Этот суп я впервые попробовала, когда гостила у друзей в Израиле. Их мама приготовила потрясающий куриный суп с легчайшими шариками из мацы, кнейдлах. И каким же дурацким сюрпризом оказалось то, что эти шарики приготовлены из готовой покупной смеси, состав которой больше похож на конспект урока по химии, чем на этикетку продуктов питания!
Я, конечно, не могла так просто позабыть это и обещала себе сделать такие же прекрасные шарики из мацы абсолютно натуральными. И вот результат - идеальный рецепт для самых легких воздушных кнейдлах. Самый лучший суп для ужина в кругу семьи. Сытный, теплый и счастливый!
Шарики из мацы (кнейдлах)
Ингредиенты (получается 30 шариков):
100 г муки из мацы (3/4 чашки)
2 яйца, отделить желтки от белков
1 1/2 чайных ложки оливкового масла хорошего качества
1 зубчик чеснока
1/2 желтой луковицы
1 чайная ложка сушеной петрушки
около 7 столовых ложек воды
щепотка морской соли и свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
Мелко нарубите лук и чеснок. В миске слегка взбейте яичные желтки и добавьте муку из мацы, оливковое масло, чеснок, лук, сушеную петрушку, щепотку соли и свежемолотого черного перца. Хорошенько перемешайте и постепенно добавляйте воду, чтобы помочь ингредиентам смешаться в тесто. У вас уйдет около 7 столовых ложек воды.
В другой миске взбейте белки до мягких пиков и аккуратно введите их в тесто из мацы. Поставьте миску с готовым тестом в холодильник на 1 час, оно станет заметно тверже. Руками скатайте небольшие шарики, используя за 1 раз около 1 с горкой чайной ложки смеси.
Переложите шарики в кипящую воду и готовьте в течение 15-20 минут на среднем огне. Эти кнейдлах идеально подходят к классическому легкому куриному супу.
Легкий куриный суп
Ингредиенты:
1 кг курицы (лучше органической или фермерской)
3 литра холодной воды
3 зубчика чеснока, вымыть, но не чистить
3 стебля сельдерея
1 желтая луковица
2 средние морковки
1/2 чайной ложки куркумы
5-6 горошин черного перца
небольшой пучок тимьяна
морская соль
Способ приготовления:
Снимите с курицы кожу, мы не хотим лишнего жира в нашем супе! Положите курицу в кастрюлю, добавьте чеснок (придавите его слегка, чтобы пустил сок), крупно нарубленные овощи, типьян, специи и морскую соль. Залейте водой, доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и оставьте готовиться на 2,5-3 часа. Не забывайте периодически снимать образующуюся пенку.
Когда суп будет готов, разлейте бульон по тарелкам, добавьте в каждую по паре кусочков овощей, кнейдлах и подавайте на стол. Вам понравится!
Bon Appétit!