3 невероятных блюда из слив, которые оценят даже гурманы

Aug 24, 2018 11:24





Сливы сейчас невероятно вкусны! Ешьте их просто так, варите компоты... Но есть еще несколько весьма оригинальных блюд из слив. Спешу поделиться рецептами!

Лосось на гриле и салат из красных апельсинов, сливы и клюквы

Салат с карамелизированным инжиром и сливами

Сливовый пудинг


Лосось на гриле и салат из красных апельсинов, сливы и клюквы



Вам понадобится:

  • лосось стейк
  • вяленая клюква - 1/3 стакана
  • апельсиновый фреш - 1 стакан
  • корица - 0,5 ч. ложки
  • вишня - 1/2 стакана
  • листья салата
  • слива - 2-4 шт.
  • соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Берем клюкву, апельсиновый фреш, добавляем туда корицу, вишню без косточек и варим три минуты до выпаривания сока, пока не получится соус.
Обжариваем лосось на гриле со всех сторон с солью и перцем до образования золотистой корочки. Даем ему отдохнуть минуту. Перемешиваем 30 г салата и 2 ст. ложки холодного соуса. Выкладываем горочкой на тарелку салат в соусе, рядом кладем рыбу. Обязательно декорируем блюдо чуть припущенной сливой, которую нужно произвольно нарезать. Если в наличии есть красная смородина и черника, их тоже можно использовать для декора.

Салат с карамелизированным инжиром и сливами



Вам понадобится:

  • инжир - 100 г
  • микс салат - 25 г
  • свежий грейпфрут - 15 г
  • оливковое масло - 15 г
  • соль - 2 г
  • черный перец - 1 г
  • слива - 25 г
  • козий сыр - 25 г
  • сахар - 30 г
  • кедровый орех - 15 г

Приготовление:

Инжир нарезать на сегменты, желательно на четыре части, посыпать сахаром. Карамелизировать. Удалить кожицу со сливы и косточку. Сахар растопить на сковороде до коричневого цвета, засыпать орехи. Лопаткой переложить на пергамент, дать остыть. Орехи порубить ножом. Сыр поломать на мелкие кусочки. Собираем все в тарелке, перемешиваем. В миску положить листья салата салата, кинзы, тархуна. Немного посолить и поперчить. Полить оливковым маслом и соком грейпфрута. Аккуратно все перемешать. Выложить в тарелку горкой. Вокруг положить подготовленные фрукты. Посыпать сыром и орехами.

Сливовый пудинг



Вам понадобится:

  • сливы - 250 г
  • сахар - 1,5 ст. ложки
  • сливочное масло - 25 г
  • мука - 3 ст. ложки
  • разрыхлитель - 0, 5 ч. ложки

Приготовление:

Сливы разрежьте пополам, удалите косточки, ягоды припустите в сотейнике на сливочном масле с щепоткой корицы и сахара.

Для теста:

Размягчите сливочное масло, разотрите с 1 ст. ложкой сахара, добавьте яйцо, муку, разрыхлитель и перемешайте. Выложите тесто и сливы слоями в смазанную форму так, чтобы сверху было тесто. Выпекайте 40 минут.



3 невероятных блюда из слив, которые оценят даже гурманы | Passion.ru

www.passion.ru



стейк, сливы, пирог, пудинг, лосось, салаь

Previous post Next post
Up