Leave a comment

Comments 3

forisma July 6 2018, 19:12:16 UTC
По поводу соли и смузи только не соглашусь.
Соль на цельном питании в нормальных количествах полезна.
https://youtu.be/-ygExIZm7Wo
https://youtu.be/amJ-ev8Ial8
А смузи, про них я уже не помню на основе каких источников сделала вывод, но разрушение клетчатки в фруктах меняет всё таки поведение сахара в организме. Вообще, Valter Longo (исследователь по рациону долгожителей) говорит не есть фрукты. Сахара в них многовато.
Но это две индивидуальные вещи, - наверное, не принципиально. Слушать свой организм, кому что подходит, некоторые без соли прекрасно живут. Некоторые на фруктах прекрасно живут.
***
Ещё в плане научности и обоснованности мне очень нравится Andrew Perlot, наверное, единственный рациональный сыроед 😂

Reply


baltyka July 21 2018, 20:08:37 UTC
Отличная статья! Спасибо за перепост. Про "никогда не жарить на нерафинированных маслах" для меня новость. Всегда думала, что нерафинированное масло лучше для всего. С рафинированными проблематично, хорошего масла отечественного производства найти крайне сложно, а импортного рафинированного по гуманной цене и подавно..

Reply

try_analyze November 7 2018, 09:29:36 UTC
Случайно обнаружила, что не прочитала ваш комментарий. На всякий случай, отвечу, хоть и много времени прошло.
У каждого масла есть так называемая "точка дымления". Это температура, при которой масло начинает выделять вредные вещества. У растительных нерафинированных масел точка дымления низкая, при жарке на сковороде значительно более высокие температуры.
Точка дымления рафинированных масел выше, и поэтому на многих из них можно жарить.
В этом сообществе была информация по этому поводу. Вот, что выдал поиск: https://good2be-vegan.livejournal.com/9634.html

Reply


Leave a comment

Up