Легкое, насыщенное, полное клетчатки, низкокалорийное, это блюдо - идеальный гарнир к любому мясу. Кроме того, само по себе оно составляет прекрасный обед для разгрузочных дней после праздников! Вы просто обязаны это попробовать!
Ингредиенты (5 порций):
1 кочан красной капусты
2 сладких яблока
1 луковица
1 столовая ложка семян фенхеля
150 мл яблочного уксуса
оливковое масло
морская соль и свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
Тонко нарежьте лук, яблоки нарубите кубиками, а капусту так, как вам нравится. Разогрейте на среднем огне оливковое масло в кастрюле с толстым дном и добавьте лук и семена фенхеля. Готовьте пару минут, пока лук не станет золотистым. Затем добавьте яблоки и капусту и залейте их уксусом, хорошенько перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь. Готовьте капусту в течение часа на маленьком огне, часто помешивая.
Капуста получается мягкой и нежной, впитывая в себя сладость яблок и кислый вкус от уксуса. Потрясающее и при этом такое простое зимнее блюдо!
Bon Appétit!