Больше всего:
Калорий ... в Пеканах
Белков ... в Арахисе и Кедровых
Омега-3 жиров ... в Грецких орехах
Углеводов ... в Кешью
Клетчатки ... в Миндале
Кальция ... в Миндале
Железа ... в Кешью
Магния ... в Миндале
Витамина В6 ...в Фисташках
Витамина Е ... в Миндале
Ваш лучший выбор - натуральные, не подвергшиеся обработке орехи, без добавок соли, сахара, масла и консервантов. Продукты из протертых орехов, такие как арахисовое масло, так же не должны содержать добавок - читайте этикетки внимательно.
Разнообразие- ключевое слово
- Посыпьте фисташками печеное яблоко, сладкий картофель или тыкву.
- Добавьте Грецкие орехи в любой овощной или фруктовый салат.
- Украсьте Пеканскими орехами овсяную кашу или оладьи.
- Подайте к чаю печенье из молотого миндаля.
- Идея для полдника: вложите в цельнозерновую питу измельченные кедровые орешки, дольки яблок, кружочки банана и добавьте изюм или растительный сироп.
Порция очищенных орехов 30 гр
Орехи
Количество на порцию
Калории
Белок
Жир
Всего
Насыщен
ный
Моно
Поли
Миндаль
20 - 24
160
6
14
1
9
3
Бразильские
6 - 8
190
4
19
5
7
7
Кешью
16 - 18
160
4
13
3
8
2
Фундук
18 - 20
180
4
17
1.5
13
2
Макадамия
10 - 12
200
2
22
3
17
0.5
Арахис
28
170
7
14
2
7
4
Пеканские
18-20 половинок
200
3
20
2
12
6
Кедровые
150 -157
160
7
14
2
5
6
Фисташки
45 - 47
160
6
13
1.5
7
4
Грецкие
14 половинок
190
4
18
1.5
2.5
13
Source: Adapted from the International Tree Nut Council Research and Education Foundation publications, Nutrients in 1 Ounce of Tree Nuts and Peanuts, January 2003
Читать
статью про орехи полностью.