Томим кабачки как грибы в сметанном соусе: с чесноком и зеленью идут нарасхват

Aug 19, 2024 08:55


Когда на улице лето и вам не хочется готовить тяжелые блюда, кабачки становятся настоящей палочкой-выручалочкой. Они универсальны, быстро готовятся и могут стать основой невероятно вкусного блюда, которое порадует как любителей овощей, так и тех, кто ищет что-то легкое, но сытное. Этот рецепт кабачков в нежном сметанном соусе с ароматом свежего укропа не оставит равнодушными даже гурманов: овощи томятся в нежной подливке почти как грибы, превращаясь в невероятно вкусное блюдо.





Ингредиенты:
Кабачки или цукини - 700-750 г
Соль - ½ ч. ложки
Чеснок - 2 зубчика
Мука - 1 ст. ложка с горкой
Растительное масло - для жарки
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 крупная (или 2 средние)
Чеснок - 2-3 зубчика
Сметана (жирная) - 200 г
Вода - 50 мл
Лавровый лист - 1 шт.
Соль и черный молотый перец - по вкусу
Укроп - небольшой пучок



Приготовление:
Нарежьте кабачки полукольцами и переложите в пакет или миску. Добавьте соль и перемешайте. Добавьте в пакет муку и снова тщательно перемешайте, чтобы кабачки были равномерно покрыты мукой. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте кабачки с двух сторон до румяной корочки. Работайте в два захода, если нужно. Пока кабачки жарятся, натрите морковь на крупной терке и мелко нарежьте лук.



После обжарки кабачков уберите их на тарелку и протрите сковороду. Добавьте немного масла в сковороду и обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и обжаривайте еще пару минут. Верните кабачки в сковороду, добавьте сметану и немного воды, перемешайте.



Добавьте лавровый лист, чеснок, соль и перец по вкусу. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне 10-15 минут, пока все ароматы не смешаются, а соус не загустеет.



Посыпьте готовое блюдо свежим укропом и подавайте к столу. Попробуйте также вмешать получившийся соус в пасту. С макаронными изделиями кабачки сочетаются идеально.

Источник


укроп, лук, сметана, чеснок, кабачки, морковь

Previous post Next post
Up