Осенняя пора

Oct 07, 2016 13:45

Осень для меня - особенное время медленного и размеренного движения, низкого старта и хладнокровия. Она ассоциируется с яблоками, грецкими орехами, каштанами, тыквами, горячими напитками и бабьим летом. Я сразу представляю себе дождливый полдень, за окном ветрено и в разные стороны летят яркие листья, жизнь которых подошла к концу. В этом году сентябрь выдался совсем не таким, какого я ждала: солнечного, с легким ветерком и розовыми закатами. Осень 2016ого вообще не такая как прошлые, но, возможно, именно ее я буду вспоминать через несколько лет.
Сегодняшний пост будет достаточно коротким и малоинформативным. Давайте отвлечемся от тренировок, от белков/жиров/углеводов и различных заболеваний, и поделимся впечатлениями, ощущениями и ожиданиями.



В конце поста вас ждет рецепт очень осенней ароматной галеты, которая прекрасно подойдет к чаю или капучино в какой-нибудь из выходных дней.
В дождливую холодную погоду, вместо нытья и бесцельного времяпрепровождения, нужно работать и идти к цели. А в хорошую потратьте 5 минут, остановитесь посреди парка, закройте глаза и просто дышите (сконцентрируйтесь на вдохах и выдохах, на звуках вокруг, на собственном теле), а затем отправляйтесь работать. И все получится.









У вас как-то меняются предпочтения со сменой сезона? Меня почему-то с похолоданием стало тянуть на темные глубокие оттенки лаков для ногтей, хотя я очень редко крашу, мягкие толстовки,теплые салаты и магазины с аксессуарами для дома. Джемперы, прогулки, размышления, медитация - всё это кусочки паззла этого и последующих месяцев. С ароматами отдельная история: тонкие обволакивающие духи или спреи, которых не чувствуешь, но они меняют настроение и настрой, кофе, сваренный в турке со специями, мятой или лавандой, свечи в керамических горшках необычной формы, банках или в стаканах из темного матового полупрозрачного стекла, которые пахнут не химией. И шармы, шарфы! Я все еще в поиске своего идеального.





Рецепт галеты
Нам понадобится
Для теста: пачка творога до 200г, яйцо, 3-4ст.л с горками овсяной муки, тростниковый сахар или любой другой сахзам в необходимых вам количествах, разрыхлитель.
Для начинки: крупное яблоко или несколько мелких, 3-4 сливы, корица, горсть грецких орехов.
Творог перемешать с яйцом, добавить муку, разрыхлитель и подсластитель. Выложить тесто на силиконовый коврик, слепить круг и отправить в духовку на 180-200. В это время порезать яблоки и пару минут "пожарить" их на горячей сковородке, выложить в миску к измельченным орехам, корице и сливе, снова перемешать. Начинку распределить по тесту и печь около 20 минут.
Можно подавать горячей с мороженым или медом, но и комнатной температуры без дополнительных топингов эта галета сохраняет свой потрясающий вкус.



Такие вот полезные пироги).

зож, я люблю поесть, про косточки, япростозашланакухнюитутпонеслось

Previous post Next post
Up