Кисло-сладкая тушеная капуста

Mar 19, 2013 17:30

Легкое, насыщенное, полное клетчатки, низкокалорийное, это блюдо - идеальный гарнир к любому мясу. Кроме того, само по себе оно составляет прекрасный обед для разгрузочных дней после праздников! Вы просто обязаны это попробовать!



Ингредиенты (5 порций):

1 кочан красной капусты
2 сладких яблока
1 луковица
1 столовая ложка семян фенхеля
150 мл яблочного уксуса
оливковое масло
морская соль и свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

Тонко нарежьте лук, яблоки нарубите кубиками, а капусту так, как вам нравится. Разогрейте на среднем огне оливковое масло в кастрюле с толстым дном и добавьте лук и семена фенхеля. Готовьте пару минут, пока лук не станет золотистым. Затем добавьте яблоки и капусту и залейте их уксусом, хорошенько перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь. Готовьте капусту в течение часа на маленьком огне, часто помешивая.

Капуста получается мягкой и нежной, впитывая в себя сладость яблок и кислый вкус от уксуса. Потрясающее и при этом такое простое зимнее блюдо!



Bon Appétit!

детокс меню, овощи, гарниры

Previous post Next post
Up