Up