Простота и изящество в одном десерте: выпекаем мраморный кекс

Aug 18, 2024 09:58


Мраморный кекс появился в конце XIX века, но пользуется популярностью у хозяек и по сей день. А все из-за довольно простого рецепта его приготовления, необычного вида и мягкого вкуса.




Ингредиенты:

  1. Мука - 180 г.
  2. Какао-порошок - 25 г.
  3. Соль - 1/2 ч. л.
  4. Сливочное масло - 200 г.
  5. Сахар - 220 г.
  6. Экстракт ванили - 1/2 ч. л.
  7. Яйцо - 5 шт.
Для глазури:

  1. Шоколад - 30 г.
  2. Сливочное масло - 20 г.
  3. Мёд - 1 ч. л.
Процесс приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 160 °С. Слегка смажьте маслом прямоугольную форму для кекса.
  2. В миске смешайте муку и соль. Взбейте миксером масло с сахаром, добавьте ванильный экстракт. Затем по одному добавляйте яйца, перемешивая. В несколько приемов добавьте муку, быстро перемешивая тесто.
  3. Разделите тесто пополам между двумя мисками. В одну часть теста добавьте какао и перемешайте.
  4. Попеременно в произвольном порядке выкладывайте белое и шоколадное тесто в форму. Придайте «мраморный эффект», слегка перемешивая тесто ножом. Разровняйте.
  5. Выпекайте кекс до готовности, около 1 ч.
  6. Для глазури растопите шоколад со сливочным маслом и медом, перемешайте и полейте кекс.

Рецепт и фото: свободные интернет-источники

кекс, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up