Шоколадно-банановая панна котта.

Jul 19, 2012 16:17



Добрый день, мои дорогие кулинары и чревоугодники. Приближаются выходные, хочется порадовать себя и близких чем-нибудь сладеньким и необычным, поэтому сегодня для вас я приготовила новую вариацию традиционной итальянской ПАННА КОТТА. Или вареных сливок по-русски.
Сначала скажу вам честно, что на Сардинии Панна Котта не очень популярна и даже не знаю почему. Ее всегда можно найти в ресторанах, но сарды предпочитают Тирамису, Сеадас (традиционная сардинская сладость) или мороженое. От обычной ванильной Панна Котта мой друг вообще воротит нос, а вот эта шоколадно-банановая, мягкая ему очень понравилась.


Ингредиенты на 3 десерта:
Панна Котта
1. 250 мл. сливок
2. 100 гр. горького шоколада
3. 150 мл. молока
4. 1 банан
5. 2 листа желатина (4 гр)
6. 1.5 столовые ложки сахара

Украшение
1. 80-100 мл. сливок
2. половинка банана
3. столовая ложка сахарной пудры
4. половина столовой ложки какао

Положим желатин в миску с водой на 10 мигнут.

Затем почистим банан и раздавим его вилочкой в пюре, я предпочитаю не давить мелко, а оставить небольшие кусочки мякоти. В кастрюльку выложим банан, сливки, молоко и сахар, поломаем шоколад и начнем нагревать на небольшом огне. Растворим шоколад и сахар в сливках, но не доводим до кипения. Продолжаем нагревать не доводя до кипения, пока у нас не получится гладкий однородный крем.

Отожмем желатин от воды и добавим его в кастрюлю со сливками. Не снимая с огня растворим желатин и аккуратно перельем жидкую и горячую панна котта в порционные стаканы. Закроем пленкой, чуть остудим и уберем в холодильник минимум на 3 часа.

Перед подачей на стол взобьем 80-100 мл сливок, добавим ложку сахарной пудры и украсим этим Панна Котта, выложим пару кусочков банана и посыпим какао.
Приятного аппетита!!!

Вы можете увеличить количество желатина, если хотите получить твердую панна котта, по этому рецепту получается что-то типа густого, но очень вкусного крема.

Банан, Шоколад, Десерт, Панна Котта, Чревоугодие

Previous post Next post
Up