Капкейки на Кока-Коле

Jan 21, 2019 13:01


Популярные капкейки на Кока-Коле получаются очень мягкими и «воздушными», с шоколадным вкусом и идеальной пористой структурой. Газированный напиток в паре с разрыхлителем дает потрясающий результат - тесто в процессе выпечки отлично поднимается, становится невероятно нежным и рыхлым, совсем не сухим!



Оформить такие капкейки можно любым густым кремом и разнообразными кондитерскими посыпками. В нашем примере будет классический «дуэт» мягкого сыра и сливочного масла, дополненный шоколадной крошкой.



Ингредиенты:



Таблица мер и весов

Для теста:

  • Кока-Кола - 60 мл;
  • какао-порошок - 10 г;
  • соль - щепоть;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахар - 50 г;
  • сливочное масло - 50 г;
  • мука - 75 г;
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка.

Для крема:

  • сливочный сыр - 150 г;
  • сливочное масло - 50 г;
  • сахарная пудра - 50 г;
  • ванилин - на кончике ножа.

Для декора:

  • темный шоколад - 10 г.
Капкейки на Кока-Коле рецепт с фото

Как приготовить капкейки на Кока-Коле

Яйцо соединяем с щепотью соли и сразу всей порцией сахара. Взбиваем до пышной пены.



Муку смешиваем с какао и разрыхлителем, просеиваем. Вводим сухие компоненты к сахарно-яичной смеси, взбиваем до однородной консистенции.



Открываем Кока-Колу, отмеряем нужную порцию и вливаем к мучной массе. Тщательно размешиваем.  Вкус Кока-Колы в кексах ощущаться не будет - в данном случае газированный напиток используется только в качестве дополнительного разрыхлителя.



В последнюю очередь вливаем растопленное и остуженное масло, перемешиваем.



Распределяем довольно жидкое тесто по формам (ингредиенты в рецепте рассчитаны на 5-6 маленьких капкейков). Наполняем емкости наполовину, так как кексы на Кока-Коле заметно поднимутся.



Выпекаем при 170 градусах порядка 20-25 минут. Готовность проверяем  шпажкой или спичкой (она должна быть сухой). Кексы окончательно остужаем, а затем извлекаем из форм.



Оформим капкейки на Кока-Коле стандартным кремом. Мягкое масло взбиваем до пышности, добавляем пудру, ванилин и комнатной температуры сыр. Смешиваем ингредиенты миксером до однородности.



Помещаем каждый кекс в бумажный гофрированный вкладыш. Крем перекладываем в кондитерский мешок и наносим на выпечку небольшой горкой. Украшаем десерт натертым шоколадом.



Вот и все! Капкейки на Кока-Коле готовы! Приятного чаепития!

Капкейки на Кока-коле рецепт

Популярные капкейки на Кока-коле получаются очень мягкими и «воздушными», с шоколадным вкусом и идеальной пористой структурой.

kulinarnia.ru

капкейки

Previous post Next post
Up