Этот рецепт родился у меня случайно в один грибной год. Хотелось экспериментов. Не претендую на оригинальность, хотя дозировки, этапность - все интуитивно. И именно такой вариант прижился в моей семье, а теперь по нему готовят и многие мои друзья. Лисички в такой интерпретации можно есть горячими и холодными, с любым гарниром - гречкой, картофелем, спагетти.
Ингредиенты
лисички 500 г
репчатый лук 2 шт
петрушка, укроп 30 г
чеснок 3-4 зубчика
сливки 33% жирности 200 мл
подсолнечное масло
соль по вкусу
Я обычно обжариваю сырые лисички. Главное, чтобы время приготовления занимало не менее 15 минут.
Способ приготовления
1. Лисички (свежие или предварительно отваренные) промойте, высушите, нарежьте крупными полосками. Лук нарежьте кубиками, чеснок и зелень мелко порубите.
2. Обжаривайте на растительном масле лук 2-3 минуты до золотистого цвета. Затем добавьте лисички, соль, готовьте грибы на среднем огне, пока не выпариться фактически вся жидкость.
3. Теперь добавьте 2/3 чеснока, зелень, еще немного растительного масла и обжаривайте лисички до золотистой корочки.
4. Влейте сливки, перемешайте и готовьте на небольшом огне около 5 минут.
5. Добавьте оставшийся чеснок, готовьте еще 1-2 минуты. И можно подавать к столу.
Лисички со сливками и чесноком