ГОТОВИМ ЛАЗАНЬЮ

Dec 16, 2010 23:18

 
  Для приготовления лазаньи , я беру готовые листы , отвариваю до полу-готовности и помещаю в холодную воду.Тесто можно и приготовить. но это займет больше времени.
Фарш обжариваю на растительном масле / оливковое у нас не в ходу /. Добавляю  немного белого вина, нашинкованный лук, мелко рубленный чеснок, помидоры нарезаем мелким кубиком добавляем в фарш и обжариваем.
Соль, перец по вкусу. Добавляем прованские травы.
Готовим соус " бешамель" - сливочное масло растапливаем. добавляем  муку и обжариваем, постепенно добавляем молоко и доводим до консистенции сметаны, солим и добавим немножко мускатного ореха. Твердый сыр натираем на терке. Помидоры ошпариваем кипятком нарезаем кружочками. Морковь, лук, корень сельдерея натираем на терке и обжариваем. В форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями выкладываем листы лазаньи сверху часть фарша, смазываем соусом и посыпаем сыром, накрываем листами лазаньи.
Второй слой у нас - овощной, выкладываем кружочки помидор между ними лук, морковь и корень сельдерея. Посыпаем тертым сыром, накрываем листами. Выкладываем оставшийся фарш покрываем соусом , посыпаем сыром. И опять листы лазаньи , овощи, сыр.Все закрываем листами смазываем соусом и ставим в духовку при 180 гр. минут на 35-40.
Вынимаем из духовки посыпаем тертым сыром "пармезан" и еще минут на 5 в духовочку.



вторые блюда, лазанья, фарш

Previous post Next post
Up