Чеснок, лимон и перец чили - дружная компания для кальмаров

Jan 19, 2019 13:39


Морепродукты - здоровая пища, сказочно вкусная. И если вы не готовите их лишь потому, что боитесь приготовить как-нибудь неправильно, возьмите на вооружение этот несложный и быстрый рецепт.





ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чеснок - 2 зубчика
  • масло оливковое - 2 ст.л.
  • цедра и сок лимона
  • 1 красный перец чили
  • 700 г кальмаров целиком
  • 4 побега зеленого лука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кальмары почистить, отрезать щупальца, удалить стержень и соскрести ножом фиолетовые пятна на коже, если они имеются. Промыть в холодной воде и нарезать кольцами толщиной 1 см. Чеснок раздавить, перец и лук мелко порезать. Поместить кальмары в неметаллическую миску вместе с чесноком, чили, зеленым луком. Добавить цедру и сок лимона, оливковое масло. Мариновать 5 мин. Сковороду с ручкой поставить на очень сильный огонь. Когда она хорошо разогреется, всыпать кальмары вместе с маринадом. Приправить солью и жарить 2 мин. Сковорода не должна быть переполнена, поэтому при необходимости кальмары следует жарить порциями.

Кальмары с чили и чесноком, пошаговый рецепт с фото


Кальмары с чили и чесноком. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru

www.gastronom.ru


кальмар, морепродукты, перец чили, лимон, чеснок

Previous post Next post
Up