По поводу соли и смузи только не соглашусь. Соль на цельном питании в нормальных количествах полезна. https://youtu.be/-ygExIZm7Wo https://youtu.be/amJ-ev8Ial8 А смузи, про них я уже не помню на основе каких источников сделала вывод, но разрушение клетчатки в фруктах меняет всё таки поведение сахара в организме. Вообще, Valter Longo (исследователь по рациону долгожителей) говорит не есть фрукты. Сахара в них многовато. Но это две индивидуальные вещи, - наверное, не принципиально. Слушать свой организм, кому что подходит, некоторые без соли прекрасно живут. Некоторые на фруктах прекрасно живут. *** Ещё в плане научности и обоснованности мне очень нравится Andrew Perlot, наверное, единственный рациональный сыроед 😂
Отличная статья! Спасибо за перепост. Про "никогда не жарить на нерафинированных маслах" для меня новость. Всегда думала, что нерафинированное масло лучше для всего. С рафинированными проблематично, хорошего масла отечественного производства найти крайне сложно, а импортного рафинированного по гуманной цене и подавно..
Случайно обнаружила, что не прочитала ваш комментарий. На всякий случай, отвечу, хоть и много времени прошло. У каждого масла есть так называемая "точка дымления". Это температура, при которой масло начинает выделять вредные вещества. У растительных нерафинированных масел точка дымления низкая, при жарке на сковороде значительно более высокие температуры. Точка дымления рафинированных масел выше, и поэтому на многих из них можно жарить. В этом сообществе была информация по этому поводу. Вот, что выдал поиск: https://good2be-vegan.livejournal.com/9634.html
Comments 3
Соль на цельном питании в нормальных количествах полезна.
https://youtu.be/-ygExIZm7Wo
https://youtu.be/amJ-ev8Ial8
А смузи, про них я уже не помню на основе каких источников сделала вывод, но разрушение клетчатки в фруктах меняет всё таки поведение сахара в организме. Вообще, Valter Longo (исследователь по рациону долгожителей) говорит не есть фрукты. Сахара в них многовато.
Но это две индивидуальные вещи, - наверное, не принципиально. Слушать свой организм, кому что подходит, некоторые без соли прекрасно живут. Некоторые на фруктах прекрасно живут.
***
Ещё в плане научности и обоснованности мне очень нравится Andrew Perlot, наверное, единственный рациональный сыроед 😂
Reply
Reply
У каждого масла есть так называемая "точка дымления". Это температура, при которой масло начинает выделять вредные вещества. У растительных нерафинированных масел точка дымления низкая, при жарке на сковороде значительно более высокие температуры.
Точка дымления рафинированных масел выше, и поэтому на многих из них можно жарить.
В этом сообществе была информация по этому поводу. Вот, что выдал поиск: https://good2be-vegan.livejournal.com/9634.html
Reply
Leave a comment